Политический опыт Кабардино-Балкарии в контексте развития Северного Кавказа в 1990-2000-х гг.

Заместитель директора ИАЦ МГУ Руководитель информационно-аналитического отдела ИАЦ
26 Октябрь 2006

Северный Кавказ традиционно являлся стратегически важной территорией для России. Проблема поддержания политической стабильности в регионе продолжает оставаться одной из приоритетных направлений национального развития России.

В 1990-е гг. эта проблема была продиктована необходимостью локализации сепаратистских тенденций, достигших своей наивысшей отметки именно в этот период. События на Северном Кавказе полностью оправдали определение региона как 'зоны тектонического столкновения цивилизационных сил', данное классиком современного неореализма С.Хантингтоном.

Сегодня можно констатировать, что обострение этно-конфессиональных и политических процессов на территории Северного Кавказа явилось результатом воздействия совокупности факторов как эндогенного, так и общероссийского порядка. Рост нестабильности в северокавказских республиках РФ поставил перед общефедеральным и республиканским руководством непростую задачу борьбы и преодоления явлений нестабильности. На это было потрачено без малого 10 лет, за которые регион прошел путь от состояния войны до состояния мира.

Что элиты противопоставили нестабильности? Начало в 1999 году второй войны в Чечне, приход к власти В.Путина и последовавшее за этим укрепление административно-командной вертикали перевели северокавказский регион в новую политическую реальность, где институт наместничества, вертикального подчинения и сильной власти светского лидера стали явлением общефедерального масштаба. Исконно кавказская культура властвования заняла свою нишу в общефедеральном проекте унификации административной системы в России.

Укрепление модуса единоличной власти лидера республики, ставшего единственным модератором политической жизни, вкупе с лояльностью к центру, предопределило картину региона как минимум на среднесрочную перспективу.

Сегодня 'география власти' на Северном Кавказе - это конструкт республиканских администраций, возглавляемых харизматическими фигурами- выходцами из партийно-хозяйственной номенклатуры позднеперестроично го времени, либо фигурами, выдвинувшимися в период 'конфликтной турбулентности' 1990х гг. Соответственно, лидеры несут вполне определенный властный образ.

Центр в лице уполномоченного Москвой полпреда президента в ЮФО в сотрудничестве с республиканскими властями проводит генеральную линию моделирования и коррекции. В данный момент общефедеральные власти проводят мониторинг широкого спектра проблем:

−своевременное принятие мер по предупреждению возможных конфликтов с участием террористических элементов, упреждение эскалации напряженности

−мониторинг ситуации с целью иметь полное и объективное представление о ситуации в республиках Северного Кавказа

−хозяйственное восстановление Чечни

−укрепление гражданских и правовых институтов, мирное проведение выборов.

Такова логика функционирования в модели управления 'центр-лидер республики'.

Притом, что кризисные явления 1990х гг. характеризовались зримым единообразием форм, можно говорить также и о специфике конкретного 'сценария защиты' и, в случае с Чеченской республикой, сценария реинтеграции в состав России, выбранного республиками Северного Кавказа.

Кризисные явления затронули традиционно лояльную Москве и стабильную республику Кабардино-Балкария. Проблемы этно-конфессионального порядка здесь также не стали исключением.

В 1990-92 гг. в связи с наметившимися в тот момент перспективами распада республики по этническому признаку происходит кристаллизация кабардино-балкарских противоречий. Спор возникает вокруг участка территории в районе границы между горной Балкарией и предгорно-равнинной Кабардой. Угроза распада республики была спровоцирована и со стороны казачества, активизировавшим свою деятельность в Прохладненском и Майкопском районах. Однако кризисные тенденции не получили своего дальнейшего развития. Внутриреспубликанский консенсус элит был обеспечен уже в середине 1990х гг. благодаря умеренной позиции, которую заняло руководство КБР во главе с В.Коковым. Администрация выбрала сценарий усмирения внутренней оппозиции путем введения ее лидеров в состав аппарата администрации.

Своевременные реформы, начатые руководством республики при В.Кокове в 1990х гг. позволили республике создать базис для достижений 2000х гг. Преемственность административно-хозяйственной линии, действия нынешнего президента республики А.Канокова по укреплению в республике начал федерализма органично вписали Кабардино-Балкарию в политическое полотно российского Северного Кавказа.

Президенту республики В.Кокову и премьер-министру Г.Черкесову удалось создать в республике обстановку, препятствующую эскалации радикальных течений. В ходе второй Чеченской войны КБР сыграла также роль 'амортизатора', приняв на свою территорию значительное число из 300 тыс. беженцев с территории Чечни.

Проблемы подъема экономики была решена в рамках реализации Программы "Стабилизация и развитие экономики Кабардино-Балкарской Республики в 1996-2000 годы, "принятой постановлением Правительства РФ в конце 1995 года. На территории КБР по этой Программе была создана свободная экономическая зона, предполагалось привлечение иностранных инвесторов. Стержнем реформы административного аппарата стал подход по оптимизации процесса управления путем сокращения аппарата чиновников и повышения эффективности их работы. В ходе реформы основной акцент был сделан на том, что Кабардино-Балкарии должна сохранить единство системы управления регионального и местного муниципального управления. Позже многие идеи нашли свое применение в общефедеральной реформе административного управления в РФ.

Реформы способствовали сохранению промышленно-хозяйственного потенциала республики. Из отраслей промышленности сегодня достаточно высоко развиты машиностроение, электротехническая, цветная металлургия, легкая промышленность, а также промышленность строительных материалов. В республике имеются значительные запасы вольфрама, молибдена и ряда других полезных ископаемых, в числе последних - золото и нефть. КБР богата гидроресурсами, строящиеся сети гидроэлектростанций в скором времени должны обеспечить республику электроэнергией в полном объеме, а также разрешить эту проблему на значительной территории за ее пределами. Кабардино-Балкария обладает уникальными возможностями для развития санаторно-курортного лечения, туризма, альпинизма.

Согласно официальным данным, бюджет республики в 2007 гг. составит от 8 до 12 млрд. Темпы роста доходов республики в 2006 году составили 30% в год, что коррелирует с показателями республики в течение 1990х гг. Принципиальным достижением КБ при нынешнем президенте А.Канокове явилось снижение финансовых дотаций центра и достижение психологически важной отметки в 5%.

В республике развивается самый проблемный сектор национального бизнеса - малый и средний бизнес. На сегодняшний момент в республике зарегистрировано 19 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса, дающих более 21% валового регионального продукта КБР.

По словам президента КБР А.Канокова 'каркасом и алгоритмом развития республики' призваны стать инвестиции. В этой связи в республике было создано специальное агентство инвестиций и развития, в ведении которого будет находиться как поток инвестиций республиканского масштаба, так и контрольные функции над иностранными инвестициями из Азербайджана, Эстонии, Турции, Франции и США.

При рассмотрении проблемы интеграции Кавказа в общероссийский организма федеральный центр руководствуется логикой создания единого политико-экономического полотна стабильных в этно-конфессиональном, экономическом и политическом смысле республик. В рамках этого логического построения Кабардино-Балкарская республика занимает одно из центральных мест. Экономически прочная, политически стабильная, КБР смогла преодолеть кризисные явления, став во многом силой, абсорбирующей этнический и политический конфликтный потенциал. Политический континуитет Кабардино-Балкарии стал основой республиканской линии на протяжении 1990-2000х гг., что сделало республику, безусловно, позитивным актором северокавказской политики России.

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум