Rambler's Top100 Service

Роль России в судьбе непризнанных республик огромна

Тарзан Кокойты
Вице-спикер Парламента Южной Осетии, председатель Комитета по законности и местному самоуправлению
5 июля 2006

4 июля 2006 г. Прошла встреча руководителей парламентов трех непризнанных республик - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии, которая завершилась подписанием трехстороннего соглашения о сотрудничестве парламентов трех непризнанных республик. Это событие комментирует Тарзан Кокойты, вице-спикер Парламента Южной Осетии, председатель Комитета по законности и местному самоуправлению.

 

Подписание данного соглашения очень много значит для меня. Я уже говорил, что независимость наших республик берет начало от избрания наших парламентов народом. Мы выдержали войну, блокады, различные неурядицы, и сегодня нами накоплено немало опыта. Сегодня мы подписали соглашение, это означает, что мы готовы, но не состоялись как государства. Теперь нам нужно строить базу. И в отношении законодательной базы, и в отношении межправительственных связей, в отраслях народного хозяйства - и сельское хозяйство, и образование, и культура. В этом смысле сегодняшнее соглашение означает очень многое.

Я думаю, что наши республики будут признаны не позднее, чем этой осенью. Кому надо, тот признает. Мы никого не просим, и все же мы достигнем своих целей - независимости. Вот этого мы и ожидаем.

Роль России в данном процессе огромна. Россия сегодня выступает как миротворец. Россия сегодня организовала весь процесс переговоров и в отношении конфликта Южной Осетии с Грузией, и в отношении конфликта Абхазии с Грузией, и в отношении конфликта Приднестровья с Молдовой. Миротворцы сегодня присутствуют, и в этом смысле роль России огромна. Мы благодарны за это Российской Федерации и лично Президенту Российской Федерации.

Загружается, подождите...
0