Rambler's Top100 Service

Болгария отказывается от проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис

11 июня 2010

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов заявил, что Болгария отказывается от проекта строительства нефтепровода Бургас-Александруполис. По его словам, проект является "невыгодным и вредным для страны".

Как сообщил Б.Борисов, жители региона Бургас выступают против строительства трубопровода, поскольку он может нанести урон черноморскому побережью Болгарии и туристской индустрии.

Болгарский премьер указал на экологические риски, усилившиеся в свете нефтяной катастрофы в Мексиканском заливе. Маршрут трубопровода пролегает через особые природные зоны, охраняемые экологической программой Евросоюза Natura 2000, добавил Б.Борисов.

Проект Бургас-Александруполис предусматривает строительство нефтепровода через Болгарию и Грецию для снятия нагрузки с босфорских проливов и предназначен для транспортировки российской и каспийской нефти.

Источник: РБК


Помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что заседание президентской комиссии по модернизации и технологическому развитию состоится в рамках Петербургского экономического форума.

Верховный главнокомандующий, президент РФ Дмитрий Медведев провел торжественную церемонию вывода со стапелей атомного подводного крейсера нового поколения "Северодвинск".

Председатель высшего совета партии 'Единая Россия', спикер Госдумы Борис Грызлов, выступая на заседании генсовета партии, заявил, что "Единая Россия" вместе с исполнительной властью должна сформулировать набор характеристик, по которым можно оценивать качество жизни россиян.

Первая в России сельская мини-ГЭС мощностью 400 кВт введена в строй в селе Андреевка Ковылкинского района Мордовии.

Секретари Совета коллективной безопасности Организации договора о коллективной безопасности пришли к решению не вводить войска в Киргизию для урегулирования ситуации.


Помощник президента Аркадий Дворкович сообщил журналистам, что президиум комиссии по модернизации провел первичное обсуждение инновационных проектов для иннограда в Сколково, где был одобрен первый проект.

Глава ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета сообщил, что за последние два месяца в России было предотвращено несколько крупных терактов.

Президент России Дмитрий Медведев внес в Государственную думу проект федерального закона, которым устанавливается новый предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе - 60 лет.

Глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова сообщила журналистам, что безработица в РФ впервые с начала кризиса опустилась ниже отметки в 2 млн человек.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, разрешающий применять упрощенную систему налогообложения малым инновационным предприятиям при российских вузах. Изменения вносятся в статью 346.12 части второй Налогового кодекса РФ.

0

0