Тимошенко и правительство Украины отправлены в отставку

8 Сентябрь 2005

Президент Украины Виктор Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко в отставку, сообщает РИА "Новости".

Исполняющим обязанности главы правительства назначен Юрий Ехануров. Ранее он занимал пост губернатора Днепропетровской области.

Отставка правительства последовала за заявлениями нескольких политиков о коррупции в верхних эшелонах власти Украины.

Кроме того, от обязанностей первого помощника президента Украины отстранен Александр Третьяков на время проведения расследования обвинений, озвученных бывшим государственным секретарем Александром Зинченко.

Источник: РИА "Новости", РБК


Посол Латвийской Республики в Москве Андрис Тейкманис был вызван в МИД России, где ему было сказано, что за деятельность, несовместимую со статусом дипломата и наносящую ущерб интересам безопасности Российской Федерации, один из сотрудников посольства Латвии в Москве объявлен персона нон-грата.

Городской суд Тбилиси наложил арест на имущество телекомпании "Имеди", учредителем которой является бизнесмен Бадри Патаркацишвили.

Россия и Сербия подписали соглашения о сотрудничестве в нефтегазовой сфере на 30 лет и протокол по условиям продажи 51% сербской государственной нефтяной компании Naftna Industrija Srbije российской "Газпром нефти".

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, какие чувства россияне испытывают к кандидату в президенты Дмитрию Медведеву; какими качествами он, по мнению опрошенных, обладает; какие ценности отстаивает; каковы его шансы на президентских выборах 2008г.

'Заталкивание' Украины в НАТО вопреки мнению подавляющей части украинских граждан, вопреки позиции России создаст опасный узел напряженности в Европе', - заявил журналистам депутат Госдумы, заместитель руководителя фракции 'Единая Россия' Андрей Кокошин.

Владимиру Высоцкому - поэту, певцу и актеру - исполнилось бы сегодня 70 лет. С утра на Ваганьковское кладбище, где он похоронен, приходят поклонники его творчества, чтобы возложить цветы к памятнику.

Россия должна остаться президентской республикой, заявил первый вице-премьер Дмитрий Медведев в беседе с журналистами Центрального федерального округа.

ЦИК РФ намерен открыть избирательные участки для голосования на президентских выборах 2 марта в непризнанных республиках - Южной Осетии, Абхазии и Приднестровье.

Управления ФСБ по республике Ингушетия сообщает, что в связи с информацией о подготовке боевиками терактов в местах массового скопления людей часть территории Ингушетии объявлена зоной контртеррористической операции.

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев, подводя итоги совещания по решению социальных проблем военнослужащих в Воронеже, заявил, что российское государство не намерено снимать с себя заботу о Вооруженных силах.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум