Rambler's Top100 Service

Говорящая голова Сергея Миронова

Петр Белкин
Эксперт Кремль.Орг
31 октября 2007

Кремль.Орг публикует материалы о перспективах партии "Справедливая Россия", редакция готова предоставить справедороссам право ответить на критику в их адрес, прозвучавшую в этой статье, а также в статье Л.Томина.

В партии 'Справедливая Россия' появился новый ньюсмейкер - это небезызвестный журналист Олег Лурье. Именно он озвучил в 'Известиях' официальную точку зрения Миронова и всех 'справоросов' на скандальную историю с изгнанием из федеральной 'тройки' писателя Сергея Шаргунова. На первый взгляд жесткий материал в 'Известиях' подписан скромно и просто 'Олег Лурье'. Вроде бы к 'Справедливой России' никакого отношения он и не имеет.

 

Но! Если быть более точным, господин Лурье является   кандидатом в депутаты Госдумы от 'Справедливой России' по Нижегородскому списку и лицом особо приближенным к руководству партии. На всех партийных мероприятиях журналисты наблюдают Лурье рядом с Сергеем Мироновым, Александром Бабаковым, Николаем Левичевым, Геннадием Гудковым и другими.

 

Олег Лурье многие годы специализировался в так называемой 'расследовательской' (говоря проще, компроматной) журналистике, публикуясь в 'Совершенно секретно', 'Версии', 'Новой газете'. Именно ему принадлежит авторство касьяновского прозвища 'Миша Два Процента' и многолетняя информационная война против Абрамовича и Березовского.

 

По Нижнему Новгороду Лурье выдвинут мироновцами в депутаты, как некий противовес, баллотирующемуся там же, единоросу Александру Хинштейну. Однако, на недавней презентации книги Хинштейна мы все лицезрели этих двух деятелей, обнимающихся и явно получающих удовольствие от общения.

 

Причем, по информации моих источников в 'Справедливой России', несмотря на то, что Лурье находится в списке не на первых местах, он, согласно новому законодательству о выборах, все же получит мандат депутата Госдумы по волевому решению руководства партии. Такими 'кадрами' не разбрасываются и главный 'компроматчик' Госдумы г-н Хинштейн не будет чувствовать себя одиноко на Охотном Ряду. А у эсеров теперь появилось и свое партийное 'штыковое' перо.

 

Журналист Лурье, по мнению моего источника в партии, все же поприличней писателя Шаргунова, - в наездах на президента не замечен, к нацболам отношения не имеет, известен на Западе. Всем хорош! А принципы? Принципы - дело второе.      

Загружается, подождите...
0