Глава МИД РФ опроверг слухи о переговорах по разделу Абхазии

27 Июнь 2008

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров опроверг появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что Россия обсуждает с Грузией раздел Абхазии на сферы влияния. "Это ложь. Абсолютно не соответствует действительности", - сказал министр журналистам, комментируя публикацию.

Информация появилась в газете "Коммерсант" со ссылкой на источники в грузинском руководстве. Газета сообщила, что Грузия предложила России пакет мер по урегулированию грузино-абхазского конфликта, предполагающий фактический раздел Абхазии на зоны влияния - обширную российскую и небольшую грузинскую - при формальном восстановлении суверенитета Грузии над непризнанной республикой.

По утверждению издания, новые идеи Тбилиси были обнародованы в понедельник в ходе переговоров в Москве между замглавы МИД Грузии Григолом Вашадзе и замглавы МИД РФ Григорием Карасиным, курирующим отношения со странами СНГ.

"Мы следуем всем тем договоренностям, которые были достигнуты, включая те договоренности, достигнутые на уровне президентов", - сказал С.Лавров.

По его словам, они заключаются в том, что нужно действовать поэтапно, добиться деэскалации ситуации, применительно к Абхазии - разрядить ситуацию вокруг Кодорского ущелья, подготовить документ о неприменении силы. "На деле же видно, что грузинская сторона этот абсолютно простой подход, который сконцентрирован на самой приоритетной сейчас задаче, пытается нагружать целым рядом предварительных и невыполнимых требований и условий", - сказал глава МИД РФ.

Источник: РИА Новости


Россия готова рассмотреть возможность создания суверенного инвестиционного фонда, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с главой Минфина США Генри Полсоном.

Абхазия 1 июля закроет границу с Грузией, заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш журналистам в Сухуми.

На развитие образования в федеральном бюджете на 2009-2011 годы будет предусмотрено почти 1,4 триллиона рублей, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании правительства.

Анатолий Чубайс попрощался с компанией РАО "ЕЭС России", которую он возглавлял все последние годы. После заключительного селекторного совещания он лично спустил флаг РАО ЕЭС.

Четыре футболиста сборной России включены в состав символической сборной чемпионата Европы. Об этом сообщает официальный сайт турнира. Символическую сборную Евро-2008 определяла техническая группа УЕФА.


Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело в отношении начальника Управления внутренних дел Ставропольского края Николая Гончарова.

Победу на досрочных выборах мэра Сочи, согласно предварительным итогам, одержал исполняющий обязанности главы города Владимир Афанасенков. Как сообщают в горизбиркоме, за него проголосовали 85,10 % избирателей.

Глава российского правительства заявил, что рост пенсий в этом году в денежном выражении должен составить 1100-1150 рублей. По его словам, в реальном выражении этот рост должен составить 16%-19%. Вместе с тем В.Путин подчеркнул, что если не удастся сдержать рост инфляции, то пенсия должна будет проиндексироваться еще раз.


Минэкономразвития РФ оценивает инфляцию за I полугодие 2008 г. в 8,7-8,9%. Об этом говорится в распространенном министерством мониторинге о ситуации в экономике РФ.


Вновь избранный на годовом собрании акционеров совет директоров "Газпрома" на первом заседании выбрал своим председателем первого вице-премьера РФ Виктора Зубкова. Об этом журналистам сообщил официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум