Rambler's Top100 Service

Конец эпохи обещаний

Борис Грызлов
Председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия"
24 июля 2007


- Мы идем на предстоящие выборы с Планом Путина. Это наша программа, наша стратегия, и под эту стратегию "Единая Россия" создает свой кадровый резерв.

Сейчас в "Единой России" проходит внутрипартийное голосование, это новое событие в российской партийной системе. Впервые политическая партия открыто, гласно формирует свой кадровый резерв на должности всех уровней. В том числе, конечно, в список кандидатов на декабрьские выборы. Ни одна другая партия на это пока не решилась, но в будущем такой подход может быть воспринят всеми российскими партиями. Надеюсь, что у них кончится эпоха обещаний, за которыми ничего нет.

После прошедших этапов, в списках более 1200 человек, выдвинутых региональными отделениями, общественными организациями, молодежными организациями. По решению фракции "Единая Россия" через внутрипартийное голосование в регионах должны пройти и наши депутаты Государственной Думы.

В списках немало новых лиц, которые доказали свой потенциал работой на местах, и теперь получают возможность проявить себя в более широком масштабе. Достойно представлена молодежь, и тем самым молодежные организации расширяют свое участие в политической жизни. Мы даем возможности для продвижения талантливых специалистов из всех субъектов федерации, представителей всех профессий.

Хотя голосование является внутрипартийным, мы решили сделать его проведение максимально открытым для всех - это встречи, работа через СМИ, обязательный учет общественного мнения. Мы опубликовали списки кандидатур по всем регионам, в том числе в Интернете на сайте партии. Открытость важна еще и потому, что в списках есть действующие депутаты разных уровней, руководители исполнительных органов власти. Для них внутрипартийное голосование должно стать особенно серьезным отчетом.

Источник: Edinros.Ru

Загружается, подождите...
0