Rambler's Top100 Service

Упущенный шанс

Руководитель московского аналитического направления движения "Наши"
24 ноября 2006

Результаты референдума в Цхинвали известны уже давно, но также понятно, что Россия пока не готова принять в свой состав непризнанную республику. Вообще вопрос о признании не только Южной Осетии, но и Абхазии с Приднестровьем, висит в воздухе уже 16 лет, ожидая своего разрешения. Сколько он еще будет актуален, прогнозировать трудно, но хочется отметить факт их автономного существования, несмотря на существующие проекты их порабощения. Например, было интересно наблюдать за попыткой грузинских властей провести альтернативные выборы в Эредви.

За 16 лет в непризнанных республиках удалось сформировать органы власти и организовать управление государством достаточно эффективно. Так, что у них почти стопроцентная поддержка населения. Во многом это стало осуществимо благодаря политике с приоритетом на независимость территорий руководством осколков СССР. Но за все время им приходилось не только налаживать внутренний быт, но и отбиваться от многочисленных попыток ликвидации. Самым трудным в этом отношении является опыт Южной Осетии.

Как мы знаем, 12 ноября прошел второй референдум - о признании ее независимости. Результаты всех поразили. Тбилиси проиграл если не Москве, то Цхинвали точно. А ведь планы у них были серьезные. Назначенный министром обороны Грузии в декабре 2004 года Иракли Окруашвили на следующий год заявил, что к 1 января 2007 году 'восстановит территориальную целостность Грузии' и Новый год будет справлять в Цхинвали. Но у него ничего не получилось.

Цель была поставлена четко, дело было за грамотным исполнением. В качестве основных мер выбор пал на военный захват. Если проследить рост военного бюджета Грузии и покупку вооружения при Окруашвили, то итоги следующие. По информации эксперта по проблемам Южного Кавказа Виктора Якубяна, п о сравнению с 2005 годом, финансирование министерства обороны и пограничных сил увеличивается более чем на 33 млн. лари (около 18 млн. долларов) и общий объем финансирования этих структур составит около 424 млн. лари (235 млн. долларов). В 2005 году грузинское военное ведомство приобрело и заключило контракты на поставку 24 танков; 97 бронемашин различных типов; 95 артиллерийских систем; около 100 тыс. единиц различного автоматического стрелкового оружия; 4 учебно-боевых самолетов; 4 штурмовиков Су-25; 4 фронтовых истребителей МиГ-23; 5 вертолетов; свыше 60 млн. единиц различных боеприпасов. [1]

При такой подготовке Окруашвили точно бы начал полномасштабные военные действия. Но наличие в районе будущего конфликта трассы нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД), официально открытого в 2005 году, который ведет свой путь в Европу, напугало европейское сообщество и потребовало от Грузии иных мер для решения задачи 'восстановления территориальной целостности'. В итоге родился более мягкий план захвата территории - демократический.

12 ноября проходили альтернативные выборы в Эредви. Был сделан очень грамотный ход - выбирали президента Южной Осетии, а вопрос о признании независимости даже не ставился. Кандидат в альтернативные президенты Дмитрий Санакоев, экс-премьер РЮО. После его избрания делалась ставка на формирование альтернативного правительства, альтернативной армии и альтернативного политического курса. Естественно на присоединение к Грузии. Санакоева поддержали бы ЕС, США. ОБСЕ тоже с радостью это сделало бы, если присутствовало на выборах. Дальше президенты объявляют друг друга нелегитимными и начинают военные действия. Только на стороне Санакоева было бы НАТО. В итоге территориальная целостность точно была бы завершена. Дальнейшее присоединение с Грузией от лица альтернативного правительства во главе с президентом. И идея о единой Осетии ушла бы надолго в черный ящик.

На деле оказалось, что Грузия не успела подготовиться к этой операции, и ее провалила.

Основная задача сводилась к обеспечению легитимности выборов Санакоева. Нужно было обеспечить численный перевес голосующих. Чтобы проголосовавших за Санакоева было больше, чем за Кокойты. Список участвующих в выборах президента и референдуме в Цхинвали состоял из 55 тыс. человек. Сколько людей было занесено в списки альтернативных выборов, никому не было известно. В день выборов председатель альтернативного ЦИК в Эредви Урузмага Каркусов этого тоже не знал. В телефонном разговоре, он также заявил, что их урны носят по Цхинвали и каждый желающий мог проголосовать, а также что у них находится там секретный участок. В СМИ давались данные от 2100 человек до 40404 человека. Причем эти данные были предоставлены МИД Грузии. В общем, складывалось ощущение полного бардака в Эредви.

Необходимо также отметить, что если выборы в Цхинвали проходили по паспортам Южной Осетии, то в Эредви они проходили по паспортам Грузии. С учетом численности граждан Грузии по отношению к южноосетинским гражданам я просто удивлен, как это не удалось решить основную задачу?

Дальше, конечно, последовала раскрутка результатов выборов в СМИ и объявление в Южной Осетии демократического двоевластия, но уже было понятно и так, что это полный абсурд и поддержка у Кокойты вышла куда как солидней.

Очень интересно было наблюдать за реакцией западных СМИ. Они отличились высокой эрудированностью. Рядом с информацией о выборах и референдуме красовалась карта Цхинвали и его соседей. Грузия, Северная Осетия с отмеченным городом Беслан, Чечня со своей столицей. И рассказы о революционных настроениях фактических руководителей Южной Осетии. Прямые аналогии, так сказать. Но это больше похоже на желание насолить, чем на осознание своей победы. Ведь выборы в Эредви могли 'выстрелить' иным образом, чем это получилось на деле. Фальшиво сыграли грузины.

Таким образом, завершился еще один проект решения с непризнанной республикой. Но он   полностью провалился, можно смело констатировать, что референдум дискредитировать надлежащим образом не удалось. То ли профессионализма не хватило, то ли времени. Какой проект последует дальше, пока не понятно. С одной стороны, накануне 12 ноября была отставка Окруашвили, а точнее его перевод на другую должность, что свидетельствует об отказе от агрессивной военной политики. С другой стороны, силовая фракция в Грузии сильна, а документ об отказе военных действий на территориях Абхазии и Южной Осетии грузины подписывать отказываются. Да и Южную Осетию пока не признали, а это в свою очередь означает, что борьба проектов по решению непризнанных республик продолжаться будет.



[1] http://www.regnum.ru/news/740180.html

Загружается, подождите...
0