Транзитные коридоры

Президент Всероссийской ассоциации приватизируемых и частных предприятий (работодателей); президент Фонда поддержки законодательных инициатив; член Общественной палаты России.
19 Февраль 2007

Григорий Томчин, член Общественной палаты:

 

20 февраля в Москве в Центре международной торговли начнет работу большая конференция по возрождению 'Шелкового пути' в автомобильном варианте. Непонятно, почему эта конференция проходит именно в России, поскольку возрождение 'Шелкового пути' (независимо, в железнодорожном или в автомобильном варианте) будет означать однозначное исключение России из мирового разделения труда, выкидывание России из полноценных контактов 'Восток-Запад'.

Приглашение российским компаниям поучаствовать в восстановлении 'Шелкового пути' наглядно показывает ту роль, которую Запад отводит России мировом разделении труда: роль рабочей лошадки, удел которой - послушно исполнять команды и безропотно подставлять себя под удары. Удары, в данном случае, понятие не абстрактное, а абсолютно прямое, поскольку надо учитывать, что 'Шелковый путь' пройдет практически по всем ныне существующим 'горячим точкам' региона, и в случае обострения ситуации первыми пострадают российские водители и автоперевозчики. И можно не сомневаться, что в этой ситуации Россия от Запада ничего, кроме сожалений и соболезнований, не услышит.

Запад в данном случае показывает свое решительное нежелание более тесной интеграции с Россией даже в ущерб своим же собственным экономическим интересам. Простейшие подсчеты показывают, что проведение трассы транзита 'Восток-Запад' по Транссибу и параллельной автомобильной дороге позволит снизить как время в пути от Шанхая до морского порта в Санкт-Петербурге до 11-13 суток ('Шелковый путь' - 23 суток), так и стоимость перевозки стандартного 20-футового контейнера до 1200-1300 долларов ('Шелковый путь - 2000-2500 долларов). При всем при том, что риски грузовладельцев при этом практически сведены к нулю.

Тем не менее, такая конференция, публично освещенная, может быть полезной, поскольку подтолкнет нашу власть и наш бизнес к скорейшему созданию транзитного коридора 'Восток-Запад' через территорию России, транспортного пути, который помимо многомиллиардных доходов может послужить и значительном усилению роли России в мире.

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум