Rambler's Top100 Service

Ребрендинг казахской политики

Николай Кузьмин
редактор отдела политики журнала "Эксперт. Казахстан"
20 июня 2007

Кузьмин Николай, редактор отдела политики журнала "Эксперт. Казахстан":

 

- Конституционная реформа в Казахстане уже фактически произошла. Сначала были внесены поправки и изменения в текст Основного закона, а затем были внесены такие же поправки и изменения в так называемые конституционные законы 'О выборах', 'О парламенте и статусе депутатов', 'О президенте' и 'О правительстве'. Это законы, которые идут как бы прицепом к Конституции, они уточняют детали. В частности, закон 'О выборах' запрещает создание партийных блоков, то есть партии могут идти только самостоятельно. В Конституции это не прописывается, а прописывается в конституционном законе. На днях были приняты изменения в конституционные законы, и юридически конституционная реформа завершена. Она в полной мере начнет работать после того, как нынешний состав нижней палаты парламента (Мажилиса) будет распущен, и произойдут выборы нового Мажилиса. После этого все поправки и изменения, внесенные в Конституцию, в полной степени заработают.

Что касается содержания реформ. На мой взгляд, эти изменения направлены в первую очередь на политическое обеспечение нынешнего курса страны и, как синоним, нынешнего курса президента Назарбаева. Причем они направлены не столько на перераспределение властных полномочий между президентом и парламентом, сколько на обеспечение устойчивой работы правительства, а именно на правительстве лежат сейчас основные функции по воплощению в жизнь президентского курса. В общем-то, президентский курс и прежде был, и сейчас остается на 90% экономическим курсом, и задачи, которые предстоит решать Казахстану в ближайшие месяцы и годы, это задачи экономические. Для того, чтобы правительство с этими задачами справлялось без каких-то политических преград, необходимо, чтобы парламент его поддерживал. Можно сказать, что поддержка со стороны парламента, прежде всего нижней палаты парламента обеспечена за счет следующих вещей. Мажилис будет избираться по партийным спискам.

Крупнейшая партия Казахстана - это партия 'Нур Отан', которая возглавляется самим президентом Назарбаевым: новая Конституция позволяет ему быть одновременно и президентом, и председателем партии, не складывая с себя полномочия по руководству партии на период своего президентства. И нет никаких сомнений в том, что эта партия станет партией большинства в Мажилисе. По новому закону консультации именно с фракцией парламентского большинства будут предшествовать принятию каких-то принципиальных решений и президентом, и правительством. На тот случай, если вдруг что-то не сработает, то по новой Конституции президент имеет право распустить Мажилис не в условиях политического кризиса, а просто после консультации с правительством и председателями верхней и нижней палат парламента. То есть, всегда остается такая достаточно серьезная мера воздействия на парламент. Сам президент своих реальных полномочий практически не потерял, достаточно посмотреть на ту часть Конституции, которая озаглавлена 'Президент', чтобы увидеть, что он ничего не лишился. Парламент получил кое-какие дополнительные полномочия, но не в ущерб президентской власти. Иначе говоря, политическая власть по-прежнему полностью в руках президента. Другое дело, что в соответствии с Конституцией и конституционными законами он несколько дистанцируется от управленческой рутины, которая полностью перекладывается на правительство, а законотворческая работа остается на парламенте. Интересно, что на случай роспуска Мажилиса предусмотрена такая норма как выполнение Сенатом функций всего парламента в целом, т.е. верхняя палата может работать за двоих. Вообще, полномочия верхней и нижней палаты достаточно четко разграничены, и сейчас они будут работать не то чтобы автономно, но в известной степени независимо друг от друга, прежде всего в политическом смысле. Технически, конечно, законы будут так же проходить две ступени.

Если говорить о том, как элита Казахстана воспринимает эту реформу, стоит разделить элиту на две части: управленческую элиту и бизнес-элиту. Управленческая элита эти реформы поддержала, поскольку они проводились в интересах именно этой части казахстанской элиты. А вот с бизнес-элитой ситуация обстояла несколько сложнее. Усилия правительства в последние месяцы были направлены на то, чтобы добиться согласия бизнес-элиты (можно называть ее олигархами или крупным бизнесом) на участие в программах государственно-частного партнерства. Речь идет о совместном инвестировании в проекты, которые были бы достаточно серьезными для того, чтобы оказывать воздействие не только на развитие конкретной компании, но и на развитие национальной экономики в целом. Бизнес-элита до последнего времени относилась к таким предложениям крайне настороженно, отвечала на призывы сотрудничать с государством, мягко говоря, уклончиво. И буквально в конце мая произошел резкий перелом в отношениях между бизнес-элитой и государством. И перелом этот, во всяком случае чисто внешне, был связан с делом Рахата Алиева. Рахат Алиев и раньше выступал в качестве такого антилидера, против которого были готовы дружить все. При несовпадении интересов вся бизнес-элита могла объединиться в своем неприятии этого человека. И когда президент занял достаточно жесткую последовательную позицию в отношении судебного преследования Рахата Алиева, он получил публичную поддержку и со стороны бизнес-сообщества. Он получил публичную поддержку не только в части своего отношения к Рахату Алиеву, но и в части своих политических реформ. Бизнес-сообщество объявило о том, что поддерживает курс президента, самого президента и связывает развитие казахстанского бизнеса именно с тем курсом, который проводит Назарбаев. Насколько искренними были эти заявления, сказать трудно, поскольку конституционные реформы непосредственно корпоративных интересов не касаются, тем не менее, на официальном уровне это одобрение прозвучало.

Оппозиция, часть элиты, которую принято называть контрэлитой, отреагировала на эти реформы очень нервно и болезненно. Она сначала отреагировала на ту норму, которая позволяет президенту Назарбаеву лично, как первому президенту, с особым статусом выдвигать свою кандидатуру на пост президента неограниченное число раз. Это было расценено как заявка на пожизненное президентство. Кроме того, такая же негативная реакция была на ту норму Конституционного закона 'О выборах', которая запрещала создание партийных блоков для участия в выборах. Дело в том, что все прочие партии, кроме президентской партии 'Нур Отан', уже успели договориться и сформировать коалиции в связи с намеченными на осень выборами в Маслихаты (представительные органы на местах), и теперь им придется разбивать эти блоки. Успели объединиться крупнейшие оппозиционные партии, такие как 'Настоящий Ак Жол' и Общенациональная социал-демократическая партия. Другие пока раздумывают, но тоже готовятся к объединению, которое, видимо, в большинстве случаев будет происходить не по принципу слияния и какого-то ребрендинга, а по принципу простого поглощения, поскольку времени до выборов, видимо, остается очень мало. Я думаю, что решение о роспуске парламента и выборах будет принято буквально завтра-послезавтра. Новая сессия парламента начинается в сентябре, и чтобы до этого по закону провести выборы, соблюсти все требования к срокам выдвижения кандидатов, необходимо, чтобы они были объявлены уже конце июня.

Поэтому для того, чтобы не переписывать уставы и программы под новую партию, одна партия будет вливаться в другую при сохранении всех нормативных документов главной партии. Стоит добавить, что после проведения выборов в Мажилис, помимо избранных по партийным спискам депутатов, президентом будет кооптировано еще 15 человек, представляющих Ассамблею народов Казахстана, отбор которых будет происходить по предложению самой Ассамблеи. Стоит заметить, что Ассамблея народов Казахстана - это общественная организация, возглавляемая все тем же Нурсултаном Назарбаевым.

Загружается, подождите...
0