Проблема бизнеса в законодательной среде, в которой он работает, а не в коррупции

Борис Фантаев
Член таможенного комитета общественного движения "Опора России"
17 Май 2006

Проблему необходимости борьбы с коррупцией, обозначенную в Послании Президента, а так же возможные   последствия этой борьбы для сложившихся схем среднего бизнеса в РФ комментирует член таможенного комитета общественного движения "Опора России", Фантаев Борис

 

Есть такая точка зрения, что значительная часть бизнеса, к сожалению, была вынуждена использовать лазейки для оформления таможенный документов, то есть использовать так называемые "серые схемы" для провоза товаров. Ход установившихся полулегальных связей изменить сложно, но совпадение Послания Президента и смещение ряда высокопоставленных лиц - это совпадение скорее случайное, на мой взгляд.

Во-первых, борьба с коррупцией не может носить такой кампанейский характер: вышло Послание Президента, и сразу сместили целую группу руководителей МВД, ФСБ, прокуратуры, таможни и так далее.

Во-вторых, я думаю, что материалы готовились давно, просто все хронологически совпало, то есть это нормальная программная работа.

Другое дело, рассматривать смещение ряда чиновников в связи с влиянием на бизнес структуру. Наличие такой взаимосвязи я отнюдь не отрицаю, но не думаю, что она жизненно важна для бизнеса,   что эти отношения были настолько тесными.

Основной аспект проблемы я вижу не в тех или иных связях бизнеса с коррумпированным чиновничеством, а в самой системе, в той законодательной среде, в которой приходится работать бизнесу. Все   смещения в силовых структурах были связаны, прежде всего, с коррупцией и злоупотреблениями в таможенной сфере. Существовала   группировка взаимосвязанных лиц из МВД, ФСБ, прокуратуры, которые участвовали в таможенных махинациях. Уже промелькнули сообщения, что суммы, которые уходили из государственного бюджета в результате этих махинаций, достигали 4 млрд. долларов, а по моей оценке, даже и больше.

Бизнес вынужден прибегать к серым, а иногда и к черным схемам, но это только определенная категория бизнеса, не открытые, легально и законопослушно работающие компании, которые у всех на виду.   А, скажем, компании, которые работают в области импорта мебели, электроники, электронной бытовой техники, парфюмерии и косметики - я называю те сферы, где пошлины очень высокие и есть основа для злоупотреблений, - в серых схемах участвуют, участвуют и относительно мелкие компании, которые именно подвизаются на бизнесе в этой области и находят свою выгоду в тех экономических условиях, которые существуют в стране.

Потенциальная коррупционная стоимость вопроса такова. Таможенная пошлина на треть российского импорта   составляет примерно 20%, весь импорт стоит около 80 млрд. долларов, треть импорта облагается таможенной пошлиной 20% - это названные мной товары: электронная бытовая техника, одежда, мебель, парфюмерия и косметика, многие виды стройматериалов, плюс еще 18% НДС, то есть 40% платится на границе, при пересечении товаром границы. Можно представить, что если уйти от этой оплаты на границе с помощью нечестных таможенников, с помощью брокерской системы - так это не 4 млрд., а это будет, если считать грубо: 80, треть - 26 млрд. и 40% от 26 млрд., это больше 10 млрд. -   такая ситуация так и подмывает некоторый нечестный бизнес заняться изъятием этой потенциальной суммы.  

Я считаю, что   в самой системе из-за высокого обложения импортных товаров при пересечении границы, уже заложена возможность искушения для злоупотреблений. Еще Маркс писал, что нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал, если норма прибыли составляет 100%. Так вот, это именно тот самый случай, когда норма прибыли приближается к 100%, и, естественно, нет такого преступления, на которое бы не пошло коррупционное чиновничество для того, чтобы откусить лакомый кусочек от этого огромного   пирога.

Что касается борьбы с коррупцией, нужно менять существующие экономические схемы и исключать из существующих схем возможность для злоупотреблений, то есть нужно снижать пошлины, что, кстати, требуется при вступлении в ВТО,   нужно перенести уплату НДС с границы на внутренний рынок и платить его в рублях при конечном потреблении, и это выбьет основу для злоупотреблений на границе. Просто исчезнет основа для коррупции при пересечении границы.

С коррупцией можно бороться, только трансформируя экономическую систему и выбивая экономическую почву из-под деятельности подобных компаний. Я думаю, что если и потеряет бизнес что-либо в результате смещений высокопоставленных чиновников, то это не законопослушный и крупный, а та мелочь, которая подвизается на махинациях, это даже не средний,   а, мелкий и полусредний бизнес. Он то и потеряет, потому что нужно будет срочно выстраивать новые махинационные схемы. Но они все равно будут выстроены, потому что для этого существуют экономические условия, их и   нужно, главным образом, менять.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум