План Путина для "Единой России" - руководство к действию

Дмитрий Зеленин
Губернатор Тверской области
13 Июнь 2007

Член Генерального совета партии "Единая Россия", губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин:

- Совместное заседание Высшего и Генерального советов партии "Единая Россия", состоявшееся после президентского Послания, стало серьезной, этапной вехой в политической жизни нашей страны. Нечасто решения и инициативы одной партии приобретают значение для всех без исключения граждан, всего спектра политических сил. На заседании была утверждена стратегия реализации Плана Путина, которая, по сути, является программой развития Российской Федерации на обозримый исторический период.

План Путина - руководство к действию для всех членов "Единой России". Однако эта программа может быть реализована только в том случае, если инициативы, выдвинутые на федеральном уровне, будут активно поддержаны в регионах, как государственными и муниципальными органами, так и обществом в целом.

Тверская область и региональное отделение партии "Единая Россия" готовы к реализации Плана Путина. Программа соответствующих действий 7 июня обсуждена на отчетно-выборной конференции регионального отделения. Новым секретарем областного политсовета "Единой России" избран председатель комитета Госдумы РФ по безопасности РФ Владимир Васильев. Убежден, что высокий авторитет этого политика позволит значительно усилить позиции партии в период подготовки к декабрьским выборам.

В свете реализации Плана Путина у Тверской области есть следующие приоритеты, на которых будет сосредоточено основное внимание власти, бизнеса и гражданского общества:

1. Ставка на развитие инновационной составляющей областной экономики, укрепление ее конкурентоспособности. И мы уже идем по этому пути. Только одна новая промышленная зона "Редкино", создаваемая в Конаковском районе, сможет принять семь предприятий, совокупный объем инвестиций составит свыше 2,5 млрд рублей. А в этом году началось создание промышленной зоны "Боровлево" в Калининском районе, где разместятся четыре предприятия.

2. Поощрение социальной активности бизнеса, направленной на улучшение социальной инфраструктуры области. В качестве примера можно привести Тверской вагоностроительный завод, усилиями которого ведется реконструкция областной клинической больницы.

3. При реализации социально значимых программ следует обязательно предусматривать широкий охват и гарантии доступности предоставляемых услуг. В нашей области под эгидой "Единой России" развернуто строительство современных физкультурно-оздоровительных комплексов. Однако очень важно, чтобы эти комплексы не превратились в коммерческие организации. "Единая Россия" должна обеспечить гарантированную возможность заниматься спортом всем желающим, в том числе - малообеспеченным слоям населения.

4. Усиление партийного контроля над выполнением инициатив Президента. Основными барьерами на пути развития предпринимательства и снижения социального эффекта от инициатив власти являются бюрократия и коррупция. Поэтому региональное отделение "Единой России" разработает и внедрит систему общественно-партийного контроля над деятельностью чиновников.

5. Формирование кадрового резерва через подготовку талантливой молодежи. Если партия научится выдвигать лучших, это будет весомый вклад "Единой России" в воспитание будущей элиты, отличающейся не материальным статусом и социальным происхождением, а профессиональным умением решать актуальные задачи на государственном уровне.

Сегодня мы вступаем в период подготовки к выборам депутатов Государственной Думы, которые, по сути дела, станут референдумом народного доверия к политике Путина. Существует прямая зависимость партийных результатов на выборах в Госдуму и реализации Плана Путина. Только победа нашей партии на выборах 2 декабря позволит заложить политический фундамент реализации президентской стратегии развития России.

Источник: Edinros.ru

Интересные факты:
Загрузка ...











Европейский форум