Rambler's Top100 Service

Насытив рынок труда организованной рабочей силой, мы сможем приступить к борьбе с нелегальной трудовой миграцией

Депутат Московской Городской Думы
11 ноября 2005

В российских средствах массовой информации и в выступлениях политиков постоянно смешиваются воедино три смежных, но все же отдельно существующие проблемы современной России - миграционнная, демографическая и национальная.

Национальная проблема самая сложная, и она не является предметом данной статьи. Однако необходимо отметить, что носителями разного рода националистических идей, в первую очередь, являются постоянные местные жители различных субъектов федерации, граждане России по рождению, представители "титульных" национальностей автономных республик или представители великорусского населения краев и областей. Так что прямой связи между миграцией и национализмом нет, хотя проблемы, порождаемые миграцией, и способствуют росту националистических настроений.

Демографическая же ситуация, связанная с падением рождаемости населения Центральной России, Урала и Сибири вызывает у многих граждан тревогу. И здесь многими политиками и журналистами рисуются пугающие картины того, как великорусское население в ближайшее десятилетие "вымрет", а его место займут выходцы с Мусульманского юга или из Китая.

При этом политиками предлагаются два, как им кажется, взаимодополняющих выхода - сократить миграцию с Юга и повысить рождаемость русского населения. Этим упиваются многие сегодняшние деятели, не видя, или не желая видеть иллюзорности таких надежд.

Повышение рождаемости цивилизованного и образованного населения - проблема, которую не может решить ни одно европейское государство. Современные люди, за исключением небольшого процента глубоко верующих, хотят иметь одного-двух детей, что недостаточно даже для простого воспроизводства населения. Активно же рожают детей представители малообразованных слоев, среди которых много недавних мигрантов. Для будущего всего человечества это хорошо, ведь Земля не сможет бесконечно кормить новые и новые миллиарды. Но сегодня этот процесс вызывает тревогу, так как повсеместно происходит физическое замещение образованного и культурного населения малокультурными пришельцами из отсталых регионов и стран.

Причем этот процесс принципиально не остановим, так как эти пришельцы, мигранты с Юга, являются "чернорабочими европейского мира", без которых он давно не может существовать.

У нас данная ситуацию давно существует в крупных городах, в первую очередь в Москве.

Однако первоначально Москва привлекала трудовую миграцию вовсе не с Юга, а из городов Центральной России. Так в 1921 году, после окончания Гражданской войны, в Москве проживало менее полумиллиона человек. Далее, в течение всего советского периода на протяжении 80 лет (с понятным перерывом на 1941 - 1943 года) в Москву приезжали около 80 - 100 тысяч так называемых "лимитчиков" ежегодно. В течение 10 - 15 лет они, как правило, адаптировались к московской жизни и социализировались, приобретали жилье, рожали одного - двух детей, которые уже чувствовали себя природными москвичами. Москва преимущественно росла за счет приезжих, приток которых в 30 - 50 годы регулировался "оргнаборами" и "комсомольскими призывами", и в советские годы лимитировался московской пропиской и заявками предприятий. Без этих "лимитчиков" не работали ЗИЛ и АЗЛК, некому было бы вывозить мусор, работать в шахтах метрополитена, разнорабочими на стройках, рядовыми в милиции и пожарной охране, рабочими в ДЭЗах и РЭУ.

Дети же бывших "лимитчиков", уже совершенные москвичи, заканчивали московские школы и вузы, поступали на "хорошую работу" и уж, конечно, не пополняли ряды "московских чернорабочих". Поэтому и приходилось все время завозить в Москву новые и новые трудовые армии.

И сегодня ни один москвич не согласен идти на непристижную, грязную работу, а уровень безработицы в Москве среди ее жителей сегодня меньше одного процента, так что его ничто и не вынуждает соглашаться на такую работу. Таким образом, то, что было в советское время, воспроизводится и сегодня. Только изменился этнический состав и уменьшился объем прав нового "московского чернорабочего". Теперь это - бедные таджики, украинцы и молдаване, которые зачастую находятся в тяжелом, униженном и бесправном положении, нещадно эксплуатируются. Это оскорбляет достоинство всего нашего "цивилизованного общества" и грозит в будущем серьезными социальными последствиями.

Некоторые предлагают и дальше собирать рабочую силу по городам и весям Центральной России, привлекая в Москву последние остатки активного и трудоспособного населения российских малых городов и сел. Но это - жестоко по отношению к ним. Ведь и так завоз в крупные города по лимиту сельской молодежи в советское время почти погубил русскую деревню. Не надо ее сегодня добивать.

С другой стороны, смотреть на то, как неконтролируемый поток рабочей силы из стран ближнего зарубежья вместе с проходимцами всех мастей втекает в Москву и другие города России, порождая социальные, национальные и конфессиональные проблемы, вражду и ненависть, подготавливая почву для будущих взрывов и столкновений, совершенно недопустимо.

Полагаю, что единственным рациональным путем является переход к политике организованного набора рабочей силы за рубежом на основе межгосударственных и межрегиональных соглашений, партнерства и сотрудничества органов государственной власти, местного самоуправления и частного предпринимательства.

В столицах и городах стран Средней Азии, в Белоруссии, в Крыму, отдельных русскоязычных регионах Украины, в Молдавии целесообразно создавать бюро для организованного набора квалифицированной рабочей силы и молодежи для работы "по лимиту" на предприятиях России, и завозить ее в достаточном количестве для обеспечения как государственных нужд. При этом следует начать это делать в первую очередь в наиболее экономически развитых и стратегически важных регионах - городах Москве и Санкт-Петербурге. Каждый такой новый "лимитчик" должен получить трудовую визу, вид на жительство, заключить контракт, как с "трудовым бюро", так и в последствии с фирмой-нанимателем, пройти медицинское обследование, оформить страховку, получить место для временного проживания и встать на налоговый учет. В случае нарушения им законодательства Российской Федерации он должен быть немедленно депортирован на свою родину.

Такая политика потребует довольно значительных расходов на создание соответствующей инфраструктуры как из российского, так, в случае Москвы, и из регионального бюджета. Но результат окупит расходы: мы получим достаточно квалифицированную или, по крайней мере, обучаемую рабочую силу, контролируемую и учтенную, платящую налоги и опасающуюся нарушать законы. При этом при найме "по лимиту" мы можем предъявлять определенные критерии, в том числе исходя из обеспеченности теми или иными услугами социальной, культурной и конфессиональной инфраструктуры в регионе. Так, например, при найме на работу в Москву, где много христианских (православных) церквей и меньше мусульманских мечетей (исходя из сегодняшней конфессиональной структуры московского общества) преимуществом при найме на работу должны пользоваться христиане или лица, не идентифицирующие себя с какой-либо религией.

Насытив рынок труда этой организованной рабочей силой, мы сможем приступить к борьбе с нелегальной трудовой миграцией, сделав акцент уже не на депортацию "нелегалов", а на жесткое, в том числе уголовное, преследование предпринимателей и работодателей, использующих их труд. Также должна преследоваться и незаконная предпринимательская деятельность самих "нелегалов". При этом политика в отношении беженцев и иной нетрудовой миграции должна быть сформирована отдельно, это - особая проблема, не являющаяся предметом настоящего рассмотрения.

Конечно, лишь определенная часть организованных и набранных "по лимиту" иностранных рабочих вернется из Москвы домой, некоторые поселятся в городах Подмосковья, а часть останется в Москве. Но это будет наиболее адаптированная, социализированная часть общего потока мигрантов, которая органично войдет в городской сообщество. Дети же этих мигрантов впитают в себя русскую культуру, получат хорошее образование, и, как ранее дети советских "лимитчиков", растворятся среди москвичей.

Сегодня стало очевидно, что рынок труда - необычайно важная вещь, и им надо серьезно заниматься на государственном и региональном уровне. Пустить все "на самотек", понадеется опять на процессы самоорганизации рынка труда, значит обречь себя на череду национальных, социальных и межконфессиональных конфликтов. Этого мы не можем допустить!
Загружается, подождите...
0