Rambler's Top100 Service

Цены на нефть подняли Иран, США и ОПЕК

Олег Максимов
Аналитик по нефти и газу инвестиционной компании "Тройка-Диалог"
16 Апрель 2007

Олег Максимов, аналитик по нефти и газу 'Тройка-диалог':

 

- В повышении цены на нефть до 64 долларов за баррель сыграло роль несколько факторов. Прежде всего, определяющее влияние на рост цены на нефть сыграла международная напряженность из-за ситуации с Ираном.

Во-вторых, произошло понижение производства нефти ОПЕК, которое было имплементировано в прошлом году. И мы стали видеть первые результаты уменьшения объема нефти на рынке.

В-третьих, в Соединенных Штатах Америки в последние месяц-полтора запасы сырой нефти и бензина стали драматически уменьшаться. Несмотря на замедление роста экономики в Америке, это пока не сказывается на росте спроса на сырую нефть и бензин. Эти факторы в совокупности дали такой эффект.

В ближайшей перспективе цена на сырую нефть не будет ниже 20-25 долларов от текущего уровня. С другой стороны, нет пока причин для повышения цены выше 15-20 долларов за баррель от текущего уровня. За нефть марки ЮРОС, по прогнозу 'Тройка-диалог', будут платить 56 долларов за баррель, может быть, даже чуть-чуть выше. Такая тенденция будет сохраняться, если не произойдут какие-либо серьезные катаклизмы.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!