Rambler's Top100 Service

"Выборы превращаются в референдум о доверии курсу президента"

Секретарь президиума Генсовета партии "Единая Россия", заместитель председателя Госдумы РФ
10 октября 2007

Выступление заместителя председателя Госдумы РФ, секретаря Президиума Генсовета "Единой России" Вячеслава Володина на общероссийской конференции "План Путина - стратегия России":

 

- Каждая страна хотела бы видеть у власти ответственных и эффективных людей. В 1990-е годы неэффективная элита развалила огромное государство - Советский Союз. Сегодня мы сделали все для того, чтобы в России подобное не повторилось. Мы сделали все для создания крепкой политической системы, для того, чтобы во власть приходили эффективные люди. В современной России не может повториться ситуация, когда КПСС стояла над государством. По нашей Конституции, по закону парламент не может быть однопартийным.

История показывает, что все европейские демократии, а также США и Япония стремились создать эффективную партийную систему, чтобы эффективно решались проблемы государства и общества. Стремились к тому, чтобы было создано парламентское большинство, с которого можно спрашивать. У нас в России впервые создано работоспособное парламентское большинство, и важно информировать общество о том, что будет делать та политическая сила, которая им обладает.

"Единая Россия" - партия, которая создана президентом Владимиром Путиным. Она последовательно реализовывала План Путина - общенациональную стратегию развития страны - в течение восьми лет и продолжает реализовывать его сегодня. Это единственная партия, единственная фракция в Госдуме, которая успешно решила вопрос консолидации элиты.

Когда речь заходит о долгосрочном стратегическом планировании в рамках Плана Путина, о векторе развития страны на многие годы вперед, становится ясно, что "Единая Россия" - это структура, через которую президент будет влиять на политические процессы в стране. От того, какую поддержку получит наш национальный лидер на выборах 2 декабря, которые превращаются в референдум о доверии курсу президента России, зависит преемственность этого курса.

Президент, возглавив наш избирательный список, остается с нами, остается в политике. Важно, чтобы все члены партии "Единая Россия" чувствовали свою огромную ответственность за свою работу и ее результаты в этих новых политических условиях.

Загружается, подождите...
0