Конкурс "Город для людей" как часть ПНП "Образование"

Алексей Григорьев
директор по корпоративным коммуникациям ООО "Сименс"
26 Апрель 2007

26 апреля 2007 года в Москве в здании Центрального Дома Ученых РАН  прошла Федеральная церемония награждения победителей Всероссийского конкурса научно-инновационных работ 'Город для людей', организованного компанией 'Сименс' в России. Настоящий конкурс является частью международной программы по организации интеллектуальных соревнований для молодежи 'Поколение XXI'. В конкурсе приняло участие  450 человек из 25 городов России.   Всероссийский конкурс научно-инновационных работ 'Город для людей'  претендует стать частью приоритетного национального проекта - 'Образование'. Кремль.Орг публикует выступление Алексея Григорьева, директора по корпоративным коммуникациям ООО "Сименс":

 

- Компания 'Сименс' инициировала Всероссийский конкурс научно-инновационных работ 'Город для людей', который является частью международной программы по организации интеллектуальных соревнований для молодежи 'Поколение ХХI'. Нужен он, на наш взгляд, для того, чтобы действительно привлечь внимание молодежи к инновационному научно-техническому творчеству, причем в данном случае, в этом году мы решили взять тему городов и заострить внимание старшеклассников, учащихся 10-х и 11-х классов на этих проблемах. Это помогает, с одной стороны, акцентировать внимание молодежи на современных глобальных тенденциях, а с другой, выискивать молодые таланты в нашей стране и оказывать им посильную поддержку. Собственно говоря, в этом и заключается смысл конкурса, который хорошо вписывается и поддерживает национальный проект 'Образование'.

Для нас это был интересный опыт. Было очень приятно из разных городов страны слышать пожелания продолжать этот конкурс, не бросать начатое дело, развивать и привлекать еще больше молодежи для участия в нем.

Оценкой работ занимались экспертные советы, мы, как компания 'Сименс', к оценкам ребят не имели отношения. Но работы все интересные. Тематика работ различна, есть работы, посвященные проблемам транспорта, есть социально значимая проблематика, был представлен очень интересный проект по созданию единой городской социальной службы. Были проекты, связанные с рекреационными зонами в городах, городской эстетикой, то есть, разрабатывался очень широкий спектр проблем.

Городская тематика нами была выбрана в связи с тенденциями урбанизации и в силу того, что это направление и нашей деятельности. Мы хорошо представляем, в чем нуждаются современные города, и как могла бы компания 'Сименс' помочь в их развитии .

Победители по завершении всех церемоний награждений получат от нас обещанные денежные премии. Общий призовой фонд превышает 2,5 млн. рублей. Победитель федерального этапа получает эквивалент 10 тысяч евро по решению экспертного совета.

Наш конкурс очень четко вписывается в национальный проект 'Образование'. Мы как раз свою задачу видим в том, чтобы поддержать образование в России.

Материал подготовила Елена Богданова

Интересные факты:
Загрузка ...












Европейский форум