Стартовала работа "Русского проекта" в регионах

руководитель "Русского проекта", советник политического департамента ЦИК ВПП "Единая Россия", координатор по идеологии и политической работе "Молодой Гвардии"
28 Февраль 2007
Иван Демидов, руководитель "Русского проекта", координатор по идеологии и политической работе, советник политического департамента ЦИК ВПП "Единая Россия":

 

- С момента презентации "Русского проекта" партии "Единая Россия" прошел почти месяц. За это время, во-первых, стало очевидно, что любое произнесенное от имени власти или, по крайней мере, от имени партии власти в этом направлении слово мгновенно приобретает огромное значение. Это лишний раз подчеркивает, что время обсуждать русский проект пришло.

Второе, что хотелось бы отметить - в процессе определились, проявились два основных лагеря: то, что я называю "Автономная славянская республика "Русь" и "Профессиональная либеральная антиксенофобская неправительственная организация". Лозунг первых - "Русские отделяетесь!", лозунг вторых - "Русские растворяйтесь!". Как мне кажется, у них есть общий лозунг - "Чтоб вас не было, русских!", ни в каком виде, даже слово такое старайтесь не употреблять.

Прошел месяц с начала проекта, и можно говорить о каких-то итогах. Вчера мы прилетели из Сибири, из Томска, где обсудили "русские вопросы" с региональными экспертами, с преподавателями, с профессурой университета, с молодежью, с молодыми политологами. Лишний раз стало понятно, что тема кровоточит, и, слава Богу, у вменяемых людей вопросов больше, чем ответов. И поэтому заявление "Единой России" о том, что вопрос назрел - абсолютная правда. Я надеюсь, следующие пару месяцев мы потратим на то, чтобы "обозначить контуры ответов".

В ближайшее время мы поедем с вопросами по стране. Томск - это только начало. Все регионы проявили заинтересованность в проведении таких круглых столов, и ближайшее время мы посвятим поездкам по стране.

Интересные факты:
Загрузка ...














  Европейский форум