Rambler's Top100 Service

В Москве единороссам придется решать проблемы с ГАИ, военкоматами и ЖЭК

генеральный директор экспертного агентства 'Трейд'
1 августа 2007

- Позиции "Единой России" в Москве в целом достаточно прочные и благоприятные, особенно по сравнению с другими городами, например, с Санкт-Петербургом. Это связано как с достаточно высоким уровнем доходов в Москве, так и с популярностью местного правительства, которое, в глазах горожан идентифицируется с "Единой Россией". Переутверждение Лужкова на должность мэра снимает в определенной степени страхи и риски предвыборной кампании единороссов. С другой стороны, некоторая успокоенность превращается в проблему. Политические оппоненты и конкуренты в настоящее время гораздо активнее используют столичную повестку дня. Например, Лебедев удачно предлагает избирателям собственное видение развития Москвы. Владимир Жириновский на днях выступил с инициативой повышения разрешенной скорости на третьем транспортном кольце. Или взять, к примеру, вопиющую ситуацию с постановкой на учет автомобилей, все газеты об этом пишут.

Но пока все равно не видно серьезных попыток "оседлать" городскую политическую тематику. Проблема пропасти между гражданином и властью для Москвы достаточно актуальна, любой гражданин, попадая, например, в ЖЭК, военкомат, ГАИ, куда-то еще, поражается средневековости тамошних порядков. На этом поле "Единой России" можно было бы поиграть, но для этого нужны не лозунги, а реальная программа модернизации городской инфраструктуры, в сфере ЖКХ, транспорта и так далее.

Идиллическая картина, которая создавалась долгие годы в Москве, работает сейчас не на всех избирателей. И "Единой России" нужно находить соответствующие решения.

Единороссам следовало бы инициировать диалог с горожанами о том, что они хотят изменить в своем конкретном районе проживания. Нужно свести выборную кампанию с федерального уровня до уровня отдельных территорий. Можно сделать из выборов в Государственную Думу выборы, на которых решается судьба конкретной территории, конкретной автостоянки, конкретной точечной застройки и так далее - это могло бы в значительной степени оживить кампанию. Главный вопрос гражданина: что я получу, здесь и сейчас, от голосования за партию? На этот запрос надо отвечать.

Загружается, подождите...
0