Rambler's Top100 Service

А ведь Путин предлагал ...

председатель Общественного Совета по защите конституционных прав Автономной Республики Крым, народный депутат Украины
16 июля 2007

Решение Владимира Путина приостановить участие России в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе представляется вынужденным шагом, обусловленным неблагоприятными геополитическими обстоятельствами. При этом президент РФ предлагал конструктивное решение проблемы эскалации, начатой Америкой в Европе. Поэтому указ является последовательным и принципиальным.

Расширение НАТО резко нарушило баланс сил в Восточной Европе. Реализация планов США по размещению в регионе системы ПРО подрывает возможность России защищать собственные европейские границы. Российское руководство стремится компенсировать военно-стратегические преимущества США наращиванием обычных вооружений. Возможно, что дело дойдет и до увеличения числа ракет средней дальности. Очевидно, что обстановка в Восточной Европе и в Евразии в целом будет накаляться, а дальнейшие действия США, направленные на установление собственной гегемонии на континенте, могут привести к катастрофе.

Для Украины особую опасность представляет стремление президентского окружения втянуть страну в реализацию геополитических планов США. Дело не только в том, что государство может утратить внешнеполитическую самостоятельность, превратившись в американского сателлита, вопреки собственным интересам участвующего в чужой игре. Хотя для народа Украины развитие событий по сценарию, связанному с разрушением восточнославянского пространства и отказом от традиционных экономических и культурных связей, может стать подлинной исторической катастрофой. Присоединение Украины к НАТО даст Северо-Атлантическому альянсу огромные стратегические преимущества и вызовет ответные действия всех государств Евразии, выступающих против безраздельного военно-политического доминирования США. Не только Россия, но и другие крупные государства Евразии, - Китай, Индия, Иран, вынуждены будут принять ответные меры. Обострится противостояние с исламским миром, справедливо опасающимся, что рост американского могущества в Евразии приведет к разрушению исламской цивилизации. Нет никакого сомнения в том, что Украина принадлежит к числу государств, которые в случае углубления межцивилизационных противоречий, превратятся в арену ожесточенных конфликтов.

 

Загружается, подождите...
0

Изготовление любых резервуаров - резервуары. . фотографии с недели моды