Rambler's Top100 Service

Клоуны, отщепенцы и гастарбайтеры

Руководитель Центра геополитических экспертиз
13 Апрель 2007

Александр Дугин, руководитель Центра геополитических экспертиз:

 

- Я думаю, что проведение Марша несогласных напрямую связано с докладом Комиссии по демократии и глобальным проблемам Госдепартамента США, который состоялся 6 апреля. В этом докладе говорилось о необходимости инвестиций американского государства, направленных на создание в так называемых проблемных странах, в частности, в России политического режима, политической системы, которая удовлетворяла бы интересам Соединенных Штатов Америки и соответствовала тому, что они понимают под универсальными стандартами демократии. Дело в том, что российская политическая жизнь, в частности, партийная жизнь, выборная система устроена таким образом, что у проамериканских политических сил - Каспарова, Касьянова, Рыжкова и примкнувшего к ним своеобразного пожилого чудака Лимонова - нет ни малейших шансов. В США на установление демократии в Евразии официально выделили 1 млрд. и 200 млн. долларов, это огромные деньги. Но эти деньги принципиально не могут быть потрачены на то, чтобы привести какую-то политическую партию к власти, в силу того, что российское общество категорически отвергает внешнее управление и, безусловно, солидарно с укреплением суверенитета.

В такой ситуации остается только один путь: дестабилизация политической системы как таковой, ее разрушение, в целом, создание условий для революции. Решимость Конгресса США инвестировать огромные средства на установление так называемой демократии в России равнозначна откровенному признанию в том, что США будет финансировать и поддерживать восстание, бунт и хаос в России. Фактически это объявление России войны, политической войны, не как войны государства с государством, а войны определенных политических сил со всей политической системой России.

Мы знаем, кто ответственен за так называемую демократию, кто осуществляет надзор за демократией в мире - это, в частности, такая организация как 'Фридом-Хаус', возглавляемая бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси. Эта организация давно специализируется на осуществлении 'цветных революций'. Кстати, 'Фридом-Хаус' и признала Россию не соответствующей демократическим стандартам, а сейчас участвовала в подготовке доклада Пола Добрянски, который находится в центре скандала. Джин Шарп является одним из главных специалистов по 'цветным революциям', и в своей брошюре 'От диктатуры к демократии' он описывает инструменты по осуществлению 'цветных революций'. Этими инструментами является дестабилизация социального пространства, создание в лице небольшой группы недовольных или несогласных образа угнетенного   гражданского общества страны, которому противостоит репрессивный аппарат государства. В брошюре описываются   конкретные предложения Джина Шарпа, в частности, организация гражданского сопротивления, заключение под стражу как можно большего числа гражданских активистов, причем желательно, чтобы проведение несанкционированных мероприятий и акций было только наполовину спровоцировано ими. В конечном итоге Джин Шарп предлагает дестабилизацию работы трасс федерального значения, перекрытие улиц, блокирование работы федеральных министерств и ведомств, печатание фальшивых денег и создание революционных ситуаций, в частности, восстаний, выступлений и так далее, а также поддержку криминальных структур, которые должны усиливать дестабилизацию. Вся эта прелюдия и воплощается в маршах несогласных, поскольку марши несогласных - это не единичное явление, а системная отработка гигантских американских фондов, которые сейчас валом двинулись к благоприобретателям: к Каспарову, Касьянову и прочим руководителям 'Другой России'. И поскольку в политике у них нет никаких шансов, у них остался только один выход - следовать   рекомендациям Джина Шарпа и пытаться осуществить здесь 'цветную революцию'.

То есть, удар наносится не по выборной процедуре, а по обществу, с целью дестабилизации жизнедеятельности государства. Ведь когда мы говорим 'цветная революция', мы обычно обращаем внимание на слово 'цветная' и как-то забываем про "революцию", речь идет об опрокидывании легально действующей системы. В нынешней ситуации решимость Конгресса США повлиять на исход выборов в России означает, что Америка открыто намерена вмешиваться в организацию революции в России, примерно так, как в свое время германский Генштаб был готов вмешиваться в судьбу Российской империи, посылая к нам группу большевиков. И Марш несогласных, который ожидается в Москве и в Петербурге, будет реализацией революционных сетевых стратегий, описанных Джином Шарпом и апробированных уже в Украине, в Грузии, в Сербии, были попытки осуществить нечто подобное в Киргизии, в Узбекистане, только с религиозной спецификой, и так далее. Даже набор политических сил:   либералы, крайне левые, неонацисты, которые участвуют в этих цветных революциях - по Джину Шарпу, все они представляют собой максимально хаотические общественные слои, которые не имеют ни малейших шансов сделать свои политические лозунги и цели привлекательными хотя бы для минимально значимого процента населения, и поэтому отчаянно идут на хаос, революцию и бунт.

Америка поддерживает эти силы, хотя они абсолютно чужды американской идеологии, может быть, кроме либералов. Американцы явно не испытывают симпатий ни к ультракоммунистам, ни к неонацистам, ни к анархистам, которые в значительной степени участвуют в 'Другой России'. Тем не менее, она поддерживает 'Другую Россию', видя в этом дестабилизирующий фактор. Таким образом, Марш несогласных является отработкой сценария по развитию 'цветных революций' и направлен на свержение политического конституционного государственного строя в России по всем основным параметрам. Более того, они действуют в целях введения внешнего управления, работают на десуверенизацию России.

Ситуация в России с политической, партийной точки зрения вполне устойчива и стабильна, но с точки зрения содержательного проекта власти и Кремля есть неясность, которой характеризуется все путинское правление. Проблема 2008 года является самым слабым местом современной России, поскольку нет определенного курса, нет четко выраженной линии, которая была бы сформулирована и была бы независима от фигуры президента. Этот фактор оставляет шансы 'Другой России' нанести серьезный ущерб нашей стране Маршем несогласных.

Сталкиваясь с Маршем несогласных, мы имеем дело не с сиюминутной маргинальной провокацией каких-то отщепенцев, а с системным действием мощного, хорошо проплаченного, очень тонко оснащенного сетевым образом противника, атлантистского противника в лице США, который, безусловно, будет иметь достаточно ума и расчета для того, чтобы использовать наши слабости. Если мы полагаем, что такая серьезная структура как Соединенные Штаты Америки, действуя даже с помощью маргиналов, отщепенцев и абсолютно не показательных и не влиятельных людей в нашем обществе, таких, как Касьянов, Каспаров и Лимонов, не сможет ударить по нашим слабым точкам, то мы глубоко ошибаемся. Там тысячи серьезных специалистов, которые, как они считают, фактически выиграли 'холодную войну'. Они анализируют нашу ситуацию,    прекрасно осведомлены о наших проблемах и знают, по каким слабым точкам надо нанести удар.    Американцы - упорные люди, которые шли к мировому господству в течение, как минимум, двухсот лет, начиная с доктрины Монро, постепенно, очень последовательно, и на полпути они не останавливаются. Американская поговорка звучит как ' go ahead !', что означает 'идти вперед!' И, несмотря на то, что сегодня на Марше несогласных мы видим каких-то клоунов с кучкой сторонников и проплаченных статистов, не надо этим обольщаться.

Речь идет о том, что наш системный противник - это не Касьянов, не Каспаров и не Лимонов, они просто нанятые люди, гастарбайтеры, которые выполняют черновые работы. Реальные архитекторы определенной политической модели - это Соединенные Штаты Америки. И, слава Богу, мы начинаем это понимать. Поэтому я полагаю, что к Маршу несогласных надо отнестись очень и очень серьезно. И, соответственно, противодействие ему или какая-то реакция на него должна быть в высшей степени продумана и просчитана. Мы имеем дело с щупальцем какого-то гигантского осьминога, и несмотря на то, что щупальце маленькое, тонкое, гаденькое, основная масса находится за пределом видимости. Это некая сетевая война, которая использует не только самих этих гастарбайтеров, наемников, недовольных, несогласных, но на самом деле она использует огромное количество журналистской, демократической, либеральной массы, которая по-прежнему остается в той или иной степени ориентирована на либеральные западнические ценности. Это тоже пятая колонна. Пятая колонна на самом деле шире, она находится внутри российского общества, и, по большому счету, в нужный момент она выступит на стороне несогласных. Американцы знают, что они делают, они десятилетиями пестовали агентуру влияния, и, несмотря на то, что сейчас ее слегка приструнили, она очень глубоко эшелонирована. Она есть в наших силовых органах, она есть среди наших военных, которые обмениваются в НАТО опытом, она есть среди наших ученых, она есть среди всех социально значимых слоев общества, которые так или иначе   связаны и интегрированы с американским истеблишментом, кто родственными связями, кто финансовыми грантами, кто просто обаянием   внешней стороны западного мира. Поэтому сейчас Марш несогласных - это схватка с Западом, с Америкой, которая является нашим врагом. Все это происходит не потому, что они нас не любят, а потому что они последовательно идут к мировому господству, а добиться этого можно только через десуверенизацию России.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!