Rambler's Top100 Service

"Было видно, что президент лично переживает проблемы граждан"

Марьяна Скворцова
комиссар движения 'Наши' (Санкт-Петербург)
19 октября 2007

- В течение всей прямой линии президент затрагивал наиболее важные проблемы, которые интересуют население. Многие задавали вопросы, которые затрагивают граждан лично. Президент говорил достаточно уверенно, отвечая на сложные вопросы социального характера. Так, к примеру, Шкорина Ольга, спросила президента довольно откровенно: "Получаем от государства только сто рублей на ребенка. Скажите, как можно существовать такой большой семье на такие деньги?". Но, что приятно всегда замечать в   президенте, так это сострадание. Видно, что человек лично переживает, и беспокоится, но в тоже время понимает, что "для страны сделано много, но мало". В том смысле, что объем работы, который был совершен за последние восемь лет не мал, но для такой страны как Россия этого мало и поэтому надо работать ещё больше.

Путин говорил о планах на будущее, давал оценку работы правительства за последний год, давал рекомендации региональным властям. Выделял важнейшие направления работы на ближайшее будущее - это строительство, транспорт, связь, торговля, инвестиционная деятельность, борьба с бедностью, демография, военный сфера страны.

Но в тоже время отметил положительные показатели, которых достигла страна за последнее время: средний рост заработной платы, повышение золотовалютных резервов, увеличение рождаемости и многое другое.

Очень важный вопрос, преемственности власти Путин прокомментировал достаточно прямолинейно подметил: "Вспомните начало и середину 90-х годов. При недееспособном парламенте, при недееспособной Думе невозможно было принять ни одного мало-мальски выверенного решения, которое бы находилось в струе развития экономики и социальной сфере. В 2007 году и в 2008 году нам предстоят выборы и в парламент, и президента. И здесь, в Кремле, будет другой человек. В этих условиях является крайне важным сохранить стабильный курс развития нашего государства, сохранить преемственность в реализации тех решений, которые были приняты в последнее время". Именно правильное решение этого вопроса позволит сохранить стабильный курс и реализацию "Путинского плана", а значит, страна будет продолжать свое развитие.

Тот факт, что за все время работы прямой линии, к Путину поступило более 2,5 млн. вопросов в виде звонков, sms и Интернет сообщений, говорит о живом интересе людей к диалогу не только с президентом, но и с властью в целом.

Загружается, подождите...
0