Rambler's Top100 Service

Обыски в ДПНИ: Белов vs Поткин

директор Центра либерально-консервативной политики им. П.Столыпина и П.Струве
25 октября 2007

Насколько можно судить по существующей информации, обыски в штаб-квартире ДПНИ и на квартире у Поткина/Белова проводились в связи с воронежским делом о разжигании межнациональной розни. И тут надо признать, что воронежская прокуратура более чем вовремя довела дело до обысков в Москве. Так же вовремя карельское дело о "хулиганке" Поткина/Белова вовремя дошло до Москвы. Почему? Да потому, что один из способов "вытащить" сторонников на улицы в то время, которое выгодно лидерам ДПНИ и их спонсорам, заключается в том, что дело представляется максимально легальным. Не зря в прошлом году Поткин/Белов до последней минуты уверял своих сторонников в том, что Румарш в Москве разрешен. Так же обстояло дело и во время так называемого "студенческого схода" на "Добрынинской". Студенты, призванные дпнишниками, были уверены, что идут на разрешенный пикет и попадали прямиком в "объятия" ОМОНа. Это вообще одна из протестных технологий. Сначала "подставлять" своих сторонников под милицейские дубинки, а потом прославлять мучеников за идею и отправлять фотографии в Интернет и в западные СМИ.

Сейчас, когда на ДПНИ, их спонсоров и политических укрывателей оказывается гласное, законное (!) давление, те люди, кто мог пойти на несанкционированный Русский марш, трижды подумают... и останутся дома, новости смотреть. А на улицу выйдут жж-юзеры и три калеки.

Что касается общих оснований для оказания давления на ДПНИ (и, более того, для "выдавливания" дпнишников из политического пространства, куда их контрабандой протащили корыстные политики), то я не знаю, какие есть особые основания у правоохранительных органов. Однако даже из того, что транслируют в публичном пространстве представители ДПНИ, становится ясно, что они не отказались от идеи шантажа власти. Чего стоят заявления после привода в суд Поткина/Белова. Так, Владимир Тор призывает сторонников оказать моральное давление на суд, и добавляет: "пока не надо физического, хотя как знать...". Тут же Поткин/Белов характеризует действия милиции - действующей в соответствии с законом, как бы не было это неприятно Поткину: "Все эти обыски и задержания идут по "воронежскому делу". Эти действия, по-видимому, совершаются, не согласовано с руководством МВД и ФСБ, и более того, эти люди ошибочно носят погоны, на самом деле они преступники, которые нарушают закон. Они создают ситуацию, когда проявление гражданской политической активности будет совершаться только в форме шахидства и терроризма. Эти провокаторы в погонах толкают активных граждан России к этому".

Вот это и есть шантаж, только дешевый. Прошлогодний со сбором в метро на станции "Комсомольская" был поинтереснее, но и то провалился. А за такие заявления надо призывать национал-радикалов к ответу. Потому то, еще раз повторю, если народ за ними не пойдет, то они готовы будут спровоцировать народ путем насилия. Это тоже классическая большевистская технология, которой их научил еще недоброй памяти Нечаев.

А потому, комментируя обыски в штаб-квартире ДПНИ, могу повторить то же, что сказал в конце своего публичного семинара "Сумма русских идеологий" идеологам ДПНИ прямо в глаза: "Ребята, с вами не разговаривать надо, а сажать".

Загружается, подождите...
0