Rambler's Top100 Service

Трепашкин не привлекался по статье 'измена Родине'

17 Июль 2008

5 декабря 2006 года многими средствами массовой информации со ссылкой на слова начальника пресс-службы ФСИН России Александра Сидорова была распространена информация о том, что московский адвокат Михаил Трепашкин отбывает наказание по статье 'измена Родине'.

О Трепашкине заговорили в связи с тем, что в то время в Москву по приглашению Генеральной прокуратуры РФ приезжали из Лондона следователи Скотланд-Ярда, занимавшиеся расследованием убийства в Великобритании бывшего сотрудника ФСБ РФ Александра Литвиненко, в планах которых были намерения допросить и Трепашкина, так как последний, якобы, знал о некоторых обстоятельствах, связанных с убийством Литвиненко. В такой встрече и допросе Трепашкина им было отказано.

Подобная информация была получена от информационного агентства РБК и Интернет-изданием 'Кремль. org '.

Однако, в дальнейшем было установлено, что Трепашкин Михаил Иванович не привлекался к уголовной ответственности по статье 'измена Родине', либо 'государственная измена', и не отбывал наказание по уголовным статьям, связанным с изменой Родине. Он был осужден 19 мая 2004 года Московским окружным военным судом за разглашение сведений, составляющих государственную тайну (ч.1 ст.283 УК РФ). По словам самого Трепашкина, осужден он был за разглашение тайны не какому-либо иностранному гражданину либо иностранной организации, а полковнику ФСБ РФ Шебалину Виктору Васильевичу (сейчас в отставке). Сам Трепашкин утверждает, что не являясь с 1997 года сотрудником органов госбезопасности России, но обладая определенными сведениями, он встречался с полковником ФСБ РФ Шебалиным, чтобы предупредить о готовящейся террористической акции накануне событий в Театральном центре на Дубровке ('Норд-Ост'). Разглашение сведений кому-либо другому, кроме Шебалина, Трепашкину не вменялось.

Редакция интернет-сайта приносит извинения Трепашкину за размещение 5 декабря 2006 года сведений информагентства, не соответствующих действительности.


Главная задача, это укрепить достигнутый успех, и внести существенные изменения и улучшения в уже существующие программы. Фонд уже больше 40 лет достаточно эффективно работает в слаборазвитых странах. Но надо отдавать себе отчет, что гуманитарная организация, пусть даже с такой мощной поддержкой как ООН, не сможет решить их, если она не будет сотрудничества на правительственном уровне.

  С 9 по 13 мая в Стамбуле состоялась Четвертая Конференция Организации Объединенных Нации по наименее развитым странам (НРС). Результатом конференции стала всеобъемлющая оценка процессов развития в наименее развитых странах.  

Президент России Дмитрий Медведев рассчитывает, что проект стратегического газопровода 'Южный поток', который пройдет через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы, получит статус приоритетного в Европейском союзе в свете ситуации с энергоресурсами на мировом рынке

Отставки в ОПК РФ будут продолжены в случае выявления нарушений при выполнении гособоронзаказа - 2011, заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов.

17 мая 2011 года в Пекине состоялась подготовительная встреча участников секции "Демократические институты в полиэтнических обществах" Мирового политического форума, который пройдет 7-8 сентября 2011 года в Ярославле.

Законодательное собрание Петербурга на заседании в среду проголосовало за отзыв из Совета Федерации своего представителя Сергея Миронова. За такое решение проголосовали 43 депутата, пять были против.


МЧС России объявило акцию "Пожарный патруль", в рамках которой очевидцы природных пожаров могут сообщить по специальным телефонам о факте возгорания, а также отправить на электронную почту видео- и фотосъемку, сообщила начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.


Большая пресс-конференция Дмитрия Медведева, запланированная на среду 18 мая, пройдет в уникальном кампусе школы управления Сколково, где уже все готово к встрече президента России с 890 аккредитованными журналистами.


Работа по рассмотрению жалоб инвесторов на действия чиновников должна вестись во всех регионах РФ, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с первым вице-премьером РФ Игорем Шуваловым, который отчитался перед главой государства о ходе выполнения поручений по улучшению инвестиционного климата в России.


Региональный офис Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) по Восточной Европе и Центральной Азии (ВЕЦА) провел в Стамбуле конференцию 'Инвестиции в Молодежь - путь ускоренного развития'. В рамках конференции, проходившей с 9 по 11 мая, состоялось также открытие нового Регионального Офиса ЮНФПА в Стамбуле. 


Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!