Антиукраина

председатель Общественного Совета по защите конституционных прав Автономной Республики Крым, народный депутат Украины
21 Август 2007

Назвать государственный статус русского языка спекуляцией может тот, кому нечего больше сказать. Ибо кредо таких - антипатриотизм, антиславянизм, антигуманизм. Все эти три "анти" я сегодня напрямую адресую нынешнему президенту Украины - американизированному националисту-русофобу Ющенко. Его жалоба на "отсутствие патриотических настроений на Украине" подразумевает жалобу на нехватку националистов-русофобов. Ибо патриотизм по-ющенковски - это воспевание нацизма, противопоставление одной нации - другой, насаждение повсеместно на государственном уровне превосходства украинского - над русским. И это делается на землях, некогда именовавшимися Киевской Русью, корни истории народов которой едины и неразрывны.

Ющенко, используя свой президентский пост, активно работает на разделение Востока и Запада. Его утверждение, что "политики используют спекуляции, играют на противоречиях Восток-Запад", - на самом деле словоблудие, помогающее ему перевернуть все с ног на голову. Это заведомо провокационные высказывания человека, не приемлющего историю единого государства, единого народа, желающего привить гражданам Украины - русским по национальности - статус людей второго сорта.

Позиция президента, заявленная в том числе и на предвыборном съезде НУНС, по поводу того, что "наша идея - единый народ, единый государственный язык, единая религия, единая нация", подразумевает в устах русофобов несомненную нацеленность на полное уничтожение всего, что не является украинским, на вытеснение канонической Православной Церкви и подмены ее структур самозваным раскольническим симбиозом. Это является огромной бедой на самом деле для всего народа, для государства. Подобные профашистские националистические идеалы государственного деятеля в ранге президента ведут неминуемо в конечном итоге к расколу общества по этническому признаку.

Интересные факты:
Загрузка ...









Европейский форум