Rambler's Top100 Service

За футболом скрывались реформы

Кристина Минкова
Эксперт BRC-info
12 июля 2006

Материал предоставлен Балтийский Исследовательский Центр (BRC - info)

 

Казалось, что на протяжении последних недель всю Германию, включая правительство и федерального канцлера, волновал только чемпионат мира по футболу. Однако сейчас, когда cборная страны уже не участвует в розыгрыше призов, и жители страны возвращаются к повседневным проблемам, оказалось, что за время чемпионата правительство приняло несколько важных законов.

 

Первый из них - и, по всей видимости, наиболее важный - реформа федеративного устройства Германии. В экспресс-публикации ?7 ('Германский федерализм: новые вызовы') мы писали о процессе подготовки этой реформы и о расстановке сил на немецкой политической арене.

Как и ожидалось, с принятием двух десятков конституционных поправок германская федерация становится менее централизованной. Реформа сократит число законов, которые после одобрения их в бундестаге обязательно должны проходить через бундесрат. Таким образом, федеральные земли получат обратно в свое распоряжение больше законотворческих полномочий. Однако, кажется, что Берлин решил дать им больше полномочий, чем им хотелось бы. В ходе подготовки реформы региональные власти говорили о желании приобрести больше самостоятельности в вопросах образования и экологии, однако впридачу к этому они получили законотворческие компетенции в регулировании пенитенциарной системы, системы инвалидных домов и домов престарелых. В области образования же федеральные земли получают в полное ведение начальные и средние школы (ранее центр имел право совещательного голоса). Высшие школы также переходят в почти полное ведение федеральных земель. Все это сильно повлияет на содержание школьных программ.

Реформу федерального устройства Германии называют первым крупным проектом 'большой коалиции'. Действительно, из 448 мандатов коалиции 'за' внесение соответствующих поправок в Конституцию было отдано 428 мандатов, недовольные результатами трехлетних переговоров нашлись во всех политических партиях Германии.

Так, лидер фракции СДПГ Петер Штрук (Peter Struck) заявил, что разделяет опасения критиков по некоторым пунктам реформы: после передачи компетенций в области пеницитарного права федеральным землям в Германии может возникнуть некое федеральное соревнование за 'самую строгую тюрьму', В сфере экологии начнется занижение стандартов ради экономии, а здравоохранение будет экономить на инвалидах.

Свободные демократы продолжают критиковать реформу за то, что за рамками принятого законопроекта остались финансовые отношения между центром и федеральными землями.

Лидер фракции 'зеленых' в бундестаге Ренате Кюнаст (Renate Künast) назвала реформу игрой в поддавки между СДПГ и христианскими партиями, а также между центром и федеральными землями. По мнению Кюнаст, в этот раз, как и при внесении конституционных поправок 1994 года, заключались компромиссы, 'не имеющие никакого отношения к сути дела', но провоцирующие впоследствии поток жалоб в Конституционный суд. Иными словами, Кюнаст намекает на то, что федеральная реформа вырабатывалась теми же методами, что и коалиционный договор между СДПГ и ХДС/ХСС осенью прошлого года.

'Левую партию' Германии беспокоит то, что реформа не только не поможет преодолеть разрыв между богатыми и бедными федеральными землями, но и, скорее всего, приведет к увеличению этого разрыва. Это скажется, например, на оплате труда государственных служащих: теперь в богатых землях они могут рассчитывать на более высокую зарплату, чем их коллеги из бедных федеральных земель.

Немецкие журналисты задаются вопросом, не приведет ли реформа федерального устройства Германии к новой эпохе 'феодальной' раздробленности страны. Действительно, земельный премьер-министр получает огромные полномочия по сравнению с тем, что было до реформы. Однако не следует забывать о том, что Берлин все же оставил за собой очень влиятельный сдерживающий фактор - это распределение финансовых средств.

 

Бюджет-2007

 

На статус главного проекта 'большой коалиции' претендует и бюджет-2007, который был принят 5 июля - на следующий день после того, как Германия проиграла Италии в полуфинальном матче футбольного чемпионата. 

Важность бюджета на следующий год состоит в том, что он должен, наконец, привести бюджет Германии в соответствие с требованиями Конституции и европейского Пакта стабильности. По замыслу министра финансов Пера Штайнбрюка, бюджетный дефицит в 2007 году должен составить 2,5%, а в 2010 году - всего один процент.

Расходная часть бюджета действительно меньше заложенной в недавно принятом бюджете на текущий год, однако и налоговые поступления в государственную казну невелики. Недостающую сумму Штайнбрюк собирается получить, главным образом, за счет новых кредитов и продажи государственной собственности стоимостью в 9,2 миллиарда евро. Впрочем, планируется, что новая задолженность в бюджете 2007 года сократится на 16,2 миллиарда евро по сравнению с запланированной на текущий год.

 

Реформа здравоохранения

 

С несколько меньшей помпой освещается еще один масштабный проект нового правительства Германии - реформа здравоохранения. По объему задуманных преобразований это едва ли не самая крупная реформа за последние годы.

Состоящая из нескольких этапов реформа состоит не только из тщательной ревизии и пересмотра существующего в области здравоохранения законодательства (которое, надо сказать, чрезвычайно запутанное), но и из внедрения некоторых практик, удачно воплощенных в других государствах.

Bildunterschrift: На первом этапе государство намерено выявить имеющиеся в нынешней системе здравоохранения внутренние средства: пресечь нерачительное расходование средств, оптимизировать финансовые потоки, расчеты больничных касс с врачами, а пациентов - с их страховыми компаниями. Ожидается, что перечисленные меры позволят сэкономить до 3,5 млрд евро. На первый взгляд, сумма весьма привлекательная, однако дефицит в этой отрасли на сегодняшний день составляет 7 млрд евро.

Вторая половина средств для покрытия дефицита должна поступить от самих пациентов: отчисления в государственную систему медицинского страхования Bildunterschrift: с 1 января следующего года возрастут на 0,5%. Возможно, впрочем, что размер взносов будут устанавливать на местах сами страховые кассы. Одно из главных нововведений Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:   предложенной реформы предполагает перечисление собранных взносов в центральный фонд, из которого средства будут перечисляться в страховые кассы в зависимости от обстоятельств (количества и возраста пациентов и т.п.).

Еще одно чрезвычайно важное нововведение касается прав касс, которые становятся едва ли самоуправляемыми. Например, в случае нехватки отпущенных из общего фонда средств, кассы могут покрывать расходы за счет застрахованных в этой кассе лиц (т.е. граждане, прикрепленные к одной кассе, будут платить взнос больше, чем их соседи, прикрепленные к другой кассе). При этом касса может выбирать, вводить один дополнительный взнос для всех или же устанавливать его в зависимости от уровня доходов. Чтобы подсластить пилюлю, реформа предполагает, что остающиеся неизрасходованными средства касса может распределять среди своих членов путем снижения месячных взносов. Однако такой сценарий практически нереален, особенно с учетом постоянного и быстрого старения населения Германии. 

Оппозиции некоторые идеи предложенной реформы очень не понравились. СвДП усмотрела в перераспределении средств переход к 'кассовому социализму и плановой экономике'. Действительно, как не вспомнить ленинскую продразверстку!

Итак, будущее здравоохранение Германии представляет собой некий симбиоз самых разных систем. От скандинавской модели взято лечение детей за счет налогоплательщиков, от канувшего в лету социализма - централизованный фонд сбора средств на охрану здоровья нации и их последующее перераспределение, от страховой медицины - сохранение множества больничных касс, в том числе частных, и возможность пациентов выбирать себе наиболее подходящую.

Источник: BRC - info

0