Rambler's Top100 Service

Адекватные меры России по пресечению провокаций Грузии

Кандидат военных наук, профессор, член - корреспондент Академии военных наук, руководитель центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа
6 октября 2006

За три года пребывания в Тбилиси нынешних властелинов, Грузия продемонстрировала широкий набор всех видов провокаций против России. От избиения российских миротворцев при попустительстве официальных лиц, организации постановочного ДТП, обстрела делегации Государственной Думы до банального передергивания фраз из военной доктрины или отрицания принципа дипломатической неприкосновенности российских официальных лиц. В массовом сознании грузинского общества сформирован образ злой России, виноватой во всех грузинских бедах. Одновременно и имидж Грузии в массовом сознании большей части российского общества трансформировался. От образованной, гостеприимной страны в страну, которая провозгласила официальный курс вражды к России, обвиняя ее на международном уровне в организации конфликтов между Осетией и Грузией и между Абхазией и Грузией. до специальных подрывов на своей территории газопровода с целью 'насолить' Грузии. По пословице 'выколю себе глаз, чтобы у тещи был кривой зять'. Практические выходки официальных должностных лиц в отношении России и ее граждан можно сравнить с провокациями Пекина периода середины 60-х годов.

Президент Российской Федерации Владимир Путин в резиденции Ново-Огареве 1 октября, так оценил нынешние провокации: 'Несмотря на то, что Россия последовательно выполняет все имеющиеся договоренности по выводу наших воинских подразделений с территории республики Грузия, в Грузии схвачены и брошены в тюрьму наши военнослужащие. Это признак правопреемства Лаврентия Павловича Берии как внутри страны, так и на международной арене'.

Три года назад ни одно из официальных лиц Республики Грузия не позволяло говорить в наглом и вызывающем тоне, языком грузинских воров в законе, о России, как о стране 'где съедят все дерьмо, которое туда поставляют' (фраза нынешнего министра обороны Окруашвили). Или последнее заявление министра внутренних дел Грузии Мерабишвили о том, что 'Грузия показала всему миру, что Россия - обыкновенная беспомощная страна' и 'если Россия пойдет на масштабные провокации, пострадает сама'.

Видимо, уступки России как великой страны мелкая Грузия посчитала слабостью и провокационным арестом российских военнослужащих перешла через допустимый и мыслимый предел терпения России. Пожалуй, это стало последней каплей, которая прекратила постыдную для России ситуацию 'спускать все на тормозах', а для Грузии не 'сошло с рук'. Поэтому Грузии не должно показаться мало от всего комплекса мер, принятых и принимаемых адекватно Россией в политическом, техническом, экономическом, торговом и военном отношении для защиты своих национальных интересов и имиджа великой страны.

Последняя провокация носила особо вызывающий и наглый характер. Обвиняя российских офицеров в ведении разведки в течение более, чем нескольких месяцев, грузинская сторона лукавит, и притворятся в незнании того, что Тбилиси за последние годы превратился в шпионский муравейник всех спецслужб Европы, Азии и Америки. По насыщенности так называемых 'фондов', 'учебных центров по безопасности', 'общественных институтов', 'курсов', 'частных гостиниц' под легендами которых работают все разведчики мира, Тбилиси может быть сравним с насыщенностью спецслужбами Тегераном времен второй мировой войны или Амстердамом и Стокгольмом времен разгара холодной войны. Только 'американские советники' занимают без объявления весь четвертый этаж министерства обороны Грузии, как раз напротив штаба ГРВЗ. Грузинским военнослужащим нет доступа на этот этаж. Для них лифт открывается на третьем и сразу на пятом этаже. Всем жителям Тбилиси известны новые комплексы зданий американского посольства, на горе, перед Тбилисской зоной отдыха, сравнимых по площади с посольствами Америки в Москве или Берлине.

Нынешняя малообразованная в международных договорах грузинская силовая хунта своими безответственными заявлениями и угрозами вызвала не только раздражение у руководство России, но и у российского общества, которое требует у своего правительства предпринять адекватные шаги для поддержания престижа страны. И какие бы решения ни приняло руководство России, большая часть населения эти решения поддержит, даже если против них и будет выступать грузинская диаспора в России.

Из этой ситуации Россия обязана и должна сделать несколько важных выводов.

Первый вывод заключается в том, что имперское грузинское мышление Сааакашвили поддерживается всеми партиями нынешнего грузинского парламента и имперским массовым сознанием населения, не только в Грузии, но и в том числе гражданами России, грузинами по национальности, убежденных в уникальности грузинского национального опыта и его безусловным общемировом значении. Откровенно говоря, меня крайне возмутила нахрапистость части грузинской диаспоры, с которыми мне пришлось встретиться на записи передачи АТВ 'Народ хочет знать' 29 сентября. Они просто не принимали возражений экспертов о том, что осетины и абхазы тоже имеют право на самоопределение.

Грузинское имперское мышление оценивает исторические проблемы российско-грузинских отношений крайне негативно. Отсюда признание всем грузинским обществом образа Грузии 'больше всего пострадавшей в годы советского тоталитаризма' и что 'кремлевская политика в советские времена и сейчас направлены на расчленение территории Грузии'. Одновременно и Саакашвили и население всемерно отрицают права осетин и абхазов на автономию, признавая только право неприкосновенности границ грузинской территории.

Второй вывод заключается в том, что нынешнее руководство Грузии своими жесткими действиями и провокациями пытается ускорить процесс решения замороженных конфликтов на грузинских условиях и любой ценой, не взирая ни на что, начать процесс включения в свой состав непризнанных государств Южная Осетия и Абхазия. При этом южно-осетинская и абхазская автономия рассматриваются как в принципе неправомочные и не имеющие исторического обоснования. Эти действия были синхронизированы с Вашингтоном, Лондоном, и Евросоюзом, которые всемерно поддерживают правительство 'роз', в первую очередь для продвижения инициативы давления на Россию на Кавказском стратегическом направлении, с целью уменьшения риска для американо-британского энергетического комплекса - БТД.

Третий вывод заключается в том, что, надеясь на покровительство великих держав США, Великобритании и Евросоюза, в Тбилиси пытаются решить вопросы об ускорении вывода российских баз с территории Грузии. Для этого необходимо вытеснить из миротворческого процесса в конфликтных зонах российских миротворцев, максимально интернационализировать конфликты, заменив российских военнослужащих миротворцами из стран НАТО (например, Турции или Польши). Одновременно в максимально короткие сроки оформить вступление страны в НАТО и Евросоюз. Обоснованием для этого служит всемерное формирование общественного мнения о реальной угрозе, исходящей на Кавказском региональном направлении от России, которая 'оккупирует непризнанные государства', 'проводит политические диверсии' и 'использует энергетические ресурсы в своих политических целях'.

Четвертый вывод заключается в признании факта того, что по вине Грузии конфронтация между Грузией и Россией превзошла управляемый и контролируемый уровень. За этим последует длительный период не только охлаждения и замораживания отношений с Грузией в политической, экономической, пограничной, торговой, транспортной сфере, но косвенно отразится на отношениях с Америкой и Великобританией.

Одновременно следует ожидать переноса противостояния позиций и мнений России и Грузии в международные структуры. При этом можно полагать, что позиции Грузии и ГУАМ будут более полно поддерживаться в Евросоюзе, где у России нет практического влияния и где усилиями Великобритании, Литвы и Польши и других стран Восточной Европы в противовес Франции, Германии, возможно, Италии, в Европарламенте и Еврокомиссии подготовлены политические рекомендации в отношении России. В ООН следует ожидать бюрократического процесса рассмотрения поставленных проблем при создании специальных групп или комиссий. Россия, по всей видимости, для разговора на понятном для Запада языке использует площадки ПАСЕ и ОБСЕ для представления фактов нарушения нынешней Грузией прав человека, национальных меньшинств, сокрытия истинных цифр количества беженцев, нарушений международных договоров в конфликтных зонах Южной Осетии и Абхазии.

Основываясь на этих выводах, Россия обязана для защиты своих, в первую очередь национальных интересов, принять адекватные меры. Следует признать, что вариант федеративного устройства Грузии, на основании которого можно было бы рассчитывать на сохранение Грузии как единого государства, потерпел провал.

В нынешней ситуации следует ускорить рассмотрение в Государственной Думе признания непризнанных государств Южной Осетии и Абхазии, на основе юридической ошибки о признания ООН в декабре 1991 года в составе единого государства Грузия трех государств, фактически находившихся в различных правовых полях. Грузия находилось в правовом поле независимого государства, а Южная Осетия и Абхазия в правовом поле СССР. Подтверждением тому стали результаты референдума, в котором участвовали население Южной Осетии Абхазии и протокол Центральной избирательной комиссии СССР. Грузия в этом референдуме не участвовала. Таким образом, Грузия юридически не имеет прав на территорию Южной Осетии и Абхазии. Более того, ссылки Тбилиси на договор от 1920 года, между РСФСР и ДРГ в котором Россия признавала Абхазию в границах Грузии, в соответствии с международным императивным правом не действителен. Поскольку имел место сговор двух стран РСФСР и Грузии за спиной Абхазии, поскольку Абхазия не принимала участия в переговорах и договор не подписывала. Может быть особо, указать, что эти государства после признания не будут входить в состав России.

Можно предположить, что после отказа США в субботу рассмотреть вопрос о санкциях против Грузии в Совете Безопасности ООН, и дальше Америка будет саботировать или имитировать рассмотрение предложений России против Грузии в ООН. Америка не имеет самостоятельных методов принуждения на Кавказе. Россия же наоборот имеет разнообразные возможности принуждения, и, возможно, отзовет практически всех или большую часть своих дипломатических, таможенных и пограничных, торговых сотрудников из Грузии и заморозит дипломатические, таможенные и пограничные, торговые контакты на неопределенное долгое время с Республикой Грузией. Дипломатические контакты и всевозможные переговоры как вариант будут проходить через третьи страны, дружественные России, что многократно увеличит сроки рассмотрения всех вопросов, резко сократит ответные шаги компании Грузии и К. Можно полагать, что нынешняя ситуации в Грузии еще больше сблизит позиции Франции, Германии и России. А демарш Грузии против Армении, косвенно обвинив ее в руководстве шпионской деятельностью, так называемой российской разведывательной группой, как вариант, вызовет ответные шаги в американском конгрессе проармянского и произраильского лобби.

В качестве демарша Россия поддержит вопрос о сокращении участия США и Великобритании в нефтяном бизнесе в России. Возможно, сократит резервированию запасов и доступ к крупным месторождениям и может наложить запрет на покупку самолетов у фирмы 'Боинг', также сокращения поставок продукции из титана в Америку.

Если рассматривать ситуацию вокруг вывода российских войск, то 'око за око', адекватным ответом на невыполнение Грузией Дагомысских, Московских и других договоров, станет вариант, что физический вывод российских войск из Грузии может быть возобновлен только после ратификации соглашения Государственной Думой. Правда, возникнет вопрос, а когда Дума его ратифицирует?

За последние дни Россией и ее союзниками предприняты несколько демаршей. Отозвали из Тбилиси посла России на неопределенное время. В Российском посольстве практически осталось два сотрудника, которые будут заниматься только вопросами российских граждан. Аналогично следует, видимо, готовиться к эвакуации и грузинскому посольству в Москве, оставив в посольстве два человека и охрану. Возможно объявление 'персоной нон грата' и депортация части дипломатического корпуса, соответственно количеству дипломатов в Тбилиси.

Приостановлен вывод из Грузии частей российской армии на неопределенное время. Части и подразделения переведены на 'казарменное положение'. Как правило, это наивысшая степень боевой готовности. Усилена охрана военных городков. Члены семей военнослужащих проживающих вне военных городков, перевезены в охраняемые военные городки. Началась частичная эвакуация семей военнослужащих, походящих службу в группе войск с Закавказье.

Закрыта на неопределенное время русская школа в Тбилиси.

Руководство Абхазии отказалось от участия в запланированной четырехсторонней встрече с участием грузинской и абхазской сторон.

Полномочные представители государств - членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) потребовала от властей Грузии немедленного освобождения российских военных.

Большинство российских политиков и экспертов прогнозируют, что российский адекватный ответ может предусматривать несколько различных вариантов силовых действий, подобных тому, какие принимают западные государства в аналогичной ситуации.

В рамках СНГ возможно обсуждение нарушение Грузией договоренностей, вероятно, будет создан прецедент первого исключения из состава СНГ страны, не выполняющей свои обязательства и проводящей откровенно враждебную политику.

Непосредственно Россией могут быть приняты финансово-экономические санкции. Введение финансовой блокады, путем принятия решения правительства и Центрального банка о замораживание грузинских авуаров и счетов частных лиц, в российских банках.   Прекращение транспортного сообщения. Закрытие воздушного пространства для грузинских летательных аппаратов. Высылка из страны студентов и аспирантов, обучающихся в России. Прекращение выдачи въездных виз. По опыту 2005 года, Россией было выдано около 100 тысяч въездных виз, это достаточно болезненно будет для большинства грузинских граждан.

По линии министерства юстиции и МВД возможна депортация уголовных преступников грузинской национальности, отбывающих наказания в российских специальных учреждениях. Временное прекращение приема заявлений от лиц грузинской национальности в принятия российского гражданства и одновременно сокращения сроков принятия российского гражданства русскоязычными проживающих в Грузии. Отказ в сотрудничестве и выдаче Грузии запрашиваемых разыскиваемых лиц.

Расторжение ранее подписанных договоров и прекращение поставок товаров и энергоресурсов. Возможна выдача рекомендаций российским предпринимателям о сокращении делового сотрудничества с грузинскими партнерами. Пересмотр всякого рода лицензий ранее выданных грузинским гражданам, занимающимся препринимательством. Усложнение условий и усиление всемерного контроля для грузинского бизнеса в России.

Введение запрета на прием на работу лиц грузинской национальности. По данным Федеральной иммиграционной службы, из 321 тысячи пресекших границу грузин только 4.5 тысячи приехали работать официально. Не исключена депортация грузинских иммигрантов, не имеющих официальных разрешений на работу.

Гипотетически возможна организация блокады морского побережья, закрытие границы. Силовое освобождение захваченных офицеров по 'голливудскому варианту'. Проведение воздушных и морских учений в непосредственной близости от территориальных вод и у границ Грузии. Нанесение бомбоштурмовых ударов по выявленным незаконным формированиям в Панкисском ущелье. Проведение ежемесячных неплановых ротаций российских миротворцев в конфликтных зонах, как это ранее позволяла себе Грузия. Доведение численности российских миротворцев в Абхазии до разрешенных 3000 человек и силовое вытеснение грузинских военнослужащих из Кодорского ущелья.
Загружается, подождите...
0