Некоторые украинские политики живут на Майдане

Александр Торшин
Заместитель Председателя Совета Федерации
9 Апрель 2007

Александр Торшин, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации :

 

- Как сопредельное государство, дружественное государство, мы очень заинтересованы в том, чтобы на Украине наступила стабильность. Наш профильный Комитет по делам СНГ внимательно следит за ситуацией, которая развивается на Украине. И действовать мы будем по обстоятельствам.

Я участвовал во всех последних выборах, проходившихся на Украине. Трижды был на выборах президента, на выборах парламента. Поэтому если выборы состоятся, если противоборствующие стороны сейчас примут решение, что это нужно, будем наблюдателями, если пригласят.

Удивительно, но есть силы на Украине, которые не умеют ничего созидать, и могут жить только на Майдане. Пока буза идет, у них хорошо. Как только переходишь к мирной, нормальной жизни, где надо вкалывать повседневно, у них ничего не получается. Я был наблюдателем на парламентских выборах, и выборы эти признаны легитимными. Парламент выбран - работайте. Но, видимо, работать не умеют.

Прогнозов делать не могу, потому что не владею информацией, слишком быстро меняются события на Украине: утром одно, вечером другое, то один политический деятель сделал заявление, то другой ему ответил, то ситуация идет на обострение, то на ослабление. Поэтому мне кажется, что здесь не надо суетиться и не надо строить какие-то прогнозы, которые даже могут в какой-то степени повлиять на события.

Поэтому просто желаем нашим украинским братьям, чтобы они разобрались в своей семье сами, и разобрались на благо Украины. На самом деле эти процессы, когда страну лихорадит уже третий год, не идут на пользу. А если будет какая-то возможность с нашей стороны помочь разобраться, то мы готовы. Иногда бывает так, что надо и соседей позвать для совета. У нас человек двадцать из членов Совета Федерации родились на Украине, некоторые свободно владеют украинским языком, есть люди, у которых предки там похоронены. Конечно же, мы очень внимательно смотрим за развитием ситуации на Украине.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум