Rambler's Top100 Service

НКО освободят от уплаты налога на прибыль

Заместитель министра экономического развития и торговли РФ
5 апреля 2007

Из выступления Андрея Шаронова, статс-секретаря - заместителя министра экономического развития и торговли РФ на заседании комиссии Общественной палаты РФ по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства, 5 апреля 2007 г.:

 

- Задача эффективного использования и наращивания потенциала гражданского общества, некоммерческого сектора экономики была включена правительством в число приоритетов программы социально-экономического развития Российской Федерации на среднесрочную перспективу, принятой год назад в январе 2006 г., где впервые в истории документов такого уровня появился специальный раздел, посвященный развитию институтов гражданского общества.

В прошлом году в рамках реализации среднесрочной программы нами был разработан, принят Государственной Думой и уже вступил в силу Федеральный закон 'О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций'. Этот закон создает необходимые предпосылки для развития в нашей стране института эндаумента - устойчивого источника негосударственного финансирования некоммерческих организаций.

В текущем году, продолжая линию на решение основных задач развития институтов гражданского общества, в соответствии с пунктом 17 Плана действий по реализации в 2007 году среднесрочной программы правительства, будет разработан и внесен в Госдуму новый закон. Его полное название: 'О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации' (в части совершенствования налогообложения          некоммерческих организаций, регулирования благотворительной деятельности и механизмов общественного контроля).

Головным разработчиком законопроекта является Минэкономразвития РФ. Отмечу сразу, что концепция законопроекта прошла согласование с Минфином РФ, получила положительное заключение Минюста России и сейчас направляется нами в правительство РФ для окончательного утверждения. Уже разработан и первый вариант проекта федерального закона.

Законопроект предполагает внесение изменений по трем основным направлениям: совершенствование регулирования налогообложения некоммерческих организаций, регулирования благотворительной деятельности и развития механизмов общественного контроля.

Первым значимым нововведением, планируемым в рамках законопроекта, является освобождение от обязанностей плательщика налога на прибыль некоммерческих организаций, отвечающих устанавливаемым условиям. К таким условиям, предполагается, в частности, отнести соответствие деятельности НКО установленному перечню общественно-полезных видов деятельности, соблюдение ограничений по ведению предпринимательской деятельности, соответствие устанавливаемому перечню организационно-правовых форм НКО.

Это значит, что значительная часть НКО будет прямо освобождена от обложения налогом на прибыль. Отмечу, что концептуально это положение законопроекта уже согласовано с Минфином России и включено в проект Основных направлений налоговой политики в Российской Федерации на 2008-2010 годы.

Вторым важным нововведением, предусматриваемым в данном законопроекте, является решение задачи обеспечения равенства условий налогообложения поставщиков социальных услуг различных организационно-правовых форм. Речь идет о распространения льготы по уплате НДС на предоставление социальных услуг, которым пользуются в настоящее время только бюджетные учреждения, на все организации, вне зависимости от их организационно-правовых форм, как это уже установлено в отношении услуг образования и здравоохранения.

К числу операций, не подлежащих обложению НДС предполагается, в частности, отнести социальное обслуживание граждан пожилого возраста, инвалидов и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, финансируемое из бюджетных источников. Этот шаг позволит значительно расширить возможности некоммерческих организаций по участию в предоставлении социальных услуг, и станет залогом повышения их финансовой устойчивости. Одновременно за счет обеспечения реальной конкуренции повысится и качество предоставляемых услуг.

Уравнивание налогообложения по финансируемым из бюджета услугам для организаций, независимо от их организационно-правовых форм, станет важной предпосылкой для успеха проводимой реформы бюджетного сектора, предусматривающей переход от сметного финансирования государственных и муниципальных учреждений социального обслуживания к финансированию социальных услуг через механизмы государственного и муниципального заказа и механизмы целевых потребительских субсидий.

Еще одним направлением изменений, предусмотренным законопроектом, является устранение барьеров в финансировании благотворительной деятельности, связанных с существующими условиями обложения налогом доходов физических лиц.

Так, предлагается исключить из базы подоходного налога величину материальной выгоды, полученной физическими лицами в виде оплаченных некоммерческими организациями путевок для инвалидов и детей-сирот, оплаты лечения, а также сумм, получаемых от благотворительных фондов, религиозных организаций, прочих организаций на детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме того, предполагается расширение права на получение социального налогового вычета из базы подоходного налога - такой вычет будет предоставлен в отношении благотворительных пожертвований организациям науки, культуры, образования, здравоохранения, социального обеспечения (сейчас такой вычет действует только в отношении соответствующих организаций, полностью или частично финансируемых из бюджетных источников).

Важным нововведением, устанавливаемым законопроектом должно стать расширение числа организационно-правовых форм некоммерческих организаций, которые могут выступать в качестве благотворительных организаций. Так, в настоящее время благотворительные организации в соответствии с Федеральным законом 'О благотворительной деятельности и благотворительных организациях' могут создаваться только в форме общественного объединения, фонда или учреждения. На практике же существуют организации, подпадающие под определение 'благотворительной организации', но при этом созданные в организационно-правовых формах НКО, не указанных в данном федеральном законе. Так, функционирует значительное число автономных некоммерческих организаций, безвозмездно помогающих детям, инвалидам, бездомным, социально незащищенным группам населения.

Устранение этого пробела в законодательстве позволит благотворительным организациям в новых организационно-правовых формах пользоваться особым режимом для всех благотворительных организаций, а также распространит на более широкий круг организаций дополнительные требования к структуре управления, отчетности, порядку расходования средств, гарантирующие прозрачность использования имущества, установленные законодательством для благотворительных организаций.

Важным направлением изменений, которое планируется реализовать в рамках данного законопроекта, должно стать обеспечение необходимых

законодательных предпосылок для развития механизмов общественного контроля. Практическая реализация механизмов общественного контроля, должно обеспечить прозрачность всех уровней и институтов публичной власти, повысить эффективность деятельности государственных и муниципальных органов, противостоять злоупотреблениям, коррупции и произволу и тем самым служить гармонизации общественно-государственных отношений.

Проектом Федерального закона предполагается внесение изменений в федеральные законы 'Об общественных объединениях', 'Об Общественной палате Российской Федерации', а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях - в части ответственности за невыполнение возложенных законодательством обязанностей.

Общественные объединения наделяются правами по участию в выработке решений органов государственной власти и осуществлению общественного контроля. Предусматривается введение ответственности должностных лиц за не предоставление информации по запросу организаций. Сейчас, такая ответственность предусмотрена только за не предоставление информации по запросам граждан. Кроме того, предполагается установить более жесткие условия ответственности должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации по запросу Общественной палаты Российской Федерации. Общественная палата наделяется правом проведения общественных расследований. Общественное расследование может быть проведено по фактам грубого или массового нарушения гарантированных Конституцией Российской Федерации прав и свобод человека и гражданина, а также иных существенных нарушений законодательства Российской Федерации. В целях осуществления общественного расследования предусматривается возможность создания временной комиссии Общественной палаты, членов которой предполагается наделить правами:

посещать государственные органы, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, а также иные органы, формируемые органами государственной власти и (или) органами местного самоуправления;

пользоваться правом на прием в первоочередном порядке по вопросам, касающимся общественного расследования, руководителями и другими должностными лицами государственных и муниципальных органов и организаций.

Завершение процесса разработки законопроекта планируется в августе текущего года, когда он должен быть официально представлен нашим министерством в правительство. Его внесение в Государственную Думу запланировано на октябрь.

Отмечу, что на стадии разработки концепции законопроекта, в части совершенствования налогообложения НКО и благотворительной деятельности нами был учтен целый ряд предложений, разработанных Комиссией по благотворительности по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства.

Также, в части мер по развитию общественного контроля, нами были учтены предложения представителей Комиссии Общественной палаты по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы.

Загружается, подождите...
0