Rambler's Top100 Service

Американо-казахский стратегический диалог

эксперт Информационно-аналитического Центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве
25 августа 2006

Казахстанско-американские отношения в последнее время приобретают все большую актуальность. С одной стороны, это связано с интенсификацией сотрудничества в экономической сфере, инвестиционными проектами, с другой стороны США все больше тревожит геополитическое измерение в системе региональной безопасности. В ходе июльского саммита G -8 стало понятно, что политика Казахстана рассматривается ведущими мировыми державами как фактор глобальной энергетической безопасности. Это обусловило необходимость переориентации действий в сторону международной согласованности и сотрудничества.

Так, в преддверии поездки президента Казахстана Н.А. Назарбаева в Соединенные Штаты Посольство США   и казахстанское руководство инициировали проведение цикла мероприятий, посвященных американо-казахстанскому сотрудничеству.

22 августа в финансовой столице Казахстана Алматы под патронажем посольства США в Республике Казахстан в связи с выпуском книги Расмы Карклинс 'Система в ответе за это: Коррупция в посткоммунистических странах' ( The System Made Me Do It ) на русском языке прошла дискуссия на тему коррупции в посткоммунистических странах. В заседании, наряду с казахстанскими и российскими экспериами приняли участие посол США в Казахстане Джон Ордвей, Марта Крилл Олкотт, ведущий научный сотрудник программы изучения России и Евразии Фонда Карнеги в поддержку международного мира (Вашингтон), Расма Карклинс, профессор политологии Чикагского университета (штат Иллинойс).

На обсуждение были вынесены проблемы мировой бюрократии, интернационализации коррупции и   клептократии,   ее системный характер, типология коррупционных действий, государственный и другие виды отчетности, специфика коррупции на постсоветском пространстве,   вопросы чрезмерного   усиления карательных органов в странах СНГ, должностная этика,   меры по борьбе с коррупцией в рамках решений последнего саммита G -8 в Санкт-Петербурге.

Выступающие предложили ряд мер по предотвращению коррупционных действий, в частности, не раз упоминалась инициатива Е. Ертысбаева относительно т.н. 'синего ящика', который должен был служить, по его идее, 'накопителем' позитивных идей относительно борьбы с коррупцией в Казахстане, а также инициативы Дж. Буша касательно борьбы с клептократией.

Так, американские эксперты в ходе дискуссии   высказывались о сути 'посткоммунистического' вида типа коррупции. Так Расма Кларкинс заявила, что 'в каждой из стран Центральной Азии ситуации с коррупцией разительно отличаются, и в связи с этим сложно предлагать какие-либо универсальные рецепты . Однако существуют общие принципы борьбы с коррупцией'. Марта Б. Олкотт высказалась за недопущение 'упрощения проблемы коррупции на постсоветском пространстве', полагая, что 'малые шаги в антикоррупционной деятельности благотворно скажутся на качестве переходного периода в жизни казахстанского общества'.

В целом проведение подобного мероприятия под патронажем Посольства США в Казахстане свидетельствует о поощрении Соединенными Штатами   антикоррупционной политики, которую начало проводить казахстанское руководство. Однако, как отмечали присутствовавшие на мероприятии эксперты, просто инициатив власти сверху мало. Необходимо отработать действенный и эффективный механизм противостояния коррупционным действиям на всех уровнях и, прежде всего, вовлечь в этот процесс неправительственные и международные организации, и способствовать созданию в обществе атмосферы, 'когда даже малое нарушение влечет за собой серьёзное наказание'.

Буквально на следующий день, 23 августа в Алматы прошла Международная Конференция 'Казахстан и США: Состояние и перспективы двустороннего сотрудничества'. Организаторами конференции стали Институт мировой экономики и политики при Фонде первого Президента РК, Посольство США, Корпорация AES в Казахстане.

Высокий презентационный уровень мероприятия был обеспечен за счет большого количества высокопоставленных участников и гостей. В конференции приняли участие Заместитель руководителя Администрации Президента РК, Директор ИМЭП М. Ашимбаев; Вице-министр иностранных дел К.Абдрахманов. С американской стороны присутствовали представитель Государственного департамента:   Чрезвычайный и Полномочный Посол США в РК Дж. Ордвэй, Помощник Заместителя Государственного Секретаря США по вопросам Евразии Э. Файгенбаум и др. Экспертное сообщество США на конференции представляли бывший посол США в РК (1995-1998) и ныне исполнительный вице-президент APCO Worldwide Элизабет Джонс, ведущий эксперт по Казахстану Марта Б. Олкотт.

Российская сторона была представлена экспертами ИАЦ МГУ Н.Харитоновой и А.Уразовым. Большую заинтересованность к мероприятию проявили дипломатические миссии различных стран в Казахстане: на мероприятии присутствовали Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в РК П. Браммель,   Посол Республики Индия в РК А. Мукерджи, Посол Таджикистана в РК А. Искандеров, Временный поверенный в делах Французской Республики Д. Жанти, а также представители Посольств ФРГ, КНР, РФ. Кроме того, большой интерес к мероприятию проявили международные организации: конференцию   посетили Глава Центра Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе в Алматы И. Викки, Представитель Европейского Союза в Казахстане А. Лиамине, координатор по реформе государственного управления Представительства ООН в Казахстане Н. Максимчук.

С докладами на первой сессии конференции выступили Э Джонс с темой 'Политика США при формировании маршрута Баку-Тбилиси-Джейхан и других нефтепроводов: логика изменений (1992-1998 гг), Л. Музапарова (заместитель директора ИМЭП) с темой 'Энергетическое сотрудничество Казахстана и США: состояние и перспективы', К. Рахметова с докладом 'Казахстанско-американское сотрудничество в области экспорта нефти и газа трубопроводным транспортом', после чего была открыта дискуссия по этой проблеме.

  Основной логический акцент выступавших от американской стороны заключался в том, что крах биполярной системы поставил мир и Центральную Азию перед новыми геополитическими реалиями и новой экономической логикой. Именно на середину 1990х гг. пришелся процесс изменения мышления казахских элит по отношению к использованию естественных ресурсов. США, как отмечала Элизабет Джонс 'помогли Казахстану отказаться от модели транспортировки, навязанной   Москвой'. Джонс также подчеркнула и тот факт, что 'в Москве бытует миф о политической подоплеке строительства нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан', что, по ее мнению, 'не соответствует действительности, ибо во главе угла американской политики всегда стоит вопрос рентабельности и прибыльности проекта'.

В ходе второй сессии 'Развитие торгово-экономического сотрудничество', модератором которой выступил первый заместитель директора ИМЭП А.Шоманов, были заслушаны доклады Б.Палымбетова 'Экономическая политика устойчивого развития Казахстана в контексте экономического сотрудничества с США', Б.Смагулова 'Состояние и перспективы казахстанско-американских торгово-экономических отношений. Вслед за этим, в ходе дискуссии обсуждались отдельные аспекты торговых отношений РК и США. Основной вывод второй части конференции можно емко выразить словами вице-министра экономики и бюджетного планирования РК Б.Палымбаева, сказавшего в своем докладе о том, что будущее казахской экономики заключается в диверсификации поставок энергоресурсов и расширении доступа к естественным ресурсам РК.

Третья секция "Партнерство в области обеспечения безопасности", модератором которой был директор Казахстанского института стратегических исследований (КИСИ) при Президенте РК Б. Султанов была информационно насыщенной, чему немало способствовал круг докладчиков. С докладами выступили   вице-министр обороны РК Б. Самбинов (тема доклада "Состояние и перспективы военного сотрудничества между Минестерствами обороны РК и США"), эксперт по Казахстану, ведущий научный сотрудник    Carnegie Endowment   International Peace Марта Б. Олкотт ("К новому этапу сотрудничества Казахстана и США в обеспечении безопасности"), эксперт ИМЭП М. Луамулин ("Политика США в Центральной Азии в области безопасности"), профессор Института Гарримана Колумбийского Университета Питер Синнотт ("Казахстан и Центральная Азия: в поисках составляющих стабильности".

Подробное освещение этого мероприятия в данной статье не случайно - это даст возможность понять разноаспектность   двусторонних отношений и обозначить основные проблемы, которые актуализируются по мере углубления сотрудничества. В целом, важно отметить, что оба мероприятия носили характер широкого и открытого диалога представителей официальной власти, глав бизнес структур и экспертного сообщества. Как уже указывалось, его актуальность была обеспечена, прежде всего, предстоящим визитом Президента РК Н.А. Назарбаева в США, и соответственно формированием оптимального информационного 'поля' вокруг этой поездки, а также насущной необходимости координации стратегий решения обсуждаемый на конференции проблем с политической линией Соединенных Штатов Америки. Такой подход, в общем, вписываются в рамки политики "разновесной многовекторности", которую проводят казахстанские власти. Трудно сказать, кто в данном случае "более инициативен" - США   или   Казахстан, однако в рамках таких мероприятий налицо было желание развивать сотрудничество.

Вместе с тем, осталось ощущение, что обе стороны, нащупывая в ходе дискуссии потенциальные конфликтные точки, старались их в итоге обойти. Понятно, что, с точки зрения США, основное достоинство республики заключается в ее сравнительно быстрой адаптации к тенденциям мирового спроса на нефть в условиях, когда Казахстан занимает уже второе место в мире по темпам абсолютного прироста ее поставок на мировой рынок. И, как отметил заместитель Государственного секретаря США по вопросам Евразии Эван Файгенбаум, 'Казахстан своим бытием поставлен быть в центре нашего внимания в Центральной Азии'.

Однако при этом США не гнушаются указывать РК на ее 'изъяны' - будь то коррупция или недостатки в деле защиты прав человека. При этом, правда, справедливо замечается, что, по оценкам Всемирного Банка, Казахстан входит в число 20 стран мира, наиболее привлекательных для инвестирования.

Таким образом, можно сказать, что Казахстан и США, преследуя свои интересы, которые мало в чем в реальности совпадают, стараются обрисовать 'идеальное состояние' двусторонних отношений, создать своего рода 'витрину'. При этом, примечательно, что в открытом для общественности обсуждении обеими сторонами сознательно умалчивается вопрос казахстанско-российских и казахстанско-китайских отношений, равно, как и российско-американских. Это показательно, т.к., судя по всему, проблема многомерности двусторонних отношений между США и Казахстаном и зависимость от политической линии третьих стран отчетливо ими осознается.

Загружается, подождите...
0