Rambler's Top100 Service

Интеллектуальный капитал

Президент Центра региональной и инновационной политики
29 января 2007

Бойко Ирина, организатор и руководитель Дальневосточного центра экономического развития:

 

- Принято решение о создании Государственной Комиссии по социально-экономическому развитию Дальнего Востока, которую возглавил премьер-министр Михаил Фрадков. В очередной раз развитие самого дальнего региона России потребовало административных решений. От чего зависит их результативность, в отличие от всех предыдущих попыток придать социально-экономическим процессам на ДВ позитивный характер?

Во-первых, велика вероятность того, что поиск решений будет осуществляться в рамках традиционного монетарно-административного подхода.

Иными словами, административными (нерыночными) методами будут избраны приоритеты регионального развития, которые будут обеспечены определенным объемом денежных ресурсов при попытке строгого государственного контроля над их использованием. Но мы должны признать (и это становится все более очевидным), что решение проблем "денежным" способом не только не является эффективным, но способно вызвать новые, еще более серьезные экономические проблемы. Таким образом, эффективность деятельности Госкомиссии будет во многом определяться тем, достанет ли ей профессионализма и даже политического мужества отойти от консервативного пути и попытаться выстроить в этом регионе сильную, конкурентоспособную рыночную экономику.

Во-вторых, России действительно необходим экономически мощный регион на границах с Восточно-Азиатскими странами, сильное территориальное представительство России в АТЭС. Но регион, имеющий добывающую специализацию, ориентирующийся на низкую переработку природного сырья (например, производство алюминия), требующий соответствующего уровня квалификации рабочую силу, зависимый от капризов территорий переработки, зависимый от притока извне финансовых ресурсов, рабочей силы и технологий, экономически сильным не является. Таким образом, принимая достаточно капиталоемкие решения, мы можем породить не экономическое процветание, а экономическую отсталость региона.

В-третьих,   в рамках "пространственной экономики", о которой, к сожалению, мы имеем очень скудное представление,   очень важно выстраивать развитие региона в направлении улучшения его "сравнительных преимуществ" (comparative advantageous) и, напротив, принятия решений, снижающих его зависимость от "сравнительных недостатков" (comparative disadvantageous). Это элемент сугубо рыночной, профессиональной экономической политики в отношении развития территорий. Выстраивание стратегической линии в направлении производства энергоемкой, капиталоемкой, трудоемкой специализации в регионе, имеющем характеристики энергодефицитного, трудодефицитного, капиталодефицитного с точки зрения экономической целесообразности абсурдно и может привести к очень негативным результатам.

И последнее, экономическая мощь дальневосточного региона определяется не количеством привлеченного денежного капитала, рабочей силы, и даже не масштабом созданных объектов транспортной инфраструктуры. Устойчивое, долговременное, динамичное развитие Дальнего Востока определяется, прежде всего, качественными показателями, в которых должно найти отражение то, насколько регион способен формировать интеллектуальный капитал (в системе вузов и учреждений науки). С другой стороны, регион обязан использовать его для производства высококонкурентоспособной (энергосберегающей, капиталосберегающей) продукции с высокой долей добавленной стоимости, реализуемой как на российском рынке, так и на рынках восточно-азиатского региона.

В отличие от простого "разбрасывания денег" данная задача является многократно более сложной, а для политиков, принимающих решения, принципиально новой и потому достаточно рискованной. Но именно такой путь является императивом для региона, стремящемуся к экономическому благополучию.

В нашей экономической политике все более становится очевидной потребность в профессионализации экономических решений. Дальний Восток в этом контексте - это серьезный вызов. Достойный ответ на этот вызов во многом зависит от того, будет ли развитие Дальнего Востока поставлено в политическую или все же в экономическую повестку дня нашего правительства.

 

0

0