Нью-Дели и Астана - гаранты Кремля

Петр Белкин
Эксперт Кремль.Орг
28 Июль 2006

Зачем Россия пригласила на встречу G8 лидеров Индии и Казахстана? Этим вопросом задавались многие эксперты на западе и на востоке. Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов заявил за несколько дней до саммита, что Назарбаев приглашен на слет 'Большой восьмерки' как Председатель крупнейшей организации - Содружество Независимых Государств, отмечающей в этом году свое 15-летие. Но это повод, а причины, для которых он понадобился, куда интереснее.

Индия, одна из самых мощных и бурно растущих стран мира, в последнее время очень быстрыми темпами сближается с Россией. Сегодняшние 'партнерские' отношения с Москвой, как их называют в Нью-Дели все больше и больше походят на те, которые сложились между СССР и Индией в восьмидесятых. Разумеется, обстановка в мире иная - нет Холодной войны, Индия играет на мировой арене как независимая сверхдержава близкого будущего, имеет хорошие отношения с США и ранее враждебным ей Китаем.

Тем не менее, политика России в отношении Индии за последние 10 лет привела к тому, что эту страну специалисты на Западе начинают видеть как безусловного союзника Москвы. У многих на устах тема возрождения страшного наследия Хрущева - идеи тройного альянса - СССР- Индия - Китай. Начало резкого подъема в контактах между Москвой и Нью Дели многие специалисты видят в приходе Евгения Примакова на пост премьер министра России, так как именно Примаков сдул пыль со старого Хрущевского плана. Отметим, что сегодня послом России в Индии является протеже Примакова, также бывший глава СВР Вячеслав Трубников. Его на Западе называют 'Губернатором Индии', так как, по мнению аналитиков, он на месте курирует множество проектов, намертво привязывающих Нью Дели к России.

Первый, и самый масштабный проект - это 'военно-техническое сотрудничество'. Как известно, по разным данным, после развала СССР, от 70 до 80 процентов вооружений индийской армии были советского производства. В связи с развалом Союза был потерян источник запчастей и боеприпасов, а также невозможно было модернизировать технику. Индусы всерьез задумались о смене поставщиков, однако, естественно финансировать полную смену парка машин были не в состоянии. Это дало некую отсрочку России, за несколько лет наверставшей упущенное. Индия стала второй после Китая страной по объему закупаемой российской военной техники. И отношения между двумя странами в этой сфере все еще находятся в стадии 'продавец - клиент'. Единственный значительный совместный проект - противокорабельная ракета БрахМос и несколько маленьких совместных программ по модернизации погоды не делают. В России покупается все - корабли, подлодки, танки, самолеты. Сумма заключенных наперед военных сделок - около 30 миллиардов долларов позволяет России развивать свой ВПК и перевооружать армию новейшим оборудованием. Если же Россия выиграет тендер на поставку 126 боевых самолетов индийским ВВС, то сумма сделок достигнет почти 40 миллиардов. И у индийских вооруженных сил не будет никаких шансов в ближайшие четверть века слезть с 'оружейной иглы' российского ВПК.

Далее, в сфере быстроразвивающегося индийского хайтека, Россия также имеет 'свою долю' - в бангалорскую 'силиконовую долину' вложена часть миллиардов из индийского долга Советскому Союзу.

Вообще в экономической сфере Индия и Россия планируют достигнуть в ближайшее время уровеня двусторонней торговли около 10 миллиардов долларов.

В геополитической сфере также сближение Нью Дели и Москвы весьма ощутимо. Индия вошла, пока как наблюдатель в Шанхайскую Организацию Сотрудничества - российско-китайское детище. Это позволило очень многим на западе опять начать муссировать тему тройного альянса. Упоминались и тройные встречи министров иностранных дел, совместные учения, встречи лидеров трех стран в рамках различных международных форумов итд. Кстати, на саммите в Санкт-Петербурге российской стороной было озвучено предложение о включении Индии наряду с другими крупнейшими странами в состав G8. В сфере же, которая считается основной для развития индийской экономики - энергетической, опять таки правит бал Россия. 'Ключ к преобразованию наших экономических отношений - это энергетика. Россия - один из крупнейших производителей энергии, а Индия - один из крупнейших потребителей', заявил премьер-министр Индии Манмохан Сингх в интервью 'Времени новостей' после саммита 'Большой восьмерки'.

Напомним, что широко разрекламированная 'Ядерная сделка' США с Индией буксует с 18 июля 2005 года - дня ее заключения. Она не нравится многим, как в американском сенате, так и в индийских верхах. Особенно индусов раздражает требование предоставить доказательства о стремлении Индии к разделению своей ядерной программы на военную и гражданскую сектора. И тут самое время вспомнить и о втором приглашенном на саммит в Санкт-Петербурге - Нурсултане Назарбаеве.

Лидер крупнейшего центрально-азиатского государства, богатейшего с точки зрения энергетических ресурсов, включая уран, был приглашен явно не только как 'символ СНГ'. Еще один ресурс, наверное, один из самых ценных и редких на территории экс-СССР которым обладает Казахстан, это - стабильность. Это не Узбекистан с его исламистами и руководством, клеящим ярлык террориста на любого оппозиционера. Это не Таджикистан или Туркменистан - с их наркомагистралями из Афганистана. Это не Киргизия, стертая с политической карты, оранжевой революцией. Казахстан сегодня, безусловно, главенствует в Центральной Азии.

Вместе с Индией Казахстан, будучи приглашенным Россией на саммит, должен был стать опорой политике Москвы. Продемонстрировать, что у России есть альтернативные союзники - партнеры. В Москве опасались сильных наездов на саммите в разных сферах - от экономической до 'демократической' и Нью Дели с Астаной должны были стать своего рода ' бодигардами' за спиной Путина. Российский замысел, судя по реакции западных специалистов, удался. Тем более, что найти еще одну увязку между Индией и Казахстаном на западе сумели очень быстро. Достаточно было копнуть на месяц назад - пробежаться по итоговым материалам саммита Шанхайской организации сотрудничества.

Сенсационное предложение президента России Владимира Путина о создании энергетического клуба ШОС - второго ОПЕК, который способен кинуть вызов Западу, вызвало фурор в кругах западных аналитиков. Казахстан в рамках этого клуба должен по идее стать гарантом энергетической безопасности Китая и Индии. А участие в этом проекте Ирана совсем не добавляет оптимизма. Таким образом, 'энергетически спаянный' Россией казахо-индийский тандем условно превратился из виртуальной в реальную 'антизападную' силу. И лишь очень немногие специалисты понимают, что на самом деле превращение этого тандема в реальный зависит совсем не от Ирана и не от России. Индия, на самом деле уже давно 'попала' в глобальную зависимость от Москвы. Но не Астана. От руководства Казахстана сегодня зависит очень многое, в том числе уровень связки тройного альянса -Россия - Индия - Китай.

Приглашение Назарбаева на саммит было явно двусторонней мерой -   напугать казахами Запад и заодно сильнее привязать казахов к России. Отрубить какие либо варианты выпадения Астаны из сферы своего влияния. На Западе хорошо было известно обо всех 'нестыковках' в энергетическом плане между Москвой и Астаной. Назарбаев, стоящий с Сингхом за спиной Путина должен был стать своего рода символом окончания энергоконфликта.   Кстати, что касается самих этих 'нестыковок', они, по всей видимости, не являются следствием какой либо конкуренции между Россией и Казахстан в энергетической сфере.

Все проблемы создаваемые Астане Росэнерго и Чубайсом с его ,как обычно, деструктивным планом   энергетической блокады Казахстана, по мнению некоторых экспертов, являются искусственно созданными 'барьерами'. Преодоление коих будет считаться очередным 'шагом доброй воли' со стороны России, для укрепления связей между странами. Или же они будут устраняться взамен определенных действий со стороны Казахстана. Такого рода 'конфеткой доброй воли' может стать и ходатайствование России в будущем о принятие Казахстана в состав 'Большой девятки' или 'десятки'. Но для этого Астане придется податься на создание такой же системы зависимости Казахстана от России, как та, что была создана в индийском случае. Либо:

Есть еще один вариант. Вариант казахской Большой Игры, который приведет к тому, что Казахстан станет не только необходимым звеном в цепи вышеуказанного тройного альянса, но и фигурой на поле противников этого альянса. Примерно как Азербайджан сегодня - играющий свою игру между тремя- Россией, США и Ираном.

Несомненно, это очень тяжело, однако предпосылок для этого достаточно. И все опять таки зависит от одного человека. Нурсултан Назарбаев сумел, в отличие от своих соседей, удержать стабильность в своей стране, по размерам превышающей все соседние вместе взятые '-станы'. И превратить экс-советскую азиатскую республику в более   независимое государство, чем Индия.   Опыт такой работы не проходит даром, а значит превращение Казахстана в своего рода балансир, медиатора между Западом и Россией с ее азиатскими союзниками, задача вполне выполнимая. В это верят и в Европе. По мнению западноевропейских аналитиков, в частности германских, Казахстан сегодня в состоянии сломать строящуюся модель европейско-азиатских отношений благодаря умелому менеджменту и обильным энергоресурсам.

Есть намеки и на то, то Казахстан видят как своего рода энергетическую альтернативу России. В качестве примера тому, что Астана не собирается в ближайшее время играть по чужим правилам, приводится присоединение Казахстана к проекту трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, а также готовность Назарбаева к подписанию Договора о стратегическом партнерстве с США.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум