Rambler's Top100 Service

"Политический" экспресс

руководитель Политотдела ЦШ МГЕР
14 августа 2007

Хоть это и банально, но всегда ужасно, когда гибнут люди. Кем бы они ни были. Это всегда - чей-то друг, чья-то мать или отец, брат.

'Скоростной пассажирский поезд N166 "Невский экспресс", следовавший из Москвы в Петербург, сошел с рельсов около 22:00 в понедельник, 13 августа, на перегоне Окуловка - Малая Вишера в Новгородской области. С рельсов сошла большая часть вагонов поезда.

Как сообщил с места аварии губернатор Новгородской области Сергей Митин, в результате аварии пострадали около 60 человек. Двое пострадавших в состоянии средней тяжести отправлены в Петербург. Еще 18 человек, в том числе трое в состоянии средней тяжести, госпитализированы в больницу Малой Вишеры' - это был теракт. Два килограмма тротила.

Интересно проследить, как данное событие раскручивалось в оппозиционных СМИ - взять хотя бы утренний эфир Доренко на 'Эхо Москвы'. Риторика классическая, во всем, даже в парниковом эффекте виноват Путин и эти 'мрази чиновники'. По версии оппозиции, Путин и ФСБ начинают взрывать людей, запугивая народ, они будут играть на страхах и просить голосовать за своих защитников - за преемника.

В такой интерпретации будут подавать трагедию все оранжистские СМИ - заранее абсурдной и глупой. Не имея реальных рычагов влияния на процессы внутри нашей страны, спонсоры и заказчики переворота в России имеют только одну цель и один инструмент - провокации и грамотное раскручивание события в информационном поле и на улице.

Вдобавок к взрыву поезда, а точнее, к одному убийству людей добавили второе. В Интернете разместили ролик, где неонацисты перерезают горла кавказцам. Права человека нарушены, этнические конфликты и прочий ужас царит в России, власти не способны навести порядок, люди протестуют, оппозиционный канал РЕН-тв показывает душетрепещущий сюжет - за границей складывается ощущение, что у нас тут полный хаос. И тогда появляются люди, которые могут "навести порядок и восстановить демократию" в полицейском государстве Россия. Есть с кем западу вести переговоры. И поедут к нам новые 'советники', как Немцов ездил на Украину. Таков план невзлядей.

Надеюсь, здравые силы общества это понимают и никакими провокациями не поддадутся. Все, что, сейчас будет происходить на улице, все о чем будут писать газеты и говорить люди на улице - связано и делается под выборы. Нам стоит не только 'мыслить политически', но и видеть, пропускать любое событие через политическую призму. У путинского плана сохранения страны - много внешних врагов.

0

0