Мертвый колодец

Иван Симоненко
Председатель партии "Русско-украинский Союз" (РУСЬ)
11 Сентябрь 2006

Продления нефтепровода до Плоцка не будет. Не будет и каспийской нефти. Таковы, вполне ожидаемые результаты от польских визитов украинского премьера и украинского президента. Экономика должна диктовать политику, а не наоборот. Никаких экономических обоснований, аргументирующих эффективность транспортировки каспийской нефти из Одессы в Броды нет и никогда не было. Навязанный американцами украинский бюджет проект изначально был профанацией. И чем больше Украина за американский интерес "рвет пуп" для направления перекачки в Броды из Одессы, тем больше страна теряет всякую возможность окупить стоимость трубопровода в ближайшие годы. А может быть, и навсегда.

Оценивая дебют Виктора Януковича на экономическом форуме в Криницу (колодец) Гурскую в Польше , газета "День" пишет: " Прорыва в продлении нефтепровода до Плоцка не будет". С таким подзаголовком подает газета материал о ходе переговоров премьер-министра Виктора Януковича с польскими руководителями в первый день пребывания украинской делегации в польском Колодце. Эксперт варшавского института Восточных исследований Анна Гурська , комментарий которой также дает "День", утверждает, что визит господина Януковича является способом познакомиться и завязать контакты. А потому, считает польский эксперт, не следует ждать конкретных результатов от встреч в Колодце .

Виктор Янукович после недавнего избрания премьер-министром ехал с заграничным визитом на Запад с надеждами на возможность продолжения тесного экономического и политического сотрудничества. Предполагалось , что главной темой украинско-польских переговоров будет нефтепровод "Одесса-Броды". Сейчас он работает в реверсном направлении : перегоняет российскую нефть в Одессу. Украинские чиновники надеялись, что поляки заинтересованы в том, чтобы достроить его до Плоцка и Гданска и транспортировать каспийскую нефть в Европу. Не тут то было. Поляки дали понять, что они активно вовлекают Украину в свою орбиту, абсолютно не интересуясь ее экономическими проблемами. Конечно, эксперты согласны, что транспортировать каспийскую нефть в Европу через "Одессу-Броды" можно. Если появится свободная каспийская нефть. Эту проблему пытался решать украинский президент в Баку.

Аналитики говорят , что Виктор Ющенко поехал в Азербайджан поддержать план относительно использования нафтепровода "Одесса-Броды", которым сейчас на Украину попадает российская нефть, для перекачивания азербайджанской нефти в Европу. В.Ющенко хотел бы заполнить нефтепровод "Одесса-Броды" каспийской н ефтью. Тем временем советник госсекретаря президента Украины и бывший глава правления " Укртранснафта" Александр Тодийчук , который прилагал личные усилия в этом проекте, сказал, что главная проблема для Украины в осуществлении этого проекта не экономическая , а политическая. В интервью украинский службе Би - Би -Си он подчеркнул, что Украина должна убедить другие государства в своей надежности как партнера. И это, к сожалению, говорит о цене всей украинской экономической политики.

Все бы ничего, не ошибается тот, кто ничего не делает. Если бы Украина и ее "евроинтеграторы" раз и навсегда осудили практику высоких государственных чинов расходовать народные средства на удовлетворение собственных грез.

 

Вопрос о создании международного консорциума

 

Хотя Партия регионов вела избирательную кампанию под пророссийскими лозунгами и с символическим первым заграничным визитом В. Янукович ездил в Россию, прозападные аналитики допускают , что не взирая на пророссийскую риторику нынешнего украинского правительства, бизнес- интересы тех , кто поддерживает В. Януковича, не всегда совпадают с интересами России, а потому не исключено более тесное сотрудничество с Европой.

В. Янукович впервые после недавнего избрания премьер-министром уехал с заграничным визитом на Запад - принять участие в международном экономическом форуме в Польше . Во время форума премьер встретился со своими польскими коллегами, членами правительства, которые высказывали надежды на возможность продолжения тесного экономического и политического сотрудничества с Украиной. Предполагалось , что главной темой украинско-польских переговоров будет нефтепровод "Одесса-Броды".

Поляки, подстегиваемые интересом в очередной раз наступить на российские грабли, уже третий год убеждают украинцев достроить горемычный нефтепровод до Плоцка и Гданска, и транспортировать каспийскую нефть в Европу. Украинские члены правительства не отказываются от перспектив такого сотрудничества, но говорят , что транспортировать каспийскую нефть в Европу через "Одессу-Броды" можно будет лишь через два- три года . Если появится свободная каспийская нефть. (Для такого случая на Украине придумали поговорку: "Дурень думкою багат ie ").

Премьер-министр Украины, лидер Партии регионов Виктор Янукович на встрече с польскими журналистами доказал, что он реалист и ходит по земле, а не витает в облаках. "Украина заинтересована перестраивать эту сеть, чтобы увеличить транзит газа в Европу (Западную), а это требует инвестиций. Если мы будем говорить о перестройке, то может встать вопрос о создании международного консорциума". По вопросу "о создании международного консорциума мы можем беседовать не только с Россией, но и с другими европейскими партнерами", заявил В.Янукович. В свою очередь Украина также заинтересована развивать отношения с Узбекистаном, Казахстаном и Россией, а также получить доступ к залежам нефти и газа.

Газотранспортная система Украины состоит из 37,5 тыс. км газопроводов, 71 компрессорной станции и 13 подземных хранилищ газа с общим активным объемом газа 32 млрд. кубометров, которая создана еще при Советском Союзе и давно требует модернизации. Пропускная способность системы на входе составляет 288 млрд. кубометров газа в год, на выходе - 175 млрд. кубометров, в частности в страны Европы - 141 млрд. кубометров. Однако, в 2005 году по причине не вполне адекватной экономической политики, транзит природного газа через территорию Украины сократился на 0,5% по сравнению с 2004 годом до 136,4 млрд. кубометров. А в этом году и вовсе возникла задолженность RUE и "Укргаз-Энерго" в размере $600 млн., а также недозагрузка газохранилищ на 16,9 млрд. кубометров газа, что после прошлогоднего газового конфликта с Россией, очень даже стало тревожить Евросоюз.

Так что у "Газпрома" двойная забота и надо что-то придумывать: украинское правительство само находится в жестких рамках необходимости иметь дешевый газ. Но Москва не давала обещаний сохранить нынешнюю цену. Кроме того, главным условием подобной стоимости, отчасти завязанной на Туркменистан, является переход украинской газотранспортной системы в систему международного консорциума, инициатором создания которого когда-то стал именно В.Янукович. Консорциум нужен для того, чтобы совместно управлять активами, строить новые газопроводы и содержать их, расширять транзитные мощности Украины и, достроив дополнительные участки, в том числе по белорусскому коридору, направлять потоки в Европу.

Так что дело В.Янукович поднимает важное и нужное. Но для этого украинскому политикуму нужно не заглядывать в рот американо-польским проходимцам, а отстаивать свой, национальный интерес. Вот тогда колодцу с животворящей водой не украинской земле не иссохнуть никогда.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум