Первый Международный форум «Европа: итоги года перемен» завершил свою работу

Тема:







2 Июль 2005

1 июля завершил свою работу Первый Международный форум «Европа: итоги года перемен». В конгресс-парке «Волынское» собралось около 150 ведущих политиков и политологов из разных стран.

В работе форума приняли участие представители Украины, Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Грузии, Латвии, Болгарии, Сербии и других стран. Среди российских участников - представители Администрации Президента РФ (В.Сурков, М.Колеров), Федерального Собрания РФ, политических партий, молодежных организаций, НПО, издатели политических изданий.

В интервью корреспонденту Кремль.Орг Андрей Кокошин, председатель комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками заявил:

«Я полагаю, что это очень важный и серьезный форум. На нем оптимально присутствуют и действующие политики, и политологи, и журналисты. Этот форум позволит нам более четко определиться с политикой на постсоветском пространстве в целом, а также с реализацией идеи укрепления реального суверенитета Российской Федерации. С реализацией того, что мы сейчас называем концепцией суверенной демократии.

Я уверен, что это весьма репрезентативный форум, и очень жаль, что мы в таком составе не собирались раньше. Надеюсь, что это будет постоянная практика».

По итогам Форума состоялась пресс-конференция, в ходе которой организаторы особо подчеркнули, что Форум носит гуманитарный, а не политический и не партийный характер. Политические деятели участвуют на Форуме в индивидуальном качестве – как эксперты, общественные фигуры, авторы книг и концепций.

Представители оргкомитета выразили уверенность, что Европейский форум станет ежегодным представительным мероприятием, призванным поддерживать и развивать демократические ценности и институты, содействовать распространению демократии в странах постсоветского пространства.

Все выступления участников Первого Международного форума «Европа: итоги года перемен» будут вскоре опубликованы на сайте Кремль.Орг.


26 октября в гостиничном комплексе 'Измайлово' состоялось заседание Центрального Совета Общероссийской общественной организации 'Российские пенсионеры' - правопреемницы Российской партии Пенсионеров.

В ночь на 28 октября, в 03:00 по московскому времени Россия переходит на "зимнее" время: стрелка часов будет переведена на один час назад.

У трех политических   партий, намеренных участвовать в думских выборах, количество брака в подписных листах превысило допустимые законом 5 %.

Президент России Владимир Путин, выступая на юбилейном XX саммите Россия - ЕС в португальском городе Мафра, назвал смешной тревогу Евросоюза по поводу скупки предпринимателями из РФ акций европейских компаний.


Президиум Верховного суда признал законным пожизненное заключение Нурпаши Кулаеву, который участвовал в захвате заложников в школе номер 1 в Беслане.

Правительство РФ в соответствии с указом президента РФ "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" внесло изменения в положения о ряде министерств и ведомств.

Запущенная с Байконура ракета-носитель 'Протон-К' вывела на орбиту сразу три навигационных спутника ГЛОНАСС, сообщил журналистам представитель Роскосмоса.

Правительство утвердило проект постановления, регламентирующего деятельность комитета по делам молодежи. Его ключевым положением стало право определять федеральный реестр молодежных организаций и распределять между ними государственные и внебюджетные средства.

К Интернету подключены все российские школы, сообщил первый заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на конференции "Социально-экономическое развитие России: новые рубежи".

Вице-премьер правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на правительственном часе в Совете Федерации, заявил, что существенного роста цен на продукты питания больше не будет.

Интересные факты:
Загрузка ...














  Европейский форум