Rambler's Top100 Service

"Единая Россия" не будет ждать 2 декабря

Борис Грызлов
Председатель Государственной Думы, председатель Высшего совета партии "Единая Россия"
3 октября 2007

Заключительное слово председателя "Единой России" Бориса Грызлова на VIII съезде партии, 2 октября 2007 года:


Уважаемые делегаты и гости Съезда!

Мы утвердили предвыборную программу, утвердили списки, выполнили требования закона. "Единая Россия" выходит на выборы во всеоружии. Мы готовы к борьбе и нацелены только на победу!

Решение Владимира Владимировича Путина возглавить наш список стало ярким событием не только для нашего съезда, но и для всей политической жизни нашей страны. Для "Единой России" оно ознаменует новый этап в партийной жизни, когда наш моральный лидер фактически ведет нас на выборы.

Уважаемые коллеги! Возможно, этот шаг президента кто-то воспринял как повод успокоиться. Но это не так. Это лишь повышает планку для "Единой России". Сохранение конституционного большинства в Государственной Думе - тот результат, который, я считаю, становится и возможен и необходим.

Президент с нами! И это лишь подтверждает высокую ответственность партии перед гражданами России, ответственность и за настоящее, и за будущее. Эту ответственность мы всегда подчеркивали и теперь должны повысить эффективность нашей работы.

Сегодня мы не просто утвердили списки. Мы подвели итог широкому обсуждению кадровых возможностей партии, которое происходило в каждом регионе. Мы можем по праву гордиться многими людьми, которые представляют нашу партию в каждом уголке России. Внутрипартийное голосование стало беспрецедентным для партийной системы нашей страны - "Единая Россия" сегодня формирует политическую традицию.

Мы сформировали кадровый резерв, что означает новые возможности для продвижения молодежи во власть, причем на всех уровнях, для обновления партии, в том числе и в руководящих органах. Масштаб задач, стоящих перед "Единой Россией", таков, что нам просто нельзя разбрасываться людьми. Управленческий, профессиональный потенциал каждого найдет область для применения. В ближайшее время считаю необходимым проанализировать в целом кадровую политику "Единой России", включая оценку хода и итогов проекта "Профессиональная команда страны".

Основные обязательства и задачи партии отражены в предвыборной программе, она вчера получила единодушное одобрение съезда. И сейчас я хотел бы обратить внимание на ряд вопросов, которые были затронуты и обсуждались нами эти два дня. Вопросов, которые будут иметь принципиальное значение в предстоящее время. Тем более что многие из них содержались в выступлении президента, и это выступление также стало одним из программных документов съезда.

Съезд констатировал серьезные положительные изменения в структуре экономического развития России. Мы прекращаем быть зависимыми от сырьевых доходов, мы ориентируемся на инновации. Здесь не надо строить иллюзий, но мы приложим все усилия, чтобы этот процесс стал необратимым.

Опора на механизмы частно-государственного партнерства требует стимулирования малого и среднего бизнеса - не только через федеральное законодательство, но и на местах, оказывая реальную поддержку предпринимателям. С другой стороны, региональные отделения партии должны усилить и контроль за качеством использования значительных государственных средств, в первую очередь тех, которые направляются на инфраструктуру.

Социальная сфера долгое время воспринималась государством как обуза. Сегодня отношение изменилось. Качество жизни людей - и с этим уже никто не спорит - становится одним из ключевых ресурсов развития страны. Бедность должна остаться в прошлом. Сокращение разрыва между уровнем доходов является приоритетом для нашей партии.

Под созданием нового качества жизни "Единая Россия" понимает и повышение реальных доходов граждан, в том числе путем внедрения новых систем оплаты труда, и развитие образования и здравоохранения, и улучшение услуг ЖКХ при ограничении роста тарифов.

Поручение президента об организации отделениями "Единой России" конкретной адресной помощи пожилым людям на местах должно быть реализовано качественно. Эта важнейшая работа должна превратиться не в разовые акции "для галочки". Забота о нашем старшем поколении должна стать самостоятельным, долгосрочным направлением деятельности для всех партийных подразделений "Единой России" в регионах. И прошу с этим не тянуть.

Перед "Единой Россией" стоят масштабные задачи и в развитии экономики, и в развитии социальной сферы, и в сфере повышения общей эффективности государства.

В этой связи самое пристальное внимание мы уделим искоренению коррупции в России. Наша партия уже доказала, что не боится браться за решение самых сложных и болезненных проблем. Выработка комплексной и эффективной программы противодействия коррупции станет еще одним показателем зрелости "Единой России". Прежде всего, мы должны инициировать меры, значительно повышающие открытость власти и создающие условия для расширения общественного контроля.

И нам не нужно ждать 2 декабря, чтобы начинать работу. Избиратель будет оценивать нас - в отличие от других партий - не по смелости обещаний, а по результату. Мы - партия парламентского большинства, и спрос здесь - особый.

Источник: Er.ru

Загружается, подождите...
0