Rambler's Top100 Service

Конституционная реформа в Казахстане позволит развить муниципалитеты

Бурихан Нурмухамедов
директор Института национальных исследований, заместитель председателя партии 'Акжол'
17 мая 2007

Бурихан Нурмухамедов, директор Института национальных исследований, заместитель председателя партии 'Акжол':

 

- Предложенные Назарбаевым изменения в Конституцию - часть политических реформ, которые должны проводиться в Казахстане. Работала Госкомиссия, которая предложила основные направления политических преобразований. Они разделены на два блока: политические реформы, не затрагивающие Конституцию, и конституционные изменения. Мы пока говорим только о последних.

Я считаю эти изменения позитивными. Они говорят о том, что власть в Казахстане пошла на реальные шаги по изменению формата политической системы в стране - я говорю только о системном видении, не касаясь практики. С практикой есть некоторые проблемы: у нас не было честных выборов, большую роль играл административный ресурс, и так далее.

Что предполагается в конституционных изменениях? Прежде всего, они придадут импульс политическому процессу, в особенности усилению политических партий. Они станут более важными субъектами, поскольку многие теневые группы влияния, которые не показывали себя в публичном политическом поле, сейчас будут стремиться через публичный институт партий усиливать свое влияние. В случае, если эти реформы будут проведены, мы получим действительно новую систему власти. Важно, что вопросы социально-экономической политики будут в большей степени в полномочиях правительства и в меньшей - в полномочиях президента. Таким образом, усилится самостоятельность правительства, его ответственность перед парламентом по вопросам социально-экономической политики. Сейчас правительство занимается в основном выполнением поручений президента в экономической сфере. А к полноценной системе самостоятельности оно делает только первые шаги. Предложения Госкомиссии в большинстве своем учтены. Это формирование Центральной избирательной комиссии, Конституционного совета и Счетного комитета в большей степени ориентированных на парламент. Важен тот факт, что политические партии будут решать судьбу правительства, его членов и премьер-министра. То, что на практике в России существует уже давно, к сожалению, в Казахстане только-только намечается.

Далее, наконец-то будет устранено противоречие, касающееся местного самоуправления, которое есть в действующей Конституции, и наконец-то будет дан старт развитию реального местного самоуправления: маслихаты, выборные органы станут частью этой системы. У нас такого тоже еще не было. Важны и изменения, касающиеся судебной системы, судебного санкционирования ареста, укрепления прав и свобод граждан. В итоге я считаю, что после проведения парламентских выборов мы, наверное, получим новый расклад политических сил.

Отвечая на вопрос о досрочных выборах, думаю, что вероятность очень высока. Вполне вероятно, что этой осенью они даже будут совмещены с выборами местных представительных органов, маслихатов. Выборы будут проводиться только по партийным спискам, хотя наша партия предлагала 50 на 50. Определенные вопросы вызывают нормы, касающиеся усиления роли Ассамблеи народов Казахстана, их представительства в Меджлисе и в Сенате. Может быть, этот новый опыт будет полезен в целом Казахстану, потому что все-таки это многонациональное государство, здесь живут представители многих этносов, и их представление во власти - достаточно серьезный вопрос не только для Казахстана, но и для многих стран мира, и для России в том числе. Думаю, это первые попытки найти выход из такой ситуации. Будем надеяться, что они будут иметь успех.

Загружается, подождите...
0