Rambler's Top100 Service

Бюджет-2006: Германия увязла в долгах

Кристина Минкова
Эксперт BRC-info
27 июня 2006

На прошлой неделе в Германии с большим опозданием приняли бюджет на 2006 год. Невзирая на все экономические трудности, задержка была вызвана не напряженными словесными баталиями в бундестаге. Традиционно слушания по бюджету проходят в конце предыдущего года, однако в этом году обычный распорядок жизни немецкого парламента несколько сместился из-за затянувшегося на несколько месяцев формирования правительственной коалиции и ряда срочных законопроектов, требующих немедленного рассмотрения.

 

По всей видимости, опоздание настолько вопиющее, что несколько лишних часов никакой роли не играли: поэтому в первый день дебатов весь бундестаг закончил работу раньше обычного, чтобы иметь возможность поболеть за национальную сборную в матче Германия-Эквадор.

Служит ли такое поведение депутатов иллюстрацией их отношения к бюджету? И да, и нет. С одной стороны, в среду обсуждался бюджет ведомства федерального канцлера. По традиции этот день активно используется оппозиционными партиями для острой критики работы канцлера вообще и правительства в частности. Однако в этом году все было тихо. Большая часть членов бундестага была увлечена футболом, другая обдумывала состоявшееся накануне выступление Ангелы Меркель, которая предупредила своих избирателей о том, что страна нуждается в дальнейших реформах (читай: канцлер собирается и дальше активно реформировать самые разные отрасли) - 'санации'. На повестке дня в ближайшее время стоят реформы федерального устройства, медицинского страхования и налогообложения предприятий. Кроме того, как известно, уже принято решение повысить налог на добавленную стоимость с 16 до 19 процентов, а также некоторые поправки к реформе социального обеспечения.

Между тем, в 'санации' нуждаются и бюджет, и, например, система распределения налогов. Что касается последней, то она настолько запутана, что может быть занесена в книгу рекордов Гиннеса. Согласно немецкому налоговому праву, общая сумма собранных налогов распределяется по трем уровням: федеральному, земельному и коммунальному. Соответственно, и налоги делятся на четыре типа - федеральные, земельные, коммунальные и совместные. Первые три взимаются на соответствующем уровне, а совместные налоги распределяются по бюджетам государства, земель и местных общин.

Полностью в федеральный бюджет идут налоги на добываемую и импортируемую нефть и нефтепродукты, на капиталооборот, страхование, электроэнергию, табак, кофе, а так же акцизы на спиртоводочные изделия, слабые алкогольные напитки и, отдельно от них, на недавно появившиеся алкогольные коктейли (акциз был введен после резкого возрастания потребления алкоголя среди молодежи).

К тому же государство полностью забирает таможенные пошлины и взимает так называемый 'налог солидарности', введенный в 1991 году для финансирования воссоединения страны и составляющий 5,5 процента от подоходного либо корпоративного налога. В федеральный бюджет идет и налог на промежуточные изделия, а также общие налоги и сборы, взимаемые при импорте.

Землям причитаются налоги попроще: налог с имущества, налог с наследства, автомобильный налог, налоги, образуемые из товарно-денежных и имущественных отношений, налог на пиво и налог с игорных домов. Дополнительно земли взимают так называемый налог с лотерейных и букмекерских выигрышей. 

Что касается общин, то они живут за счет налогов на напитки и на предметы роскоши. К последним, видимо, относятся собаки, на которых немцы платят особый налог.

К общим, распределяемым между субъектами налогам, относятся подоходный налог, налог с корпораций, скидка с базовой процентной ставки и налог с оборота. Разумеется, их распределение происходит с перекосом в сторону федерального бюджета.

То, что немецкая налоговая система могла бы работать эффективнее, - очевидно. Однако относительно того, в какую сторону ее менять, единства нет. Два 'крайних варианта' - максимизация и минимизация поступлений в федеральный бюджет. На наш взгляд, более логичное распределение налогов могло бы снять необходимость в повышении ставок.

Что касается 'санации' бюджета, то 'Сопроводительный закон к бюджету' был принят даже раньше самого бюджета (как более неотложная мера) и содержит немало ужесточений (см. экспресс-публикацию ? 136).

Давайте посмотрим, как выглядит бюджет Германии-2006. Расходная часть составляет 261, 2 миллиарда евро, новая задолженность - 38,2 миллиарда евро (по официальным данным на 2005 г. в прошлом году задолженность не превышала 10-12 млрд. евро). Правительство собирается финансировать расходы за счет налоговых поступлений в размере 194 миллиардов евро (в эту сумму входят непосредственно федеральные налоги и федеральная часть совместных налогов), новых долгов и продажи государственной собственности на сумму 6,6 миллиарда евро. На инвестиции в текущем году планируется потратить 23,3 миллиарда евро.

Формально нынешний бюджет противоречит Конституции ФРГ, поскольку долги в нем превышают инвестиционные расходы. Впервые вопрос об этом поднялся в прошлом году, когда тогдашнего министра финансов Ханса Айхеля начали пугать нарушением Основного закона. Айхель честно попытался решить проблему: согласился на досрочную выплату части российского долга, продал крупные пакеты акций госпредприятий. Не помогло. Христианские демократы, которые методично критиковали Айхеля за неумение латать дыры, вроде бы идут своим путем. Но российские долги продолжают принимать досрочно.

По-видимому, незаконность нынешнего бюджета не слишком взволновала членов парламента. Голосование прошло без интриги: 'за' проголосовало 409 депутатов, 'против' - 149.

Одобрив бюджет, депутаты таким образом согласились и с бюджетной политикой Германии. Между тем, вторая статья расходной части (после вливаний в пенсионный фонд) - выплата процентов по имеющимся долгам. Нетрудно догадаться, что в следующем году процентов набежит еще больше.

Итак, Германия вновь - уже пятый год подряд - нарушает Пакт стабильности. Этого ждали все - как Берлин, так и Брюссель.

Несмотря на то, что в марте Меркель и Штайнбрюк преданно смотрели в глаза Еврокомиссии и заверяли ее, что в следующем году все непременно наладится, ожидать этого не приходится. Чтобы обойти запрет и добиться исключения, правительство объявило о грозящем нарушении в стране общеэкономического баланса. После этого Ангела Меркель и христианские демократы оказались в незавидном положении своих предшественников: сегодняшняя оппозиция нещадно критикует предложенный ими бюджет. Эксперт свободных демократов Юрген Коппелин ( J ü rgen Koppelin ) не пощадил бывших союзников: 'Если вы примете такой бюджет на 2006 год, то год этот можно считать снова потерянным. Представленный бюджет напоминает мне недавний скандал с тухлым мясом - новая упаковка, переклеенные этикетки, расхваленное как свежее, но внутри как была так и осталась - тухлятина'.

Резкая критика Коппелина неприятна, но против нее сложно возразить. Действительно, если общеэкономический баланс в стране нарушен из-за слабого внутреннего спроса, то как можно повышать НДС, если такая мера ослабит спрос еще больше? И настолько правдиво будет выглядеть вся это псевдологическая цепочка с дефицитом, повышением налога и попытками обойти Конституцию?

Кроме СвДП, о своем недовольстве действиями правительства заявили 'левые', (снижение налогов на предпринимательскую деятельность) и 'зеленые' (щедрая раздача различных субсидий).

Штайнбрюк старается держаться с достоинством, всем своим видом показывая, что его политика - намного правильнее и эффективнее беспорядочного метания Ханса Айхеля. Министра поддерживает финансовое крыло ХДС/ХСС: бюджет-2006 - бюджет переходного периода. Дальше будет лучше.

На фоне футбольных баталий чемпионата мира бюджетные дебаты смотрятся слабо. Вся страна с предыханием следит за успехами сборной Германии. Но футбол когда-то закончится, и немцы вновь вспомнят о том, что до счастливой стабильности по-прежнему далеко. 

0