Rambler's Top100 Service

Что происходит с элитой Казахстана

политический аналитик политический обозреватель журнала 'Континент' (Алматы), сотрудник факультета прикладной политологии Государственного Университета - Высшей Школа Экономики (Москва)
1 июня 2007

В экономическом плане Казахстан является не только самым развитым и динамично развивающимся государством Центральной Азии, но и в рамках всего постсоветского пространства уже соперничает с Россией за роль лидера. Более того, согласно оценкам международных экспертов, по ряду экономических показателей он уже опередил Россию. Например, это относится к развитию денежно-кредитной сферы, системы страхования и т.д. В большой мере своими экономическими успехами Казахстан обязан устойчивости моноцентрической политической системы, в отличие от России не испытавшей глубокой структурной ломки в начале 1990-х гг. Тем не менее, в начале 2000-х гг. все более очевидной для страны - в том числе, и с точки зрения дальнейшего развития экономики - стала необходимость трансформации политической системы в направлении полицентризма. Другими словами, в Казахстане выявились пределы 'авторитарной модернизации'.

Именно в этом ракурсе надо рассматривать нынешнюю ситуацию с принятием в республике закона ' О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан' . С 16 по 22 мая в Конституцию страны были внесены кардинальные изменения, суть которых состоит в трансформации республики из президентской в президентско-парламентскую. В политической системе страны повышается статус политических партий и законодательной ветви власти - двухпалатного парламента, количественно расширяется (почти на 40%) депутатский корпус, предусматривается новый порядок формирования правительства по принципу парламентского большинства, вводится пропорциональная система избрания депутатов нижней палаты - мажилиса. В то же время усиливаются и позиции президента: он наделен правом законодательной инициативы, расширены его полномочия по созданию, реорганизации и упразднению органов государственного управления и т.д. При этом срок пребывания в должности для главы государства после 2012 года сокращается с 7 до 5 лет, что не вызывает возражений ни у сторонников, ни у противников конституционных изменений. Вызывает возражения другое: с нынешнего президента снимается (а для будущих сохраняется) запрет занимать этот пост более двух раз подряд.

Внесение и утверждение поправок в Конституцию Казахстана произошло на фоне определенного обострения политической ситуации в стране. 26 мая от всех государственных должностей был освобожден влиятельный политик и бизнесмен Рахат Алиев, муж старшей дочери президента - Дариги. По линии правоохранительных органов ему были предъявлены обвинения в серьезных уголовных преступлениях, он был объявлен в международный розыск, попросил политического убежища в Австрии. В настоящее время австрийская прокуратура изучает запрос Казахстана об экстрадиции Алиева на родину, а также возможность поместить его под стражу.

Связано ли дело Алиева с реформой Конституции Казахстана? На поверхностном уровне может казаться, что это действительно так: сразу же после начала 'репрессий' Рахат Алиев публично заявил, что конфликт возник из-за того, что у них с тестем 'разные представления о будущем страны', а недавно он прямо сказал Назарбаеву о своем желании баллотироваться на пост президента в 2012 году. Тем не менее, полагаю, что нынешний кризис связан не с 'большой политикой' (в силу множества причин Алиева трудно представить в роли президента Казахстана), а с 'большими бизнес-разборками' (ситуация вокруг АО Нурбанк, обвинения в рейдерстве и др.). Собственно, рассматривая описанную ситуацию с точки зрения смены списка 'кандидатов в преемники' президента, можно сказать, что пока самого этого списка не просматривается. Тем более, после внесения изменений и дополнений в Конституцию республики.

Другой важный вопрос: по каким направлениям Казахстан в первую очередь заинтересован в развитии сотрудничества с Россией? Приоритеты российско-казахстанского сотрудничества, в принципе, не меняются уже многие годы. Это, во-первых, сотрудничество в энергетической сфере. Казахстан, собственно, как и Россия, является 'петро-государством'. При этом свыше 80% экспорта казахстанских нефти и газа идет через российскую территорию. Так что наша взаимозависимость в этом плане абсолютно очевидна. Тем более, после недавнего подписания тройственного соглашения о строительстве Прикаспийского газопровода. Во-вторых, по большинству параметров экономики Казахстана и России к настоящему времени более других стран СНГ продвинулись в сторону 'цивилизованного рынка'. Именно этим, а не только 'культурной близостью', обусловлена их высокая совместимость, в том числе, инвестиционная. В-третьих, в обозримые сроки сохранит свою актуальность партнерство в 'военно-промышленной' сфере: эксплуатация комплекса Байконур, ввод в действие и эксплуатация навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, освоение урановых месторождений.

Тем не менее, в двусторонних отношениях есть и 'проблемные зоны'. Надо отметить, что у всех партнеров России по СНГ - не только у Казахстана - в последнее время растет настороженность в отношении Кремля. С одной стороны, никого, мягко говоря, не радуют 'имперские замашки' крупных российских корпораций, приближенных к Кремлю. Об этом говорят и пишут достаточно. Кстати, в этой связи можно напомнить и о том, как Казахстан 'вежливо отказался' от предложения сделать российский рубль единой валютой ЕврАзЭС. С другой стороны, всех беспокоит проблема ухода Владимира Путина с политической сцены, который, возможно, будет сопровождаться пересмотром, в том числе и геополитических приоритетов России. Об этом, разумеется, публично говорить не принято, но в элите напряженность присутствует. Другими словами, проблему в отношениях Казахстана с Россией можно сформулировать так: недовольство агрессивностью, зачастую безапелляционностью 'линии Кремля' и близких к нему корпораций в сочетании с неуверенностью в том, какой оборот примут дела после 2008 года.

Наконец, оценивая политическую динамику в Казахстане в плане наличия в элитах групп, которые делают стратегическую ставку на Россию, необходимо понимать, что подобные группы будут появляться, меняться, возникать и уничтожаться. Все будет зависеть от конъюнктурной динамики внутри- и внешнеполитических и экономических факторов, в системе которых возрастающая роль будет, очевидно, принадлежать Китаю. С этой точки зрения, кстати, 'знаковым событием' стало назначение премьер-министром Карима Масимова. Однако, судя по риторике традиционно пророссийских групп в окружении президента Казахстана Назарбаева, в последнее время 'ветер перемен' дует в сторону от России. Это, к сожалению, объективный факт.

Загружается, подождите...
0