Rambler's Top100 Service

"От подхода к вопросу децентрализации системы межбюджетных отношений зависят перспективы регионального развития"

Заместитель директора НИИ социальных систем, член комиссии Общественной палаты по социально-демографической политике
12 октября 2007

- Сегодня развитие регионов: улучшение инвестиционного климата, поиск новых механизмов интенсификации социально-экономического развития - становится долгосрочным и системным приоритетом нынешней государственной политики. Об этом свидетельствует и вчерашний Госсовет, и те преобразования, которые происходили в процессе формирования нового Кабинета министров, связанные с существенным усилением Министерства регионального развития и передачей ему дополнительных полномочий, рычагов по обеспечению экономического развития регионов. К тому же, вчера президент заявил о том, что если потребуется, возможности Минрегиона будут и дальше наращиваться.

Конечно, здесь существует достаточно большое количество проблем разного уровня и разной степени актуальности. Ситуация существенно может отличаться от региона к региону, но некоторые общие, наиболее важные проблемы, которые требуют решения в ближайшие годы, можно назвать. Первое, и об этом вчера на Госсовете было сказано, - это необходимость повышения эффективности организации самого инвестиционного процесса. Здесь существуют административные барьеры, а также недостаточен опыт частно-государственного партнерства. Это очень актуальная задача, поскольку в настоящее время государственная социально-экономическая политика во многом связана с наращиванием госинвестиций, с формированием и развитием большого блока институтов развития. На сегодняшний день региональная управленческая инфраструктура и сама система институтов развития еще не до конца готовы к тому, чтобы реализовать программу увеличения госинвестиций. Даже на примере Инвестиционного Фонда мы видим, что пока здесь очень много проблем, постоянно затягивается согласование сроков реализации проектов. То же самое происходит и на региональном уровне. В общем, система буксует, и здесь очень много управленческих, технологических, организационных проблем, которые до сих пор не решены.

Тем временем вопросы инфраструктурного обновления страны, инфраструктурной модернизации являются крайне острыми. На сегодняшний день состояние транспортной, жилищно-коммунальной, энергетической отрасли является ключевым ограничителем дальнейшего развития региональных экономик и экономики страны в целом. Это является важнейшим сдерживающим фактором для улучшения инвестиционного делового климата.

Еще один важный для регионов вопрос связан с дальнейшей стратегией развития межбюджетных отношений, и этот вопрос отчасти был затронут на вчерашнем Госсовете. В первой половине 2000-х годов, после кризиса 98-го года, возникла необходимость выстраивания более эффективной системы власти, вертикали власти. На протяжении последних лет происходила достаточно серьезная и масштабная централизация в сфере системы разграничения полномочий и в межбюджетной сфере. После реформирования принципов организации региональной власти, введения системы назначения губернаторов, с учетом решений по делегированию регионам полномочий и возможности дальнейшей передачи регионам дополнительных функций и полномочий по обеспечению социально-экономического развития, сегодня актуальным становится вопрос о некоторой децентрализации системы межбюджетных отношений, налоговой системы.

До сих пор остается не до конца решенным вопрос о возможности для регионов выходить на внешние рынки заимствований. Там существуют серьезные ограничения, которые были совершенно обоснованно введены после кризиса 1998 года, в рамках приведения системы межбюджетных отношений к какому-то общему знаменателю. На данный момент эта проблема тоже до конца не решена, по ней существуют разные точки зрения. В частности, о сроках снятия ограничений.

Но в целом необходимо определиться в отношении дальнейшей стратегии развития бюджетного федерализма, возможной децентрализации системы межбюджетных отношений. Это один из актуальных вопросов для дискуссии и решения его в ближайшие годы. От того, как этот вопрос будет решен, во многом зависят перспективы регионального развития и инвестиционный климат в регионах. При этом некие политические и управленческие возможности, связанные и с системой назначения губернатора, и с уже осуществляемыми мерами по делегированию полномочий регионам, являются базой для того, чтобы вопрос о децентрализации межбюджетных отношений мог рассматриваться как реальный.

Загружается, подождите...
0