Rambler's Top100 Service

Политический донос

 Сергей  Нестерович
Сергей Нестерович
Член правления РОД
13 Апрель 2006

Времена нынче происходят странные, всё смешалось.
И раз уж в рамках постмодернизма рубку икон называют перфомансом, думаю, имеет смысл вывести на открытый воздух из пыльных подвалов 'КГБни (tm)' такой литературный жанр, как политический донос. Не совсем правда понимаю, кому, кроме досужей публики, в такой ситуации доносить - но есть надежда на то, что компетентные органы сами случайно на нее наткнутся....


Так, о чём это я? А, о наболевшем.

О пресловутом "русском фашизме" и о мужественных интернационалистах, которые борются со всеми проявлениями оного фашизма, прямо-таки не глядя на опасность и невзирая на лица. Временами - на собственные лица.

Любуйтесь и умиляйтесь:

Социал-демократическая партия России призвала народы страны к объединению создала общественный союз "Интернационал". Множество достойных, авторитетных представителей общественности вошло в состав этой организации, поддержали её действия словом и, возможно даже делом. Разве нельзя не радоваться такой поддержке? Украшение Общественного Союза, известный издатель, видный поэт-песенник Илья Кормильцев, отметил, что:
"объединение 'Интернационал' является гражданским, не политическим. Ксенофобия и национализм становятся сейчас одной из главных тем политических дискуссий в обществе. К сожалению, слово 'фашист' у нас слишком часто употребляется как простое ругательство. Тем самым его значение обесценивается. Хотя оно обозначает вполне конкретные вещи, и им нельзя разбрасываться. Созданием определённых списков мы способствуем конкретизации этих понятий, превращению их в конкретные юридические термины. Мы должны также обратить внимание на такое понятие как 'субнационализм'. Лозунг 'Москва для москвичей' является не менее ксенофобским. Тем не менее, даже члены КПРФ позволяли себе выходить на выборы с этим лозунгом'."

Я просто в восхищении, что такой творческий, одарённый человек, бывший кумир молодёжи взялся за необходимейшее дело борьбы с ксенофобией! Нельзя не отметить последовательность его взглядов. Вот, например, буквально под Новый год, господин Кормильцев, комментируя некий эпизод борьбы с наркотиками, заявил буквально следующее:

"Господи, какие же вы все, русские, крутая сволочь - либералы, фашисты, коммунисты, демократы - без разницы! Пороть вас до крови, сжечь вас в печах - и то мало будет - вы миру не даете просто жить: кашины ваши, крыловы, мальгины! Поэтам - писать, женщинам - вертеть ж..ой. Вы все - одна большая РУССКАЯ сволочь! Чтобы вам сдохнуть - и никакого вам Нового года. Такие дела."

Впоследствии, незадолго до своего вхождения в состав этой замечательный общественной организации, поэт решил подчистить следы своей аффектации, но, увы - слишком многие это прочли, чтобы можно было сделать вид, что "ничего не было". Но, может быть, это был случайны срыв, минутное веяние злобы? Да нет, взгляды вполне систематически проявляемые - и годом ранее наш интернационалист писал:

"Я обожаю русских. Они всегда точно знают, кого нужно запретить. Я уже лет 20 надеюсь, что, наконец, кто-нибудь придет и запретит их. Как класс. Вместе со всей их тысячелетней историей ж:лизства начальству, кнута и нагайки, пьянства и вырождения, насилия и нечеловеческой злобы, вместе с каждым пи:ом, который знает, кого точно нужно запретить. Увы, эти странные создания не вполне понимают, что для всего остального мира они выглядят как ничтожные уродцы... Они дергаются, ползают и кочевряжатся, надеясь, что их кто-нибудь заметит... а никто... не замечает... Одного боюсь - этой сволочи хватит ума попытаться запретить человечество. "

Но, может, это приступ самокритики? Может, боль за родной русский народ ежегодно пронзает сердце лирика и горькие, но справедливые слова он обращает, прежде всего к самому себе?
Да нет же:

Одна маленькая проблема, г-н русский фашист: я - немец. Дальше арийскостью будем меряться, или как?

Интересные у нас интернационалисты пошли, не правда ли?
Наивный и добросердечный читатель, возможно, предположил бы, что реальным организаторам этого балагана были неизвестны взгляды человека, которого они пригласили совместно бороться за толерантность. Однако же, представляется, что эти люди далеко не идиоты, и об упомянутых высказываниях господина Кормильцева они были прекрасно осведомлены. Просто им, на самом то деле, наплевать и на интернационализм, и на межэтнический мир и на прочие явно заявленные цели оного сборища. А скрытые цели у них совсем другие, прямо противоположные тому, что вещают СМИ на всю Россию.

И коль скоро у нас провокаторство и подрывная деятельность вдруг стали борьбой за дружбу народов, а откровенные ксенофобы - интернационалистами, то, мне, ей богу, только и остаётся, что, поддержав сей постмодернизм, выступить в качестве публичного доносчика. Может быть, организаторы "Интернационала" оценят изящество перформанса?

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!