Rambler's Top100 Service

Сторонник гей-парадов достал эсеров

Николай Леонов
член комитета по безопасности ГД РФ, член Комиссии по противодействию коррупции
11 сентября 2007

- Николай Сергеевич, появилась информация о Вашем выходе из фракции 'Справедливая Россия'. С чем это связано?

 

- Ситуация предельно понятна. Мы пришли в Государственную Думу в составе депутатов, избранных пятью миллионами избирателей, которые шли под знаменами блока 'Родина'. И за все годы, которые мы проработали в Думе, блок 'Родина' подвергался непрерывному давлению извне. Против нас были использованы слабости наших лидеров - их вождизм, амбиции. Поэтому фракция постепенно слабела.

Сначала Бабурин был вытолкнут, и фракция разделилась на две. Затем то, что осталось, было еще раз подвергнуто делению: на глазьевцев, рогозинцев. И фракция еще больше ослабела. Затем на фракцию повесили новое название: 'Родина' - 'Справедливая Россия'. 'Справедливая Россия' сама еще в федеральных выборах не участвовала, а фракцию уже имеет, что само по себе является нонсенсом. Если они победят на выборах, создадут фракцию - никаких проблем, это нормальная демократическая норма. А здесь по существу создалась фракция из числа людей, которые стали перебежчиками.

Дальше - больше. Частично шло изменение кадрового состава фракции. Когда была создана партия 'Справедливая Россия', часть людей ушла туда. Это их право. Никому нельзя запретить быть членом той партии, к которой он хочет принадлежать. Но это вовсе не означает, что надо всю фракцию переименовывать в 'Справедливую Россию'.

В то же время в саму фракцию за это время вошли совершенно чужие люди, ранее не известные и не участвовавшие в предвыборной борьбе 2003 года. Похмелкин, например, пришел на основании каких-то закулисных договоренностей с руководством фракции. А сейчас ушел, потому что не были удовлетворены какие-то его политические амбиции. Иначе говоря, фракция 'Родина' переродилась.

Но когда я узнал о том, что еще и Митрофанов из ЛДПР переходит во фракцию 'Справедливая Россия', тут уже вырывалось: 'Достали!' Он не имеет никакого отношения к той предвыборной программе, с которой мы пришли в Думу. Он жесточайший антикоммунист, чего никогда не позволяет себе ни 'Единая Россия', ни другие партии. Он сторонник гей-парадов, а мы сторонники нормальной православной человеческой морали и нравственности. Поэтому тут возникает вопрос: до какого предела люди, которые пришли под знаменами 'Родины', могут терпеть подобное перерождение фракции?

Загружается, подождите...
0