Rambler's Top100 Service

России и Франции необходимо решить проблемы внешней безопасности

Заведующий Отделом европейской безопасности Института Европы РАН, к.э.н
18 января 2006

Министр инстранных дел Франции Филлипп Дуст-Блази сегодня прибудет с визитом в Россию. Прежде всего, конечно, двусторонний визит - это всегда повод поговорить о двусторонних отношениях в контексте того, что происходит внутри каждой из стран и в контексте изменений международной ситуации.

Если рассматривать вопрос таким образом, то, в принципе, ничего того, что помешало бы сложившимся позитивным отношениям между Россией и Францией, не произошло. Напротив, все свидетельствует о том, что стороны намерены продолжать развивать отношения, и отношения эти рассматриваются, во-первых, как позитивные, во-вторых, как очень серьезные с точки зрения влияния на международные события.

Конечно, невозможно будет обойти стороной тему беспорядков во Франции. Эти события беспокоят не только французов, поскольку это не является только фактором европейской общественной и политической жизни. Проблемы так называемых "параллельных обществ", существование потенциала недовольства части общества современным государством, весь этот взрывной потенциал, возможно, будет проявляться в будущем не только во Франции, особенно с учетом существования важных проблем, связанных с миграцией.

Вероятно, Россия и Франция обратят особое внимание на договоренности последнего Лондонского саммита России - ЕС. С одной стороны, о выходе на облегченный визовый режим между Россией и ЕС, и, с другой стороны, на согласие России заключить в ближайшем будущем с Европейским Союзом договор о реадмиссии. Это очень важные договоренности, особенно если учитывать то, что еще незадолго до этого Лондонского саммита российское руководство достаточно категорично отвергало саму возможность договора о реадмиссии. Сегодня речь идет о том, что Россия не только согласилась, но и сделала уже очень активные, весомые шаги в этом направлении. Шаги эти связаны с идущими уже полным ходом переговорами между Россией и ее партнерами по СНГ для того, чтобы заключать соответствующие соглашения по границе и соответствующие соглашения по реадмиссии с ними. Без этого невозможно выйти на полноценный договор с Европейским Союзом.

Прогресс, который достигнут Россией и ее партнерами по СНГ в самых различных областях, касается ли это торгово-экономического союза, пограничных вопросов или военно-политического сотрудничества в ОДКБ, тоже должен стать предметом переговоров. Потому что речь идет не только об успехах или проблемах сотрудничества России с ее партнерами на пространстве СНГ, сколько о том, каким образом это сочетается с курсом на европейскую интеграцию России, каким образом сочетаются два эти интеграционных процесса. Нельзя не заметить, что в последнее время официальная Россия особенно явно делает акцент не только на развитии отношений с Евросоюзом, но на то, что эти отношения должны вписываться в более широкий контекст общеевропейской интеграции. А именно речь идет о совмещении двух интеграционных процессов - в рамках Большой Европы вокруг ЕС и интеграционного процесса на постсоветском пространстве. Если стороны будут говорить об этом, то логично предположить, что они затронут более конкретно реализацию дорожных карт.

Лондонский саммит показал, что реализация дорожных карт ведется относительно успешно в области создания экономического пространства. Если говорить о других внутренних пространствах, то здесь прорывным моментом стало согласие выйти на договор о реадмиссии и облегчить визовый режим между Россией и ЕС. Но дальше этого пока, мне кажется, дело не пойдет. По пространству науки и культуры также, наверное, результаты весьма скромные. Тот протокол, который существует, о создании колледжа Европейского Союза в Москве уже достаточно долгое время существует лишь на бумаге, согласовываются последние детали. Но даже его окончательное подписание недостаточно для общего пространства науки и культуры.

И, наконец, последнее пространство, очень важное - пространство внешней безопасности. Вот в этом отношении практических результатов нет вообще. До сих пор ведется согласование формата механизмов в рамках сотрудничества по этому пространству, но стороны пока что не выходят за рамки консультаций по международным проблемам, по проблемам международной безопасности. И, вероятно, было бы очень правильно, если бы лидеры России и Франции обсудили более предметно именно это пространство, где темпы движения относительно невелики, и это вызывает беспокойство.

Тем более актуально пространство внешней безопасности на фоне нынешних событий, когда позиция, например, иранского руководства вызывает очень много вопросов у международного сообщества. И совершенно очевидна необходимость всех участников процесса переговоров и сотрудничества с Ираном объединиться вокруг поиска выходов из сложившейся, казалось бы, тупиковой ситуации. Такие ситуации складывались уже не раз, и очень приятно, что, несмотря на громкие обвинения в европейской прессе в адрес России, все-таки Россия и ее ближайшие партнеры в Европейском Союзе, прежде всего страны тройки - Франция, Германия и Великобритания, очень близки в подходах к иранской проблематике. Конечно, иранская проблематика будет очень предметно обсуждаться на встрече лидеров Франции и России.

Существует проблема нынешней внутриполитической ситуации в Израиле, которая, несомненно, может оказывать сильное влияние на развитие процессов ближневосточного урегулирования. Неизбежно президент России и министр Франции будут рассматривать эту ситуацию с точки зрения потенциальных рисков и поиска возможных решений.

Конечно, будут обсуждаться и другие серьезные международные проблемы, эти консультации будут касаться и Ирака, и Афганистана, и замороженных конфликтов на территории СНГ, речь идет в данном случае о конфликтах в Молдове и на территории Грузии. Все это будет обсуждаться обязательно, тем более что Европейский Союз активизирует деятельность, направленную на увеличение усилий Европейского Союза в сотрудничестве с Россией по урегулированию конфликтов на постсоветском пространстве.

Еще одной важной темой, может быть, не столь громкой и публичной, которая будет обсуждаться обязательно лидерами России и Франции, станет тема современной Германии, Германии после выборов, особенно с учетом состоявшегося визита канцлера Меркель в Россию и встречи ее с президентом Путиным. Некоторые акценты в политике Германии явно изменились, хотя новое руководство Германии и совершенно четко дало понять, что сохранит курс на укрепление приоритетных отношений с Францией. Тем не менее, эти отношения будут развиваться таким образом, чтобы они не рассматривались другими партнерами Германии как своего рода опасность для развития других линий отношений. Речь идет о необходимости сбалансирования отношений между Германией и Францией, между Германией и Соединенными Штатами, Германией и ведущими странами Восточной Европы, вновь вступившими в Европейский Союз и в НАТО. Эти новые акценты, с учетом итогов состоявшегося визита в Россию Меркель, неизбежно станут предметом для обмена мнениями между Россией и Францией.

Возникает еще один очень интересный вопрос, а каким образом дальше вести себя России и Франции? Сохранить ли институт международных встреч, который был организован на высшем уровне между Францией и Россией. К этому институту на последней встрече присоединилась и Испания. До сих пор все лидеры стран, участвовавших в этих встречах, в этих консультациях крайне позитивно оценивали эффективность такого механизма, эффективность таких переговоров. И если сегодня Германия не изменит своей точки зрения, которая была высказана новым руководством, о том, что она не будет участвовать в подобных встречах, тогда перед Россией и Францией встает серьезный вопрос. Вопрос, возможно ли в этих условиях сохранить этот формат на двустороннем уровне или, учитывая интересы Испании, на трехстороннем уровне? Не будет ли это выглядеть как своего рода оппонирование нынешней изменившейся международной политике Германии, и будут ли такие встречи без Германии эффективны? И существует ли возможность продемонстрировать Германии то, что все-таки стоит еще раз подумать, взвесить все "за" и "против" и, может быть, изменить точку зрения и вернуться к существовавшему формату переговоров? Может быть, эти обсуждения не будут широко транслированы на публику, но, тем не менее, в той или иной форме разговоры будут вестись.

Очень важны вещи такие, как, например, председательство России в "Большой восьмерке" и в Совете Европы в нынешнем году. Россия заинтересована в поддержке такой страны, как Франция. Но существует проблема будущей смены власти во Франции, проблема выборов. Конечно, Россия не будет каким-то образом претендовать на то, чтобы влиять на расстановку политических сил. Тем не менее, Россия заинтересована в этот предвыборной период держать "руку на пульсе" в отношениях с Францией, и контакты с Францией осуществлять не на формальном уровне, а на уровне эффективной совместной работы.

И было бы, наверное, неправильным оставить в стороне особую тему - тему культурно-исторических связей с Францией. Эта тема обсуждается постоянно на всех встречах между Россией и Францией, и я не думаю, что нынешняя встреча будет в данном случае исключением.

0

0