Rambler's Top100 Service

"Такого православного, как Ющенко по идее надо от церкви отлучить"

председатель Общественного Совета по защите конституционных прав Автономной Республики Крым, народный депутат Украины
15 Август 2007

Радикальная исламская организация "Хизб ут-Тахрир" ("Партия освобождения") на конференции в Симферополе призвала воссоздать всемирный халифат. То, что сегодня происходит в Крыму на почве усиления радикальных исламских течений, звенья одной цепи политической системы национализма, насаждаемой проамериканским президентом В.Ющенко. Это касается, в том числе и вмешательства его лично в дела канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, при поддержке раскольника расстриги Филарета. Мы видим, как В.Ющенко неистово топчется по истории, в данном случае советской Украины, потому что другого государства Украины не было. Это проявляется и в его идее создания музеев советской оккупации, призывов к уравниванию в правах с ветеранами Великой Отечественной войны пособников фашистов из ОУН-УПА. В этом же русле следует рассматривать широкую всеукраинскую премьеру с трансляцией на ведущих телеканалах фильма 'Собор на крови', где поднято на щит все антисоветское, русофобское. Подобная трактовка полностью соответствует ющенковским установкам, ведь для этого политика-разрушителя, проповедующего фактически профашистские идеалы, воспевающего нацизм, все антисоветсткое является синонимом антироссийского. Не удивительно, что такой политик, яркий носитель идей национал-радикализма, покровительствует   своим 'духовным братьям' из крымско-татарского меджлиса, которые поставили цель создания, как минимум, мусульманской автономии, и как максимум - своего исламского государства. Подобную задачу представители меджлиса провозгласили много лет назад. И никакие попытки им противодействовать, в том числе и мною в пору, когда я возглавлял Верховный Совет, не воспринимались ни в Киеве на Банковой, ни в руководстве СБУ. 'Грач - вон из Крыма!' - этот лозунг многотысячных татарских шествий по Крыму был провозглашен меджлисом в конце 90-ых в ответ на мое жесткое противодействие их антигосударственным действиям и превратился в отдельную программу меджлиса.

Это относится и к ' Хизб ут-Тахрир', во многом родственной меджлису. По внутренней идеологической устремленности эти две внезаконные организации могут сойти за сиамских близнецов. Я неоднократно ставил эту проблему через депутатские запросы и получал из силовых структур или косвенное подтверждение, или отписки. Это лишний раз показывало всю беспомощность украинских спецслужб, руководство которых импотентно по отношению к защите конституционных основ государства.

Подобное попустительство национал-радикалам повелось еще с легкой руки когда-то дрейфовавшего Л.Кучмы, бесславно ушедшего, так и   В. Ющенко, радикально настроенного ко всему историческому, православно-каноническому. О степени и глубине его внутреннего состояния, его отношения к историческим святыням можно судить уже по такому красноречивому факту, какой имел место 7 июля текущего года, когда весь православный мир отмечал Рождество Пророка, Крестителя Господня Иоанна Предтечи. В то время, когда верующие православные христиане шли в храмы, В.Ющенко был с женой на обрядовом языческом празднике и прыгал через костры, противопоставляя тем самым православные традиции - языческим, предлагая своим примером гражданам Украины последовать за собой и предпочесть православному святому - нечто иное, с соблюдением языческих традиций и поклонением чуждым для Православия бесам-идолам. Так, скажите, кем на самом деле является президент нашей страны, если он при выборе между бесом и святым выбирает беса? Такого православного, как Ющенко по идее надо от церкви отлучить.

Из-за пассивной позиции руководства СБУ остались безрезультатными в период после 2002 года мои попытки как народного депутата Украины остановить этот разгул, когда обострилось противоестественное влияние " Хизб-ут-Тахрир ", а также и так называемых радикальных фанатиков- ваххабитов на крымско-татарскую среду в Крыму с созданием своих центров в Симферопольском, Бахчисарайском районах. В течение ряда лет я много раз поднимал эту проблему, бил тревогу, в связи с чем превратился для части подкупленной, прикормленной прессы в пушечное мясо. Над моими депутатскими запросами, заявлениями издевались или смеялись, выставляя при этом меня как человека, оперирующего якобы неверными или преувеличенными данными. Однако не у меня, а у авторов и заказчиков этого черного пиара загорелась под ногами земля, ибо в конечном итоге, рано или поздно, правда всегда побеждает ложь. И все эти камни, которые бросали в меня, стали бумерангом возвращаться туда, где шло накопление негатива, зла, мрази. Кстати, уже и в крымской мусульманской среде стали бить тревогу по поводу угрозы радикальных течений. Доказательное на эту тему недавнее заявление советника муфтия Украины Н. Кашницкого на IV Международном антитеррористическом форуме в Киеве: 'Под Херсоном действуют лагеря по подготовке террористов, а в Крыму активно развиваются ячейки организаций, занимающихся промыванием мозгов исламской молодежи'.

К сожалению, то, что давно поняли в мире, не воспринимается на Украине. 'Хизб ут-Тахрир', как известно, запрещена во многих странах мира, в том числе и СНГ, в Узбекистане, в Таджикистане, в Киргизии, в России. 'Хизб ут-Тахрир', как экстремистская организация, наряду с Аль-Каидой объявлена в государствах-членах Шанхайской организации вне закона .

Широко известно, что в свое время 'Хизб ут-Тахрир' принимала участие в приходе В. Ющенко   ко власти. Это та партия, которая бросает вызов всему миру. Поэтому в нарастании в украинском государстве угрозы со стороны экстремистских исламских формирований я в первую очередь обвиняю именно В. Ющенко, ибо он, как гарант Конституции, не принимает соответствующих   мер, которые обеспечивали бы полную безопасность и равенство всех граждан. Он палец о палец не ударил, чтобы на нашей земле не происходило усугубления всех этих сложных процессов, тем более что и без того наше общество расколото по различным языковым, политическим и межконфессиональным признакам.

 

Прозвучавший в эти дни в Крыму на съезде экстремистов-хизбутов призыв воссоздать всемирный халифат - это спланированный вызов всем здоровым силам общества. Он преднамеренно брошен именно сейчас, в разгар предвыборной компании. Этот вызов рассчитан на дальнейшее усугубление деструктивных процессов и обострение ситуации. На него не реагировать нельзя. И если и на этот раз руководство Украины проглотит столь беспрецедентный плевок в лицо всей стране, то это не просто грош цена такому руководству, это его полное моральное низложение'.

Загружается, подождите...
0

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!