Rambler's Top100 Service

"Это не точка зрения партии, это точка зрения одного Султыгова"

руководитель пресс-службы фракции "Единая Россия" ГД РФ
7 ноября 2007

Кремль.Орг публикует интервью И.Демина в рамках дискуссии, начатой после публикации на сайте "Единой России" противоречивого материала Абдулы-Хакима Султыгова. Также по теме читайте материалы Г.Павловского и А.Казакова.

- На сайте партии "Единая Россия" опубликована статья Абдула-Хакима Султыгова "О феномене национального лидера России" с предложением закрепить за Путиным "особый статус".

 

- Султыгов изложил в статье свою точку зрения, и поместил статью на сайте в разделе "Дискуссия". Это не значит, что мы будем проводить его идею в жизнь, это не обсуждалось ни на одном партийном мероприятии. Султыгов регулярно пишет разные дискуссионные статьи, это не первое его предложение. Кому интересно, могут прочитать эту статью. Но это не является точкой зрения партии. "Единая Россия" - это открытая для дискуссий партия.

У нас не партия меченосцев, у нас внутри партии существуют различные точки зрения, различные течения. Об этом 10 ноября подробно расскажут журналистам представители двух течений: социального и либерального. Кроме этих двух существуют и другие течения внутри партии, у нас нет запрета на какую-либо точку зрения.

На самом деле произошло следующее. О статье Султыгова написали на сайте NewsRu.com. Там было сказано, что это точка зрения партии. Поэтому СМИ начали раскручивать эту тему. Активно эта идея обсуждалась на радио "Эхо Москвы". Но никто не поинтересовался, действительно ли это точка зрения партии, или нет.

А это не точка зрения партии, это точка зрения одного Султыгова, а его точка зрения далеко не всегда совпадает с точкой зрения большинства членов партии.

 

- А это предложение будет обсуждаться?

 

- В чем смысл ее обсуждения? Создавать какой-то негосударственный орган? У нас люди в Думе сидят все-таки образованные.

Султыгов может обращать внимание на свою идею. Просто в нее вцепились из-за того, что есть такая медийная технология, которая называется NewsRu.com, где регулярно появляются разные дискуссионные статьи. Но до того, как эти статьи превратятся в законы, если эти статьи имеют какое-то значение, пройдет достаточно долгое время. А превращение закона в действующую систему - это очень длинный путь.

Внутри партии существуют различные точки зрения, и если они как-то коррелируются с общим вектором партии, они могут существовать, и они должны быть известны всем. Султыгов хочет, чтобы его точка зрения была всем известна, и партия предоставляет ему эту возможность.

Загружается, подождите...
0