Rambler's Top100 Service

Перед лицом внешней угрозы

обозреватель газеты "Завтра"
11 апреля 2007

Перед лицом внешней угрозы я был, есть и буду лоялен России, какой бы она ни была. Хоть коммунистической, хоть фашистской, хоть монархической, хоть олигархической. Лишь бы в России русский народ жил и по-русски говорил.

Если случится война, то я пойду на фронт, и мне пофиг, кто в этот момент будет сидеть в Кремле моим "Верхновным главнокомандующим": "царь", "император", "горец", "генсек" или "нанятый менеджер". Не за него я воевать буду, поэтому и пофиг.

Если на войне я получу от него приказ "Ни шагу назад!" и окажусь в окопе, лицом к Западу и в ожидании скорых танков, то я буду сидеть и ждать. Придут танки - буду воевать. А придет время помереть - буду помирать.

Если при этом окажется, что:
- "эта система" не дала мне крутого оружия, прикольного обмундирования, калорийного пайка, апельсинового сока и био-сортира,
- "чмошные генералы" опять протупили во время вражеского наступления, и по их милости я оказался в "котле" в числе десятков тысяч других солдат,
- Россия, милостью "гэбни", "большевиков" или "фаворитов", в очередной раз оказалась ни фига не готовой к войне,
- наша "Evil Empire" воюет за неправое на свете дело и т.д., и т.п.,

что ж, стало быть, так и буду воевать. Жителям той смоленской или псковской деревни, которая окажется за моей спиной, все эти частности будут не интересны. Как и "да-да!" - пресловутым "березкам и полянкам средней полосы" и прочим атрибутам того, что я ощущаю своей родной землей.

И если мы все-таки победим, а я еще буду жив, то постараюсь водрузить наш флаг где-нибудь повыше над вражеской столицей, и мне в этот момент будет абсолютно пофиг, в какие цвета он будет раскрашен.

Оригинал текста можно прочитать здесь

Загружается, подождите...
0