Rambler's Top100 Service

Энергодиалог России-ЕС как пространство борьбы: Отчет с семинара ИНС

Политическая экспертная сеть
26 мая 2005

Сегодня Институт национальной стратегии открыл серию экспертных семинаров по теме "Большая Европа" против "Большой России": пространства борьбы. Темой первого семинара стало энергетическое пространство. Открыл заседание политолог, аналитический директор АПН Юрий Солозобов, Экспертам было предложено к обсуждению несколько вопросов: "Четыре пространства как концепция отношений Россия – ЕС"; "Стратегические подходы и тактические цели договаривающихся сторон", "Общее энергетическое пространство Россия – ЕС и единое энергетическое пространство ЕЭП"; "Новая энергополитическая стратегия Европы на постсоветском пространстве"; "Заинтересованность европейцев в модернизации российской инфраструктуры ТЭК"; "Энергетический потенциал как фактор суверенитета России"; "Оптимальные для Российского суверенитета формы энергетического взаимодействия с ЕС".

 

Первым выступил Михаил Делягин, руководитель Института модернизации, который заявил, что по условиям "четырех пространств", Россия берет на себя слишком большие обязательства, близкие к обязательствам члена ЕС, при этом не может влиять на ЕС, в результате чего не получит пользы от этих соглашений. По его мнению, соглашения, это внешнеполитическая ошибка, сдача позиций. Также М.Делягин подчеркнул, что важную роль в вопросе   энергетики играют США, которые фактически смогли навязать России свое видение проблемы: никакой трубы Китаю, возможность строительства частных нефтепроводов, участие американских компаний в добыче российских ресурсов.

 

Следующим выступающим был Андрей Цуканов, обозреватель сайта prognosis.ru. Он полагает, что России необходимо выдвинуть собственную систему ценностей, не только в энергетической сфере, но и в таких сферах как демократия, права человека, и т.д. и ставить ее во главу угла на всех переговорах. Копировать западную систему, при этом необходимости нет. Давить на Европу бесперспективно, поскольку Европа вполне может найти себе альтернативного поставщика топлива, полагает А.Цуканов. Ориентировка на Индию и Китай в таком случае обернется для России бедой, поскольку эти государства будут покупать у нас все по бросовым ценам, в результате чего, - подчеркнул он, Россия может стать фактически вассалом этих государств. В такой ситуации необходимо понимать, что наша страна должна стать постиндустриальным государством, то есть, необходимо договориться с Европой, чтобы в обмен на энергоресурсы Россия получала инвестиции в дорожное строительство, развитие инфраструктуры и средств связи. Фактически обозреватель сайта prognosis.ru предложил создать Северный круг, противостоящий Югу, тем же Индии и Китаю. То есть, дать понять ЕС и США, что без России в качестве равноправного игрока Северный круг замкнуть не удастся.

 

Вице-президент Института национальной стратегии Виктор Милитарев, взявший слово после Андрея Цуканова, частично согласился с предыдущими ораторами. По его мнению, соглашения по четырем пространствам в настоящем виде имеют вид предательства, и патриотические силы, типа партии Родина должны требовать от государства, чтобы то договаривалось с европейскими соседями на условиях равноправия: "мы вам сырье, вы нам – технологии". В.Милитарев полагает, что у России есть шансы не то чтобы шантажировать, но давить на Европу, только жестко и, при этом, доброжелательно. Цель давления – не вхождение в ЕС, которого Россия не добьется из-за боязни европейцев перед громадными территориями и российским потенциалом, но соглашение по типу соз0данного после Второй мировой в 1951 году Европейского Объединения Угля и Стали. При таком геополитическом раскладе имеет смысл строить тройку Россия – США – ЕС или четверку Россия – Япония – США – ЕС, а также обратить пристальное внимание на Канаду. Однако для этого необходима большая национальная ориентированность власти. В ице-президент Института национальной стратегии уверен, что при условии заключения с ЕС долгосрочных соглашений о поставках топлива, никакой шантаж со стороны Украины будет невозможен, поскольку руководство Киева тут же поставят на место из Брюсселя. Что касается восточного направления, Милитарев полагает, что необходимо строить нефтепровод в Находку, чтобы торговать со всей восточной Азией, а не только с Китаем. Индийское направление он также оценивает как очень перспективное. Однако необходима политическая воля и переоценка характера топливных ресурсов. По мнению В.Милитарева "нефть и газ – особые товары, являющиеся собственностью всей страны, а не отдельных предпринимателей". Государство должно контролировать нефтегазовые сделки, клиентов, с которыми заключают договора компании ТЭК, в результате чего Россия может удволить свой бюджет, - заключил он.

 

С ремаркой выступил представитель Минпромэнерго Владимир Никитаев, который призвал экспертов понимать, что здесь происходит не митинг, а экспертное обсуждение. В частности, он призвал экспертов конкретизировать свои претензии к идее четырех пространств, и не видеть везде пакт Молотова-Риббентропа, заключаемый российскими чиновниками. Он также подчеркнул, что в соглашении о четырех пространствах в основном идет речь о том, что надо интенсифицировать диалог по тем или иным направлениям и обратился к присутствующим с вопросом "или мы вообще против диалога"?

 

В ответ Михаил Делягин зачитал преамбулу документа, в соответствии с которой говорится о необходимости формирования единого рынка России и ЕС, подчеркнув, что это гибельное для нашей страны условие.

 

Второй представитель Минпромэнерго Марина Микаелян, начальник отдела многостороннего сотрудничества Департамента международного сотрудничества Министерство промышленности и энергетики РФ, пояснила, что преамбула была снята в результате переговоров, а также предложила Михаилу Делягину принять самому участие в переговорах, чтобы тот убедился, что ни о каком предательстве национальных интересов речи не идет. Также она подчеркнула тот факт, что Россия намерена вступить в ВТО, отметила факт наличия процессов глобализации, и заявила, что "Россия должна в них участвовать, другое дело – как это должно делаться". По мнению чиновника, это должно делаться с учетом национальных интересов. Она также призвала к дискуссии экспертов, предложив вносить свои предложения. В частности, по ее словам, в результате многочисленных поправок соглашение о четырех пространствах было серьезно изменено. Что касается идеи шантажа Европы, то представитель Минпромэнерго отметила, что на долю ЕС приходится 50% экспорта из России, тогда как "мы у них занимаем всего 3%". Конечно, может быть и любой диалог, и борьба, но надо понимать, что речь идет о выработке повестки и между ЕС и Россией нет антагонизма, поэтому надо внести позитивную ноту в диалог, - завершила свою мысль представитель Минпромэнерго.

 

В ответной реплике   руководитель ИНС Михаил Ремизов подчеркнул, что речь зашла о пространстве борьбы, поскольку ИНС как политический институт обсуждает конфликтные аспекты, при этом речь не идет о борьбе России и ЕС, речь идет о борьбе проектов "Большой России" и "Большой Европы". И именно поэтому дипломатические тонкости в данном аспекте не учитываются, - пояснил он.

 

Затем выступил Владислав Савин, зав сектором "ТЭК-Центра" Всероссийского научно-исследовательского института внешнеэкономических связей при Минэкономразвития и торговли РФ (ВНИИВС). Он представил собравшимся выдержки из доклада об энергетической политике до 2020 года. В частности, по словам В.Савина, запасов нефти в Европе хватит лишь на 8 лет, а газа на 20 лет. Сейчас в Европе добывается 56% потребляемого в регионе газа, и 27% - нефти. Регион потребляет 16-17% мировой энергии при населении в 8% от мирового. Среди главных целей ЕС при этом видятся требования снижения энергетической составляющей в стоимости своей продукции и диверсификация внешних источников углеводородного топлива и получение доступа к нероссийским источникам. При этом ЕС заинтересован в долгосрочных и надежных энергетических поставках из России.

Россия с 2000 года наращивает объем поставок энергоресурсов на экспорт, при этом, в Европу поставляется 51% эксперта в целом. Достоверные запасы газа на 2003 год оцениваются в 30,5% мировых или 47,6 трлн. Кубометров, а прогнозные в 127 трлн кубометров. Достоверные и прогнозные ресурсы позволяют поддерживать добычу на современном уровне в течение 77 и 206 лет соответственно. Что касается нефти, то ее запасы по оценке ТНК "Бритиш Петролеум" на начало 2003 года составляли 8,2 млрд тонн, или 5,7% общемировых, как сообщил Владислав Савин.

 

На это чуть позже директор российского отделения международной исследовательской организации "Институт Восток-Запад" Алексей Макушкин отметил, что достоверных данных о запасах не имеется, и все эти оценки могут быть только очень и очень приблизительными.  

 

Среди приоритетов России зав сектором "ТЭК-Центра" ВНИИВС назвал взаимодействие с ЕС в рамках соглашения о партнерстве и сотрудничестве, поиск новых возможностей для развития торговли и капиталовложений с   США, Китаем, другими партнерами, среди которых выделил Бразилию и Индию, укрепление ЕврАзЭС, и формирование ЕЭП-ОРИ-4, а также активный диалог с ОПЕК и МЭА. России в отношении ЕС важно привлечь европейские инвестиции для расширения экспорта нефти и газа, для восстановления и модернизации энергетической инфраструктуры, а также для использования знаний и передачи технологий как средств усиления экономического роста.

При этом, существуют ряд вопросов в отношениях России и ЕС. В частности, речь идет о следующих проблемах: сравнение средне и долгосрочных стратегий; обсуждение крупномасштабных проектов в энергетике России; защита инвестиций; сближение законодательств России и ЕС в энергетических сферах; Диалог относительно реформы естественных монополий; обсуждение вопроса о соотношении внутренних российских и мировых цен на энергоносители; вопросы доступа к энерготранспортной инфраструктуре; вопросы транзита; вопрос о территориальных оговорках; создание объединенного российско-европейского рынка электроэнергии; пилотные проекты рационального энергоиспользования и энергосбережения; сотрудничество в области ядерной безопасности.

Среди результатов энергодиалога России и ЕС были названы следующие: Подтверждение важности для российских поставщиков долгосрочных контрактов на поставки российского газа по принципу "плати или бери"; достижение понимания, что операторы в области природного газа будут руководствоваться в своей деятельности обычными коммерческими соображениями; достижение договоренности в областях экспортных пошлин на нефть и газ о связывании Россией пошлины на эти товары на уровне 30% с оговоркой, что сам факт связывания произойдет на момент вступления России в ВТО; определение списка проектов в сфере   инфраструктуры, представляющие взаимный интерес, включая проект Северного газопровода; достижение соглашения о проведении ТЭО в отношении гарантийного фонда по защите от некоммерческих рисков; достижение соглашения о постепенном приближении российских внутренних цен на энергоносители к существующим на европейском рынке; начало работы центра энергетических технологий Россия-ЕС; Изучение вопроса объединения электрических сетей России и ЕС.

Среди политических рисков Владислав Савин назвал следующие – "политическая воля и возможная отставка канцлера Германии Герхарда Шредера в 2005 году и возможный уход президента России Владимира Путина в 2007 году. Интеграция и унификация Старой и Новой Европы, которая растянется на 20 лет. Рост экономик Индии и Китая. В результате был сделан вывод о необходимости для России и ЕС тайм-аута для собственного внутреннего обустройства. В.Савин также обещал представить к декабрю концепцию единого энергетического пространства ЕврАзЭС-ЕЭП, которая разрабатывается в настоящее время ВНИИВС МЭРТ РФ.

 

После этого выступления слово взял Борис Межуев, главный редактор АПН и поставил перед экспертами ряд вопросов. В частности, по его словам, за последние 2 года изменился контент самого энергетического дискурса. Если два года назад говорили о том, что цены на нефть вскоре упадут, что необходимо развивать другие отрасли и не делать ставку на энергию, то теперь говорят об энергии как о новом ресурсе, появившемся у России. С чем это связано, и как обусловлено, задается он вопросом. Может быть это связано с переходом значительной части экономик на газ? Имеют ли на это влияние климатические изменения? Есть ли серьезные основания для опасений относительно возможного союза или сближения России с Китаем? Наконец, Б.Межуев попросил подумать экспертов относительно того,   можно ли считать Россию частью Европы, тогда как сами европейцы не готовы считать Россию Европой?

 

Директор российского отделения международной исследовательской организации "Институт Восток-Запад" Алексей Макушкин ответил на часть из этих вопросов. По его словам, Россию в ЕС никто не ждет, да и сама Россия в ЕС не стремится. Что касается перехода многих экономик на газ, то по его словам, это давно свершившийся факт, с чем, в частности, связана проблема ЮКОСа.

Подготовил Павел Данилин


Президент России Дмитрий Медведев на церемонии закрытия "Года учителя" в Москве наградил выдающихся педагогов государственными наградами.


Численность постоянного населения России сократилась за январь-октябрь 2010 г на 82,4 тыс человек, а в процентном отношении на 0,06%, и на 1 ноября 2010 г составляла 141,8 млн человек. Об этом свидетельствует очередной доклад Федеральной службы государственной статистики.


Президент Дмитрий Медведев поставил перед ФСБ России задачу пресекать деятельность организаторов провокаций, направленных на разжигание межнациональной вражды.


Численность безработных в России снизилась с 5,1 млн человек в октябре 2010 г до 5 млн человек в ноябре, а уровень безработицы, рассчитанный как отношение численности безработных к численности экономически активного населения - с 6,8% до 6,7%.

Президент РФ Дмитрий Медведев призывает глав субъектов РФ уделять повышенное внимание созданию и поддержке детских садов.


Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев провел очередное заседание рабочей группы по вопросам охраны окружающей среды в рамках подготовки к Олимпийским играм в г. Сочи и Всемирной летней универсиады в г. Казани.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что последние события в стране, связанные с проведением несанкционированных мероприятий, выявили необходимость жестко пресекать акции, угрожающие жизни и безопасности людей.


Президент России Дмитрий Медведев на совещании в Рязани назвал разжигание межнациональной розни тягчайшим преступлением и убежден, что оно должно иметь соответствующее наказание. Глава государства не исключает изменения законодательства на этот счет.


"Прямая линия" с премьер-министром РФ Владимиром Путиным началась ровно в полдень и продолжалась 4 часа 25 минут. За это время глава правительства ответил на 88 вопросов.

Сдан первый объект саммита АТЭС-2012 - новый водовод во Владивосток, готовность остальных превышает 50 процентов, сообщил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, выступая сегодня на заседании Совета Федерации в рамках "Часа субъекта РФ".


Загружается, подождите...
0