Rambler's Top100 Service

Борьба с фашизмом и пошляки

Cоциальный менеджер
16 Декабрь 2005

Борьба с фашизмом - несомненно, святое дело каждого российского гражданина. Вот и мне сегодня пришло приглашение на митинг: http://www.yasvoboden.ru/

Но я не пойду. Чувствую во всем этом что-то не то. Наличествует какая-то фальшь и спекуляция в сегодняшней ситуации вокруг "Антифашизма по-столичному". Сплошные недоговорки и подмены понятий.

Попробую описать свои ощущения по этому поводу.

Ну да, наши деды громили фашизм - моя мама осталась после блокады круглой сиротой, а отец едва выжил в оккупации. Да, несомненно - те фашики и наци, что вскидывают руки вверх, призывая к "России для русских" - узколобые подонки и предатели России. Все так. Все верно.

Но, к сожалению, многие (разумеется - не все! - на улицу выходят в большинстве приличные искренние люди - мои товарищи - прим. АМИ) из тех, кто ПИАРится здесь и сейчас на антифашизме - мне не симпатичны.

Почему? Отвечу по Станиславскому - "не верю"! Не верю многим их тех, кто пытается ныне "оседлать" антифашисткое дело. И "Нашим", и не нашим, и совсем иным. Суть заключается в том, что ребята пытаются подверстать наших дедов не под борьбу с фашизмом, а под свою борьбу за власть. Сплошные недоговорки, фальшь и подмены понятий! Признайтесь, в сути Вы же не столько против фашизма, сколько против "режима Путина" или, наоборот, против тех, кто "против Путина".

Оставим пока в стороне циников из "Наших". Поговорим о демократическом фланге антифашизма, и прежде всего - о его столичной составляющей.

Я, коллеги, тоже против политики и действий сегодняшних авторитарных властей, против всей этой серятины. Но, во-первых, власть эта неоднородна (там много разных людей - наших знакомых и друзей в том числе), во вторых легитимна, ну и в-третьих - при чем здесь фашизм? Договаривайте, договаривайте господа, до конца - "Путин - фашист". Нет - молчите - боитесь и понимаете, что это неверно! Вы не признаете это и потому, что за нас, демократов, голосуют менее 10%, а за этот "режим Путина" - более 50%. Ну так и говорите - "страна у нас странна, народ наивен и непросвещен". И что из этого? А вот что: со всем этим нам, демократам, предстоит много поработать и прилично помучаться, а куда деваться - здесь погибали наши деды в борьбе с фашизмом, здесь нам и жить. В вашем антифашистском пафосе размыт предмет, и это неспроста. Почти каждый из лидеров и организаторов этих акций подразумевает, выкрикивая лозунги на митингах, нечто свое.

Прежде всего - свою политическую корысть. Мол - "Фашизм". А что - хорошая "фишка", цепляет. Вот этим мы и "подкошмарим" народ. Ведь про позитив и демократию народ еще не готов слышать. Так что пока, господа-товарищи, все дружно боремся против, ну-ка все вместе на борьбу с фашизмом". А что будет после и за что, собственно, боремся, господа-коллеги, не суть важно.

И причем тут мой дед, убитый фашистами под Колпино, причем бабушка, умершая от голода в Ленинграде зимой 1942 года?..

Вы скажете - это политика. Отвечу: плохая и манипулятивная политика - в этой возне вы ничем не лучше кремлевских, также   как и они - циничны и фальшивы . "Борьба нанайских мальчиков" - вот что мы наблюдаем. Не хочу идти в одних рядах с коммунягами, лимоновцами и обер-либералами. Последние особенно фальшивы: приезжая с утра на митинги на лимузинах с охраной, оставляя её подождать "за углом", потом днем ПИАРятся в СМИ как жертвы режима, а вечером в своих коттеджах и/или закрытых клубах под виски у камина обсуждают новости биржи и кухню в "Пушкине". "Номенклатурно-буржуазный антифашизм" какой-то получается.

Пошляки.

Хотя может я и не прав и несправедлив? См. тогда здесь.
Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!
Прокат автомобилей на свадьбу. Лимузин