Rambler's Top100 Service

Молдавия: особенности национальной евроинтеграции

Руководитель Аналитического отдела общественной организации "Новый Буджакский Проект"
10 января 2006

В конце декабря Европейский Суд по Правам Человека принял к рассмотрению мой иск против Республики Молдова. В основу иска в ЕСПЧ легли грубейшие нарушения молдавскими властями целого ряда статей Европейской Конвенции о защите прав человека: ст.6 (право на справедливое судебное разбирательство), ст.10 (свобода выражения мнения), ст.11 (свобода собраний и объединений) и ст.14 (запрещение дискриминации). Естественно, найти в подобных случаях правду в рамках молдавской судебной системы не представляется возможным. В том, что собой представляет "правосудие по-молдавски", имели возможность удостовериться не только несчастные граждане республики, но и иностранные гости, в частности - наблюдатели от СНГ на прошлогодних парламентских и местных выборах.

Заявляя на каждом углу о сияющих перспективах спасительной евроинтеграции, молдавская бюрократия видит "европейский рай" весьма своеобразно. По ее мнению, это отнюдь не исполнение Молдавией международно-правовых актов и конвенций, не наличие гражданского общества и не защита прав человека, а лишь частые командировки и возможность участия в бесплатных фуршетах и банкетах на различных европейских саммитах, ассамблеях и прочих советах. Возможность стать ЕВРО-бюрократом - это ли не голубая мечта любого провинциального чиновника?

Стоит отметить, что по соотношению обращений, принятых к рассмотрению ЕСПЧ, к численности населения Молдавия лидирует на всем постсоветском пространстве, причем число подобных обращений непрерывно растет, а рассматриваемые дела Республикой Молдова неизменно проигрываются. Не так давно возмущение ростом количества жалоб граждан республики в ЕСПЧ выразил президент Владимир Воронин. По мнению Воронина, причина этого - в неэффективной работе правительства и судебной системы. Президент также не без оснований заявил, что такое положение дел дискредитирует "евроинтегрирующуюся" республику, и дал задание правительству принять соответствующие меры.

"Ответ" правительства был прост как мычание. Некоторые очертания этого "ответа" открылись мне при оформлении моего иска - в ходе общения с профессиональными юристами, которые имеют богатый опыт составления исковых заявлений в ЕСПЧ. Главный совет, который я получил от юристов по завершению оформления соответствующего пакета документов, с трудом поддается осмыслению даже в рамках особенной "логики" молдавского общественно-политического процесса последних лет. Рекомендовано вкрадчивым голосом мне было буквально следующее: "быть поосторожней в ближайшее время". На мой немой вопрос последовало пояснение: граждане РМ, "рискнувшие" в последнее время обратиться в ЕСПЧ, уже неоднократно получали "пожелания" отозвать свои иски, дабы не очернить образ Молдавии в глазах европейского сообщества. Оказывается окружение Воронина столь озабочено европейским имиджем Молдавии, что иск в Европейский суд по правам человека против Республики Молдова воспринимается нынешней властью, как самый настоящий антигосударственный поступок со всеми вытекающими последствиями. А о том, как в молдавской политической традиции последних 5 лет решается проблема "антигосударственных" проявлений, известно далеко за пределами республики. Вопросы эти курируются непосредственно главным идеологом и советником Воронина по внутренней политике - Марком Ткачуком. С этими же целями в Службе Информации и Безопасности РМ функционирует особый отдел, единственный не подвергшийся сокращению кадрового состава в ходе масштабного реформирования службы в последние годы.

Следуя извилистой "логике" молдавской евроинтеграции, другим инструментом, на который обратило свой взор правительство, бросившееся ревностно выполнять приказ Воронина, стала почтовая система Республики Молдова. Ни для кого в Молдавии не секрет, что государственное предприятие "Пошта Молдовей" является довольно политизированной и жестко управляемой иерархичной структурой, находящейся под полным контролем клана Воронина. И для такой структуры не составит никакого труда сделать свой вклад в реализацию "национального проекта" Владимира Воронина по снижению числа обращений граждан в ЕСПЧ, фильтруя соответствующую корреспонденцию.

Точно так же, как, по мнению специалистов, не составляет большого труда для другого предприятия - "Молдтелеком" - осуществлять по заказу молдавских спецслужб незаконное прослушивание телефонных переговоров. То же самое касается и операторов мобильной связи. Делается это, очевидно, все с теми же святыми целями: пресечение "антигосударственной"   деятельности и приближение вожделенной евроинтеграции. А ведь конфиденциальность корреспонденции была закреплена в международном праве еще в 1948 году. Всеобщая декларация ООН по правам человека и Европейская конвенция по защите прав и основных свобод человека четко оговаривают конфиденциальность личной корреспонденции. Статья 12-я Всеобщей декларации гласит: "Никто не может подвергаться произвольному вмешательству в его личную и семейную жизнь, произвольным посягательствам на неприкосновенность его жилища, тайну его корреспонденции или на его честь и репутацию. Каждый человек имеет право на защиту закона от такого вмешательства или таких посягательств". Также указывается, что телефонные разговоры включаются в понятия "частная жизнь" и "корреспонденция". Но когда в Молдавии речь заходит о евроинтеграции, тут уж не до чистоты манжет:

Эти отдельные примеры позволяют сложить общее впечатление о том, какой фарс и "мыльный пузырь" на самом деле являет собой европейская интеграция по-молдавски. В прошлом году, дабы быть еще ближе к Европе, молдавский МИД был переименован в МИДЕИ (Министерство Иностранных Дел и Европейской Интеграции). Однако, даже надев итальянские туфли и начав грассировать по-французски наши "евроинтеграторы" так и остались душой в азиатских дворцах местечковых князьков, так и остались директорами колхозов, комсомольскими вожаками и слабоумной партноменклатурой. Думать, что их западные партнеры этого не замечают, было бы наивно. Действующая в Молдавии сеть западных структур работает очень эффективно и позволяет соответствующим центрам получать оперативную и объективную информацию о происходящем в Молдове. Однако игра в мифическую молдавскую евроинтеграцию вполне выгодна весьма циничным западным структурам. Во взаимоотношениях молдавских бюрократов с их европейскими партнерами действует хорошо отработанная "система взаимозачетов". Молдавская власть цинично попирает права и свободы человека, подавляет оппозицию, уничтожает независимые СМИ, а Запад этого "в упор не замечает" при условии выполнения ряда геополитических услуг весьма интимного характера. О том, что "европейской семье" бедные родственники не нужны, предпочитается умалчивать. Миф об евроинтеграции фактически стал системообразующим для молдавской политики и жизнеобеспечивающим для молдавской бюрократии. Вот только многострадальному молдавскому народу от этой "евроинтеграции" кроме запудренных мозгов ничего не останется и не достанется.

Загружается, подождите...
0