Rambler's Top100 Service

Четыре точки зрения на бюджет-2007

Руководитель московского аналитического направления движения "Наши"
8 сентября 2006

Из основного финансового документа страны сделать повод для жарких дискуссий в Госдуме, для ознаменования бурного начала политического сезона, не удалось. Из-за ранней подачи правительством проекта бюджета-2007 в нижнюю палату парламента, политические партии оказались не готовы. Поэтому роль критиков взяли на себя аналитики и эксперты: уже сейчас существует четыре точки зрения на характер бюджета.

Несмотря на то, что начавшийся политический сезон в дальнейшем выльется в выборы-2007, партии оказались пока неспособны набирать политические очки. А ведь ближайшие выборы, по предварительному прогнозу многих экспертов, в Государственную Думу ожидается сильная конкуренция, считается, что все партии жаждут реванша за прошлые выборы. Но в этом политическом сезоне партии оказались с самого начала за бортом дискуссии по бюджету. Мнение, что пока еще наш бюджет довольно сильно зависит от того, выборный или невыборный год в этот раз оказалось неверным.

А все дело в том, что фаза партийного строительства еще не завершилась, поэтому и позиции еще не оформились. А значит, что и сказать нечего. Сливаются в 'Союз доверия' партии 'Родина', пенсионеров и 'Жизнь', либералы проводят объединения, а СПС начинает ребрендинг. Зреет новое грандиозное шоу большой политики. Но уже стало очевидно, что сроки политического сезона оказались сдвинутыми.

Но дискуссии о том, какой он, бюджет 2007, в обществе ведутся. Партии, оказавшись не способными достойно критиковать бюджет, заменили аналитики и эксперты. Они нашли пять черт, характеризующих бюджет на следующий год.

Самым большим нападкам подверглась социальная направленность бюджета. Но какую бы черту бюджета ни называли главной, на деле, по всем прикидкам, в 2007 году все-таки реальные доходы населения вырастут не меньше чем на 10 процентов. Расходы на реализацию приоритетных национальных проектов в 2007 г. будут увеличены в 1,5 раза и составят 206 млрд руб. В том числе 23,4 млрд руб выделяется на реализацию проекта развития агропромышленного комплекса, 48,6 млрд руб - на проект "Образование", 107,7 млрд руб - на проект "Здоровье" и 26 млрд руб - на проект "Доступное жилье". А самым дорогостоящим станет пятый нацпроект "Демография", на реализацию которого будет выделено 163,8 млрд рублей. Но существуют мнения, что для национальных приоритетов показатели все равно недостаточные.

На роль главной претендуют и другие характеристики бюджета. Некоторые эксперты сочли этот бюджет " самым нефтяным " за всю историю российской экономики. У нас углеводороды (нефть и газ), их экспорт дают более 90 процентов прироста бюджета. То есть весь наш прирост благосостояния зависит всего лишь от двух отраслей.

Третьи, как министр финансов Кудрин, говорят, что это бюджет развития . Приоритетами бюджетного процесса на 2007 г. заявлены обеспечение технической модернизации промышленности, решение демографической проблемы, обороноспособность и безопасность страны.

Не забыли посчитать в ведомстве Алексей Кудрина и основные макроэкономические показатели. Профицит, то есть превышение доходов над расходами, по расчетам Минэкономразвития , в следующем году составит 1,5 триллиона рублей, инфляция - в пределах 6,5-8%, рост ВВП - 6%.

Но, к примеру, необходимость развивать наукоемкие производства, развитие фундаментальной науки о которых немало говорили и в самом правительстве по бюджету не прослеживается. Доля этого направления в расходах федерального бюджета постоянно снижается на протяжении последних тринадцати лет. Если в 1994 году на развитие фундаментальной науки приходилось 2,6% расходов федерального бюджета, то в бюджете-2007 она сократилась до чисто символических 0,9%.

Но партийные потуги улучшить финансирование этой области были. Так Борис Грызлов обратил внимание, что государство должно способствовать созданию венчурных фондов.

Правда, заметили аналитики, что общегосударственные расходы, то есть средства в распоряжении самих чиновников, при этом выросли аж на 49,5% (821 млрд рублей, а без учета расходов на выплату госдолга - 664 млрд рублей). Получается, что это бюджет еще и бюрократический.

Но каким бы он ни казался сейчас, все еще может измениться.

А пока бюджету обещается быстрое принятие. Д вадцать шестого августа правительство внесло в Госдуму проект очередного федерального бюджета. Слушания по бюджету намечены на сентябрь, принять планируется до конца ноября. Президент уже потребовал, чтобы при обсуждении проекта бюджета-2007 "правительство выступало единой командой в парламенте, чтобы не было отраслевого лоббирования, чтобы депутатов не смущали и не путали". Не получится и у депутатов посмущать членов правительства.

Видимо, о серьезности выборов-2007 задумались раньше обычного. Есть мнение, что правительство может стать партийным, но по оценкам экспертов не раньше 2011 года. С таким подходом, может оно и правда, получится.

Но, к слову о зрелости партийной системы, на деле получилось, что партиям нечего в целом было сказать о бюджете, попиариться не удалось. А ведь это было бы обеспечение хороших стартовых позиций. И если ситуация не измениться, партии не успеют ничего внятного сказать, то, за исключением "Единой России", можно утверждать, первый раунд открытого политического сезона будет ими проигран.

Загружается, подождите...
0