Сутяга-губернатор

шеф-редактор Кремль.Орг
14 Февраль 2007

Статья Павла Данилина, опубликованная в Русском Журнале

Сегодня проходит очередное слушание по иску губернатора Владимирской области к ковровскому городскому интернет-форуму и персонально к его участнику Дмитрию Ташлыкову, обвиняемому в оскорблении Николая Виноградова. Резонансное дело, в котором обвиняемый не признает себя виновным, возникло в результате обсуждения на форуме слухов о готовящемся убийстве главы городской администрации. Губернатор, прочитав эту ветку форума, подал в суд за оскорбление - один из форумчан нецензурно выразился в адрес действующего пока руководителя региона.

Интересно, неужели губернатору больше нечем заняться, как читать сообщения на малопосещаемых форумах? Десять лет он руководит Владимирской областью. И, наверное, за этот срок успел настолько поднять регион, что тот занимает лидирующие позиции среди субъектов Российской Федерации? Ничуть не бывало.

ГТРК "Владимир" 14 декабря в отчете за десятилетие нахождения у власти Николая Виноградова назвала его успехи. Я просто процитирую этот удивительный в своей откровенности отрывок: "Десять лет на посту губернатора. Николай Виноградов подводит итоги работы. Говорит, создана надежная команда. Сейчас нужно развивать местное самоуправление. Большинство глав с поставленными задачами начинают справляться. Но есть и "бунтари". Те, что не работают, а митингуют". Представьте себе, за десять лет есть достижение - создана команда. То есть десятилетие шла работа по оптимальной организации бюрократической власти в регионе. И вот только теперь, после того как команда создана, можно приступать к работе - развивать местное самоуправление и так далее.

Стоит ли удивляться, что Владимирская область в инвестиционном рейтинге занимает 83-е место, а в рейтинге благосостояния российских регионов в 2006 году - 79-е! Вдумайтесь в эти цифры - 83-е и 79-е места! Это последние места по Российской Федерации. Хуже быть просто не может. О каких еще успехах можно говорить, если область по всем показателям находится в глубоком упадке!

Безусловно, не может не настораживать и то, что Виноградов до сих пор состоит в КПРФ. Компартия, эта фирма по торговле ностальгией в крупных размерах и задорого, в последнее время занимает последовательно антигосударственную политику. Недавний визит лидера КПРФ Геннадия Зюганова в Белоруссию, во время которого он встречался c Александром Лукашенко и покорно выслушивал его оскорбления в адрес России, стал очередным доказательством того, что российские интересы совершенно чужды КПРФ. Государственный человек, первое лицо региона попросту не имеет права связывать свою политическую карьеру с такой антироссийской организацией, как компартия. Однако Виноградов не покинул КПРФ. Наверное, он придерживается взглядов этой партии на государственный аппарат? Но тогда почему он сам является его частью этого? Это ведь банальное лицемерие!

Членство в КПРФ помимо прочего отражается и на специфическом стиле Виноградова в общении с окружающими. Я бы сказал, у губернатора Владимирской области отсутствует критичный подход к себе. Иначе ничем нельзя объяснить череду судебных разбирательств, когда любое критическое слово в свой адрес губернатор воспринимает как личное оскорбление. Не надо думать, что "дело интернет-форума Коврова" было первым, - ничуть нет. Достаточно вспомнить иск против депутата Законодательного собрания области Виктора Шохрина. Вполне очевидно, что губернатор не выносит критики. Что, согласитесь, по меньшей мере непрофессионально, а по-настоящему может повлечь очень серьезные проблемы с авторитетом власти. Как региональной, так и федеральной. Назойливое сутяжничество не красит руководителя.

И снова встает вопрос о том, нужен ли Владимирской области такой руководитель. Нетерпимый к критике, неспособный наладить экономику, состоящий в откровенно антироссийской партии. Я просто уверен: такой руководитель региону мешает.

Источник: Русский Журнал

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум